Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эмма
Эмма всегда наблюдает себя со стороны, и то, что видит, судя по всему, не приводит ее в восторг. Она довольно самокритична, но, к счастью, это не делает ее нерешительной, хотя все же изрядно осложняет жизнь.

Имя для мальчика

Значение имени Эдвард
Эдвард – имя для экстра-мужчины.

Счетчик



Привет, я - Михаил!


14.04.2005 Привет, я - Михаил!

Когда выяснилось, что беременна, муж и я были на седьмом небе от радости. По вечерам любимым занятием стало обсуждать, как он(она?) будет расти, что мы будем ему покупать, даже в какую школу отдадим. Родителям нашим все рассказали, чтобы они порадовались с нами.
И вдруг... как гром среди ясного неба: больница , УЗИ , замершая беременность. Это были ужасные дни. Глаза постоянно опухшие от слез. Муж, навещая в больнице утешал, а у самого наворачивались слезы. "Через полгода можете снова попробовать." - сказал лечащий врач. Полгода - это как полжизни!
Но все плохое к счастью кончается. И вот, сдав все нужные и ненужные анализы и "проанализировав" мужа, я вновь счастлива - я жду ребенка!
Первое УЗИ. Стук его сердца... этот звук... что может быть красивее?! Доктор показал мне: вот это головка, это ручки, вот ножки. Такой маленький, а уже человечек! Снова слезы, только уже от радости.
Не забуду его первые шевеления! Сначала такие тихенькие. Я подолгу сидела и держала руку на животе, пока не дождусь стука моего маленького жильца.
Все не могла дождаться, когда же станет виден живот?! А когда стало заметно, я ходила гордо выставляя его вперед. И чем больше становилось пузико, тем более гордой становилась моя осанка. Я жду ребенка, смотрите и завидуйте!!!
Второе УЗИ. "У вас будет мальчик." Сынок... Опять чуть не разревелась.
Но вот стал подходить срок родов. Уже бы и пора, а мне все страшней и страшней. Я, наверное, не была оригинальной, но сам процесс меня очень пугал, хотя я и ходила в "школу будущей мамы". И вот ...
...однажды вечером в душе мне почудилось, что вроде как-то сильно у меня потекло. Вышла из душа и прислушиваюсь к себе: ничего не болит, неужели началось? Через некоторое время опять полилось, и чуть кольнуло внизу живота. Ну что, надо ехать!
23=30 мы в роддоме. Благо живем рядом. По-прежнему ничего не болит. Я начинаю подозревать, что это ложная тревога.
00=30 приехала моя врач, посмотрела меня на кресле: "Ой, да она в родах!". Очень я удивилась, надо же. Побаливает периодически, но как-то неубедительно.
00=50 я в предродовой. Вот уже начинает побаливать, ритмично так. Каждые 3-5 минут по 1-1.5 минуты. Хожу по палате и дышу как учили. Все не так страшно, и боль вполне переносимая, только течет постоянно - но это ж ерунда.
01=40 вот и началось! Ой-ой-ой! Вот как это бывает! Как же больно! В коротких перерывах между схватками, которые уже стали невыносимыми и безумно долгими ( дождалась! ) вспоминаю, чему же меня учили на этих проклятых курсах! Пытаюсь дышать по-правильному - какой там! Очень хочется кричать, но пока терплю!
02=30 я в родилке. Вот где ужас! Думать уже почти не могу. Собрались вокруг меня две акушерки, два врача и анестезиолог. Хором уговаривают кричать потише, а то беременные двумя этажами ниже уже не спят и нервничают. Удивляюсь, неужели кому-то эти уговоры помогли или мне одной ТАК больно. Потом уже начинают покрикивать на меня, но мне все равно. Мне больно - я кричу. Еще слышу: "нет, не успеет...а может успеет..." Но сил думать о чем это уже нет. В какой-то момент вспомнила, как велели не тужиться в голову, а то сосуды в глазах полопаются. Представила себя с красными глазами - неожиданно рассмеялась и услышала: "Головка пошла.. вот-вот... молодец! У вас мальчик!" Вся боль кончилась разом, наступило состояние эйфории.
02=10 я не ошиблась, именно 02=10, оказывается часы переводили в эту ночь. Вот о чем они "успеет-не успеет". Не успели мы по старому времени родиться, получилось, что на час раньше родились, чем если бы родились на 11 минут раньше. Парадокс!
Так вот 02=10. Боже, какой он красивый. Совсем не страшненький как я боялась, не сморщенный. Наконец я слышу его голос, вижу его, держу его руками. Как же хорошо! Неужели бывает ТАК хорошо! Богатырь: 54 см и 4130г. Мой сынок... Конечно, снова в слезы!
Потом послед под наркозом отделяли. Мне повезло, зашивали тоже под наркозом. Даже под наркозом было ощещение счастья и первое, что я вспомнила, отойдя от наркоза: я - мама! Вот оно счастье!
08=30 наконец-то мне принесли ребенка. Еле дотерпела, постоянно дергала всех заходящих в мою "одиночную" палату, когда же принесут, ну когда? Вот теперь все. Теперь мы вместе. Какой же он трогательный! Какой родной! Я уже не плачу, только улыбаюсь. Мой мальчик, самый лучший, самый красивый, самый-самый-самый.

Вот так и началась совсем другая история. История нового человечка!

PS: Позже, когда стала соображать яснее, оценила и то, что роды оплатили и что палата платная. В целом все прошло хорошо, а главное очень быстро! Но это уже проза жизни.
.QN

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: магазин подарков и сувениров

Также по теме

12.04.2005 Незабываемые ощущения
В предродовой я бегала по всей палате, хорошо, что еще я одна была....врача так и не было...только сестричка постоянно задавала всякие вопросы...на которые я ей честно отвечала: «пишите, что хотите, у меня все равно голова не работает»

11.04.2005 Как родился наш малыш Андрюша
Сколько я мечтала о ребенке? Больше двадцати лет это точно. С детства, сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Года в два я просила маму оставить мои первые туфельки для будущих внуков. Но одного желания, как известно, мало. Время шло, а обстоятельства все не складывались.

09.04.2005 Рождение Максима
Предполагаемый срок родов был на 3-е сентября 2004 года. Эта дата, казалась мне, жутко не реальной и далекой. Так хотелось увидеть, кто все эти месяцы ворочался и пинался у меня в животике))) Какой он? Глазки, носик, ручки, ножки и все, все. На кого он похож?! Да, нам говорили, что будет мальчик.
За неделю до срока, мы познакомились с моим врачом.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Герпес беременных
Для большинства жителей нашей планеты известен герпес, как малоприятное проявление простудного заболевания на коже.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как это было, как появился мой сынуля.
Беременность была заплонированная. 6 месяцев я ждала 2 полоски на тесте. Наконец это произошло. Радости было  . Беременность протекала хорошо, не считая 1-й триместр (токсикоз был ужасный). Сроки мне ставили 24 октября, но я знала, что это произойдет раньше.

Каталог Москвы и области

Клуб беременных "Стихиаль"

Поликистоз яичников фото видео
поликистоз яичников фото
kinderok.com

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта