Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лаура
Лаура – от латинского Laurus, то есть лавр, символ славы и почета, в буквальном переводе означает – «увенчанная лаврами».

Имя для мальчика

Значение имени Роман
Имя происходит от латинского слова «романус». Означает:  «Римский, римлянин».

Счетчик



Рождение Верочки


30.03.2005 Рождение Верочки

Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.
Итак, с Богом!
Не буду детально вдаваться в подробности протекания беременности – расскажу только о некоторых важных, на мой взгляд, событиях. Малышку мы зачали через полгода после того, как решили, что уже готовы стать родителями. За несколько дней до начала лечения. И произошло это в Твери, у моих родителей, во время новогодних празднований – хорошо, что я не любитель спиртного.
Увидев две яркие черточки на тест - полоске в середине января, я была безмерно счастлива. Столько раз они (тесты) разочаровывали нас, что сейчас даже не верилось. Вот Оно….Чудо.
Началась новая жизнь – новые ощущения, небольшой токсикоз (правда продолжительный) и непереносимость некоторых запахов, в числе которых бензин, на протяжении всего срока, новая литература – книги, журналы, новая диета – совсем не в тягость, и много-много новой радости, Счастья. Новая работа – правда, совсем недолго (3 месяца). Переезд в Москву, на совершенно новое место жительства. По-новому я стала понимать себя, открывать потаенные доселе силы и возможности. Новая уверенность в себе, новые страхи и переживания – уже не за себя и близких, а за того маленького родного Человечка, который живет во мне. Новая ответственность… Новое прекрасное время началось.
К сожалению, походы в ЖК, до переезда в Москву, были не из приятных. Но я старалась не принимать близко к сердцу то без чего, как ни грустно, немыслима наша жизнь - глупость и непрофессионализм.
На седьмом месяце беременности мы ездили на юг, в Анапу – мой любимый городок. Провели там 2 прекрасные недели, набрались сил, ибо впереди были важные дела – роды и переезд (в обратном порядке). Погода благоволила – теплое море и приятно на суше, солнышко было мягким и необжигающим. В общем, благодать.
По возвращению, мы плотно занялись переездом. Я на 10 дней уехала к родителям в Тверь, где посетила курсы для беременных, которые оказались очень полезными – закрепила свои знания, приобрела новые и уверенность в своих силах. По приезду в новую квартиру, мы начали узнавать, что, где, как, кто… Но за несколько дней до моей предполагаемой даты родов (22 сентября) наш роддом закрывается на профилактику.
Участковая акушер - гинеколог направляет меня в патологию в роддом №3. В Интернете читаю отзывы-ужастики про этот роддом и остаюсь дома, да и психологически я настраивалась на роды в роддоме №10 или №25 – они и ближе и отзывы о них лучше. На следующий день звонит медсестра и спрашивает, почему я дома. Я все ей объясняю. Они зовут меня снова на прием, где выписывают направление в роддом №10. В тот же день, в четверг (24 сентября), в отделение патологии я не попадаю – врач в приемной считает, что спешки особой нет, все в порядке, и переночевать я могу дома, что я с удовольствием и делаю. А вот в пятницу местечко освободилось, и я отправилась в такое важное путешествие.
Врач-акушер с невыговариваемым, особенно в моем положении, именем «смотрит» меня на кресле, после чего я понимаю, что беременной не останусь, и обещает, что рожу я «не сегодня – завтра». После его осмотра отошла пробка. Но родовая деятельность началась у меня не «сегодня – завтра», а через день. В палате царила хорошая атмосфера, но, тем не менее, пребывание там казалось мне заключением – часы тянулись, а сосредоточиться я не могла ни на чем, постоянно «прислушивалась» к себе…
И вот, наконец, воскресенье. Около 14.30 я почувствовала, что начались схватки. Стала засекать время. Каждые 15 минут, такие несильные. Когда я уверилась, что все началось, сообщила об этом медсестре на посту. Она вызвала дежурного врача (было воскресенье, 26.09.04). Начали понемногу отходить воды. Врач осмотрел меня – раскрытие 2 см. Пора собираться в предродовую палату. Душ, необходимые процедуры, сбор вещей в палате. Еще отходят воды. Прощаюсь с девочками. Ухожу. Разрешили взять телефон. Колечко обручальное и цепочку снимать не потребовали.
Вот я в предродовой. На втором этаже. Под окошками муж и мама. 17.30. Потом время начало лететь. Не успеваю ни о чем думать, кроме схваток. Они становятся более интенсивными и частыми. К животику прикрепили датчики – теперь я слышу и вижу, как бьется сердечко моей Малышки. Могу прогнозировать следующие схватки. Лежать становится тяжело. Мне хочется во время схваток стоять. Врачи позволяют. Освобождают меня от датчиков. Теперь во время схваток я стою полусогнуто и массирую кулаками поясничный отдел. Так легче. Потом опять ложусь. Вот прекратились. Затишье. Набираюсь сил. Все началось снова. Врачи заходят редко. Много рожениц. У меня, видимо, все идет гладко. Хорошо, что есть телефон. Разговариваю с Митюшей, мамой. Как хорошо, что вы рядом… Уже 22.00. Я и не заметила, как пролетело время. Подходит старшая акушерка. Раскрытие пока не полное. Снова схватки. Не достаточно продолжительные. Поставили капельницу с окситоцином. А вот и потуги. Но тужиться пока рано. Стараюсь сдерживаться. Вот опять пришла старшая акушерка. И не только она. Несколько врачей. «Ну что, давай тужиться». 3 раза за схватку. Первый раз получается хорошо, второй, третий слабовато… Еще разок. Еще… Теперь в родильный зал. Вскарабкиваюсь на кресло. И теперь мне почему-то становится ТАК хорошо. Мне кажется, что это кресло - самое прекрасное место на земле. Мне, действительно, теперь легко, не больно и не страшно. Как было бы прекрасно повторять это снова и снова. Тужимся. Еще!!! Еще!!! Еще… Вот. Хорошо.
Уа-уа-уаа.
Малышка…
Взглянула на часы. 00.03.
Господи, как хорошо…

- Посмотрите, кто у вас родился? Кто?...
- Девочка… А можно положить ее мне на грудь?
- Одну минутку.
Проводятся какие-то действа с Малышой. Положение у меня не очень удобное, чтобы разглядеть.
И вот, наконец, маленькое теплое нежное родное… на груди. Какая маленькая кроха, какая нежная… Доча…
- Поменьше эмоций.
- Как же так? Если не теперь, то когда? Доча…
- …
Все. Уже забирают. Малышка…
- Вот ваш телефон. Позвоните мужу.
- Спасибо. Митюша, поздравляю тебя. У нас родилась Дочка… Мама, и тебя поздравляю. Теперь ты бабушка…
- …… эмоции, эмоции, эмоции.

А потом – вопросы врачей, записи, «рождение» плаценты, хирургическая палата, коридор. И вот Малышка снова рядом. Она сразу взяла грудь и, не отрываясь, чмокала минут 15…
- Ух, как проголодалась. Трудолюбивая будет девочка. Не часто доводится такое рвение наблюдать…
Я, наверное, да нет, точно улыбалась…
Малышка, родная, ну вот мы снова вместе, чтобы не расставаться никогда…
masyavka

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: оригинальные подарки на день рождения

Также по теме

29.03.2005 Роды в Южной Корее
мы родились в Корее, в городе Пусане. (и я и муж русские, в Корее находимся по работе)
Ниже история моих родов в Корее:
Начнем с того, что Ильсин госпиталь мне порекомендовали знакомые, которые рожали там. Одна девочка 7 лет назад, две другие 6 и 3 года назад. Тогда этот госпиталь принадлежал его основателям – австралийцам.

24.03.2005 Роддом г. Видное
Забеременела я своей дочуркой в 32 года. Сразу после сдачи анализов поставили диагноз - угроза выкидыша. Ходила всю беременность тяжело. 

24.03.2005 Вот и наша очередь подошла, рассказать как мы родились
Срок у меня стоял на 9 марта, но я почему-то ЗНАЛА, что рожу раньше, хоть на день, но раньше, не знаю почему, но знала и все тут. И дело даже не в каких-то особенных признаках. Ну живот у меня низкий, так он у меня всю дорогу был низким, мне тетушки мужа еще чуть ли не с 7 месяца приговаривали, мол вот-вот родишь, ну "брекстоны" чуть сильнее, так а кто знает какие они должны быть в идеале и еще куча всяких "показателей"и т.д. и т.п.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Что такое кетонурия (ацетонурия)?
Кетонурия (или ацетонурия) – это присутствие в моче кетоновых тел, а именно ацетона.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Второй ребенок
Март 2004, Германия. Узнав об этой беременности, я впала, мягко говоря, в шоковое состояние.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №176

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта