Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гелена
Гелена - польский вариант имени Елена. В переводе с польского «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Тихон
Имя византийского происхождения. Со словом "тихий" это имя не имеет ничего общего. В переводе с древнегреческого Тихон означает "счастье", "удачный", то есть человеку с таким именем все удается, у него все получается.

Счетчик



Первое дочино решение


01.04.2005 Первое дочино решение

Я хотела ребенка, муж был не против, но почему-то считал, что детей у него не может быть. В какой-то момент мы перестали предохраняться, прошло четыре месяца, и в ноябре все свершилось, правда сначала показалось, что месячные все-таки начались, я сообщила Максу, что не беременна, но они денек помазались и кончились.
Я промучилась сомнениями неделю и купила тест, он мне сначала вообще полосок не показал, я расстроилась, что что-то сделала не так, а потом они как появились - две. Мама была дома, я ей сразу сказала, не удержалась, она сказала, что это конечно здорово, но жаль что институт, я закончить спокойно не смогу. Вечером сказала мужу, он был в шоке.
Жизнь пошла своим чередом, начался ранний токсикоз, который продолжался недели до 18-ой, тошнило до рвоты, после этого можно было спокойно поесть и идти учиться или работать. Потом сдача зимней сессии, а потом наконец каникулы. На работе дали неделю погулять, и мы поехали в дом отдыха, Было так хорошо не работать, не учиться, а просто быть беременной. Но время идет и опять началась учеба и работа. Встала я на учет в женской консультации, повезло врач оказалась нормальной, наздавала кучу анализов, все оказалось хорошо было где-то 14 недель. Беременность протекала легко, но я все время боялась, то выкидыша, то краснуху, но все было ок.
Живот с Юлькой был маленький, растяжек на нем не было, зато грудь до беременности почти отсутствующая, буквально за неделю сильно выросла и появилось много растяжек, они потом посветлели, но так и остались.
Зашевелилась она на 16 неделе очень нежно и ласково, я очень скучала по этим шевелениям после родов.
Долго думали как назвать ребенка, муж сказал, что девочку назовет он, а мальчика я, он так серьезно к этому отнесся, что пришлось согласиться. На УЗИ мне два раза сказали, что будет девочка, и началось.
Первый вариант – Олеся понравился только мне и ему, все остальные осудили. Макс был непоколебим пока его мама не сказала: «Хохлушка что ли?», он расстроился и придумал – Алина, в последствии имя отмели как татарское. По святцам ничего не понравилось кроме Юли (29 июля), срок поставили 2-9 августа, я заявила, что если рожу 29 – будет Юлька (светлая, пушистая, кудрявая), Максим согласился. Ближе к родам осталось два конкурирующих имя Карина и Ксюша, Дело дошло до конкретных споров. Но наступило утро 29-го июля, отошла пробка, и я поняла, что доча решила быть Юлей.
День оказался суматошным. Для начала я разлила черничный кисель на пол, а муж отказался его мыть, так как я накануне эту чернику не дала ему съесть. Помыла я пол, потом дал себя знать инстинкт гнездования, стала шкафчики мыть на кухне. К середине дня я поняла что тренировочные схватки немного усилились и стали регулярными. Перекусили и собрались на рынок за всякими хозяйственными мелочами. Я решила, что надо бы на всякий случай заранее побриться, муж как обычно отмазался. Пришлось самой, хорошо живот был маленький. К концу посещения рынка схватки стали ощутимыми, было около 19 вечера, мы заехали к моей маме в гости, поужинали, тут я посчитала промежутки и заявила что интервал около 10 минут. Мама моя сделала такое лицо, что муж сказал: «Может чай уже пить не будем, в роддом поедем?!» Но мы попили чай, собрали кое какие вещи (все равно кроме тапок ничего с собой взять не дали) и поехали. Около 22-х приехали в роддом.
Как только меня увели осматривать у мужа скакнуло давление и он начал тихо падать в обморок. Нервы, а был такой уверенный, меня успокаивал, что все нормально, ну схватки, ну и что. Все меня бросили и побежали его спасать.
Выдали мне смешную коротенькую рубашечку и застиранный халатик. Посмотрели раскрытие, было 5 см.
Схватки были уже чаще, раз в 3-4 минуты. Медсестра поставила клизму и сказала полежать минут 5, а схватки еще участились, стали с промежутком меньше минуты, за все роды эти 5 минут указались самыми мучительными. Потом на лифте поднимались в родильное отделение, тут отошли воды, я подумала что это все остаток клизмы, и меня будут ругать. Сразу потуги начались, я сказала, что у меня такое ощущение, что из меня кто-то лезет, но мне конечно не поверили, положили в предродовой и стали мучить анкетными данными. Через несколько минут врач подошла, посмотрела и сказала, что до кресла уже не добежим и роды примем прямо тут. Но все-таки они довезли меня до кресла, переложили, и я Юльку через пару минут родила было 22:55. Мне ее показали, спросили: «Кто?», я конечно сказала, что девочка. Я помню, что она была теплая, скользкая и не синяя, пищала как котенок. Дочку быстро унесли мерить, пеленать. На живот не положили, а у груди тем более, у них так не делают. В процессе родилась плацента, но это уже было не важно. Вес и рост у дочки были: 2750 г и 49 см.
Было два крошечных разрывчика, зашили их без наркоза, я вообще не почувствовала, а вот потом было дико больно – делали обработку, дезинфицировали там все, что ли. Потом 2 часа со льдом на животе, пока лежала, дочу мимо пронесли, запеленатую, дали мне на нее еще раз посмотреть. Когда меня привезли в палату было уже часа 2 ночи. Мама договорилась, что бы мне мой телефон принесли, я написали маме и мужу SMS-ки, и собралась спать. Заснуть я так и не смогла, у меня была такая эйфория. Я лежала и осознавала какое счастье пережила, боль я уже не помнила, было безумно жаль что я уже не беременна. Мне вообще нравилось быть беременной, но тут я поняла, что это высшее счастье, и что испытать его женщина в наше время может испытать, 2 или 3 раза. И все мысли в том же ключе.
Но в 6 утра начались суровые будни. Юлю принесли кормить только на 2-е сутки, говорили ребенок отдыхает после быстрых родов. Молоко пришло к концу вторых суток, но дочь приносили на кормление всегда сытую и спящую. Все свободное время приходилось сцеживаться, так как навыка не было. К вечеру начинала подкатывать тоска и безысходность, очень хотелось домой. За все время в роддоме Юля взяла грудь и поела нормально всего два раза.
Выписали нас на 5-й день, мои родные меня забрали только к вечеру, так как раньше не успевали собрать кроватку, убраться и мебель расставить. Как же было здорово оказаться дома, Юлек больше от груди не отказывалась и спала хорошо. Как была умницей, так до сих пор и остается, изредка устраивает нам встряску, чтоб родители не расслаблялись!!!
NatashaSher

http://forum.detochka.ru/
спортивное покрытие спортпласт

Также по теме

31.03.2005 Как состоялась наша с сыном встреча
История моих родов началась задолго да часа Х. В новогоднюю ночь наш малыш стал проявлять чрезмерную активность. Муж начал объяснять это той столовой ложкой шампанского, которую я выпила под бой курантов, а я только виновато опускала глаза.

30.03.2005 Рождение Верочки
Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.

29.03.2005 Роды в Южной Корее
мы родились в Корее, в городе Пусане. (и я и муж русские, в Корее находимся по работе)
Ниже история моих родов в Корее:
Начнем с того, что Ильсин госпиталь мне порекомендовали знакомые, которые рожали там. Одна девочка 7 лет назад, две другие 6 и 3 года назад. Тогда этот госпиталь принадлежал его основателям – австралийцам.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Ерофей
10.10.2020
Ерофей
Ерофей —«священный».

Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Словарик для будущей мамы

Психопрофилактика. Подготовка к родам
Психопрофилактика – это занятия и беседы, направленные на уменьшение страха перед родами и обучение приемам, уменьшающим родовые боли и содействующим родовому акту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Солнышко
Вот наконец таки случилось, 3 октября родилась наше Солнышко, наша Валерия.
Я не спалавсю ночь со 2 на 3 просто не знала куда себя деть, а с утра пошла сдавать анализ крови. Дохожу до поликлиники и чувствую... все началось! У меня начали отходить воды. Я быстрее на такси и домой. Дома у меня ничего не было собрано, т.к. до срока еще была неделя. Хорошо муж остался дома в этот день и помог мне собраться. Вызвали скорую и поехали (а ехать надо было около часа, т.к. договоренность была в роддоме в другом городе).

Каталог Москвы и области

Клиника акушерства и гинекологии ММИ им. И.М. Сеченова

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта