Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Муза
Имя имеет греческие корни. В древнегреческой мифологии Муза - одна из девяти богинь, покровительниц искусств и науки.

Имя для мальчика

Значение имени Рустам
Существует мнение, что имя делает человека вечным пленником самого себя, ведь оно способно передать информацию об особенностях натуры его обладателя.

Счетчик



Первое дочино решение


01.04.2005 Первое дочино решение

Я хотела ребенка, муж был не против, но почему-то считал, что детей у него не может быть. В какой-то момент мы перестали предохраняться, прошло четыре месяца, и в ноябре все свершилось, правда сначала показалось, что месячные все-таки начались, я сообщила Максу, что не беременна, но они денек помазались и кончились.
Я промучилась сомнениями неделю и купила тест, он мне сначала вообще полосок не показал, я расстроилась, что что-то сделала не так, а потом они как появились - две. Мама была дома, я ей сразу сказала, не удержалась, она сказала, что это конечно здорово, но жаль что институт, я закончить спокойно не смогу. Вечером сказала мужу, он был в шоке.
Жизнь пошла своим чередом, начался ранний токсикоз, который продолжался недели до 18-ой, тошнило до рвоты, после этого можно было спокойно поесть и идти учиться или работать. Потом сдача зимней сессии, а потом наконец каникулы. На работе дали неделю погулять, и мы поехали в дом отдыха, Было так хорошо не работать, не учиться, а просто быть беременной. Но время идет и опять началась учеба и работа. Встала я на учет в женской консультации, повезло врач оказалась нормальной, наздавала кучу анализов, все оказалось хорошо было где-то 14 недель. Беременность протекала легко, но я все время боялась, то выкидыша, то краснуху, но все было ок.
Живот с Юлькой был маленький, растяжек на нем не было, зато грудь до беременности почти отсутствующая, буквально за неделю сильно выросла и появилось много растяжек, они потом посветлели, но так и остались.
Зашевелилась она на 16 неделе очень нежно и ласково, я очень скучала по этим шевелениям после родов.
Долго думали как назвать ребенка, муж сказал, что девочку назовет он, а мальчика я, он так серьезно к этому отнесся, что пришлось согласиться. На УЗИ мне два раза сказали, что будет девочка, и началось.
Первый вариант – Олеся понравился только мне и ему, все остальные осудили. Макс был непоколебим пока его мама не сказала: «Хохлушка что ли?», он расстроился и придумал – Алина, в последствии имя отмели как татарское. По святцам ничего не понравилось кроме Юли (29 июля), срок поставили 2-9 августа, я заявила, что если рожу 29 – будет Юлька (светлая, пушистая, кудрявая), Максим согласился. Ближе к родам осталось два конкурирующих имя Карина и Ксюша, Дело дошло до конкретных споров. Но наступило утро 29-го июля, отошла пробка, и я поняла, что доча решила быть Юлей.
День оказался суматошным. Для начала я разлила черничный кисель на пол, а муж отказался его мыть, так как я накануне эту чернику не дала ему съесть. Помыла я пол, потом дал себя знать инстинкт гнездования, стала шкафчики мыть на кухне. К середине дня я поняла что тренировочные схватки немного усилились и стали регулярными. Перекусили и собрались на рынок за всякими хозяйственными мелочами. Я решила, что надо бы на всякий случай заранее побриться, муж как обычно отмазался. Пришлось самой, хорошо живот был маленький. К концу посещения рынка схватки стали ощутимыми, было около 19 вечера, мы заехали к моей маме в гости, поужинали, тут я посчитала промежутки и заявила что интервал около 10 минут. Мама моя сделала такое лицо, что муж сказал: «Может чай уже пить не будем, в роддом поедем?!» Но мы попили чай, собрали кое какие вещи (все равно кроме тапок ничего с собой взять не дали) и поехали. Около 22-х приехали в роддом.
Как только меня увели осматривать у мужа скакнуло давление и он начал тихо падать в обморок. Нервы, а был такой уверенный, меня успокаивал, что все нормально, ну схватки, ну и что. Все меня бросили и побежали его спасать.
Выдали мне смешную коротенькую рубашечку и застиранный халатик. Посмотрели раскрытие, было 5 см.
Схватки были уже чаще, раз в 3-4 минуты. Медсестра поставила клизму и сказала полежать минут 5, а схватки еще участились, стали с промежутком меньше минуты, за все роды эти 5 минут указались самыми мучительными. Потом на лифте поднимались в родильное отделение, тут отошли воды, я подумала что это все остаток клизмы, и меня будут ругать. Сразу потуги начались, я сказала, что у меня такое ощущение, что из меня кто-то лезет, но мне конечно не поверили, положили в предродовой и стали мучить анкетными данными. Через несколько минут врач подошла, посмотрела и сказала, что до кресла уже не добежим и роды примем прямо тут. Но все-таки они довезли меня до кресла, переложили, и я Юльку через пару минут родила было 22:55. Мне ее показали, спросили: «Кто?», я конечно сказала, что девочка. Я помню, что она была теплая, скользкая и не синяя, пищала как котенок. Дочку быстро унесли мерить, пеленать. На живот не положили, а у груди тем более, у них так не делают. В процессе родилась плацента, но это уже было не важно. Вес и рост у дочки были: 2750 г и 49 см.
Было два крошечных разрывчика, зашили их без наркоза, я вообще не почувствовала, а вот потом было дико больно – делали обработку, дезинфицировали там все, что ли. Потом 2 часа со льдом на животе, пока лежала, дочу мимо пронесли, запеленатую, дали мне на нее еще раз посмотреть. Когда меня привезли в палату было уже часа 2 ночи. Мама договорилась, что бы мне мой телефон принесли, я написали маме и мужу SMS-ки, и собралась спать. Заснуть я так и не смогла, у меня была такая эйфория. Я лежала и осознавала какое счастье пережила, боль я уже не помнила, было безумно жаль что я уже не беременна. Мне вообще нравилось быть беременной, но тут я поняла, что это высшее счастье, и что испытать его женщина в наше время может испытать, 2 или 3 раза. И все мысли в том же ключе.
Но в 6 утра начались суровые будни. Юлю принесли кормить только на 2-е сутки, говорили ребенок отдыхает после быстрых родов. Молоко пришло к концу вторых суток, но дочь приносили на кормление всегда сытую и спящую. Все свободное время приходилось сцеживаться, так как навыка не было. К вечеру начинала подкатывать тоска и безысходность, очень хотелось домой. За все время в роддоме Юля взяла грудь и поела нормально всего два раза.
Выписали нас на 5-й день, мои родные меня забрали только к вечеру, так как раньше не успевали собрать кроватку, убраться и мебель расставить. Как же было здорово оказаться дома, Юлек больше от груди не отказывалась и спала хорошо. Как была умницей, так до сих пор и остается, изредка устраивает нам встряску, чтоб родители не расслаблялись!!!
NatashaSher

http://forum.detochka.ru/
спортивное покрытие спортпласт

Также по теме

31.03.2005 Как состоялась наша с сыном встреча
История моих родов началась задолго да часа Х. В новогоднюю ночь наш малыш стал проявлять чрезмерную активность. Муж начал объяснять это той столовой ложкой шампанского, которую я выпила под бой курантов, а я только виновато опускала глаза.

30.03.2005 Рождение Верочки
Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.

29.03.2005 Роды в Южной Корее
мы родились в Корее, в городе Пусане. (и я и муж русские, в Корее находимся по работе)
Ниже история моих родов в Корее:
Начнем с того, что Ильсин госпиталь мне порекомендовали знакомые, которые рожали там. Одна девочка 7 лет назад, две другие 6 и 3 года назад. Тогда этот госпиталь принадлежал его основателям – австралийцам.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!
Ну вот и я решила написать про свои роды и послеродовой период. Чтобы не писать несколько раз, я здесь решила опубликовать письмо моей подруге, которая еще не рожала, чтобы ее приободрить.
«Я по глупости поехала в роддом 4-го октября (т.е. за 2 дня до рождения детки и за 2 нед до ПДР – 17 октября!), т.к. мне показалось, что подтекают воды. Врач осмотрела - сказала, что все в норме, шейка пока не готова (пропускает с трудом 1 палец. А для рождения малыша, к слову, она должна раскрыться на 10), но уже на подходе - рожу через недельку.

Каталог Москвы и области

Семейный клуб "Ирис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта