Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Арабелла
Красивое, благозвучное и очень нежное имя Арабелла пришло к нам из Западных стран. Оно не только великолепно звучит, но и дарит своей обладательнице очень интересный характер и судьбу.

Имя для мальчика

Значение имени Тихон
Имя византийского происхождения. Со словом "тихий" это имя не имеет ничего общего. В переводе с древнегреческого Тихон означает "счастье", "удачный", то есть человеку с таким именем все удается, у него все получается.

Счетчик



Роды в Южной Корее


29.03.2005 Роды в Южной Корее

мы родились в Корее, в городе Пусане. (и я и муж русские, в Корее находимся по работе)
Ниже история моих родов в Корее:
Начнем с того, что Ильсин госпиталь мне порекомендовали знакомые, которые рожали там. Одна девочка 7 лет назад, две другие 6 и 3 года назад. Тогда этот госпиталь принадлежал его основателям – австралийцам.

Затем, как я выяснила, его передали в собственность корейцам. Все наши знакомые в один голос твердили, что это очень хороший госпиталь.
Всю беременность я туда отходила. Насчёт врачей ничего плохого сказать не могу. Но!!!! У меня за всю беременность не спросили, как я себя чувствуую, как у меня со стулом и т.д. Брали анализы, делали УЗИ и всё….То, что у меня нет страховки и с меня драли тройные цены это ещё ничего. То, что меня вынудили вызывать роды (сказали, что сама не рожу, что ребёнку плохо и т.д. и т.п) это тоже ещё цветочки. Меня вынудили сделать кесарево (отключили капельницу со стимулятором и сказали, что нужно делать кесарево, т.к. ребёнок может погибнуть (мне сначала прокололи пузырь, а затем поставили капельницу со стимулятором, а т.к. воды то уже отошли, естественно, что ребёнок может без воды погибнуть)).
Перед операцией мне сообщили, что заказанной мной за 2 недели (!!!!) палаты (при том, что дату родов знали заранее) нет.... а зато есть супер палата (в два раза дороже, чем одиночная). И как хочешь..либо бери супер палату, либо вместе со всеми в общей палате, где по 4-6 человек лежит. А так как в корее принято всем табором (я имею ввиду родственников) приходить...то естественно, я согласилась на эту супер палату. Кстати, она ничем, как выяснилось впоследствии не отличалась от обычных одиночных палат, только чуть больше. В общем, сплошное надувательство.
Когда мне сделали операцию (тут ничего плохого сказать не могу : шов маленький, операция прошла хорошо), мне поставили капельницу обезболивающую. Но как ей пользоваться (там какая-то сложная система была) никто не сказал. В итоге я два дня чуть ли не сознание от боли теряла (мне приходилось поворачиваться на разный бок, чтобы кормить сына). На все мои просьбы проверить капельницу мне говорили : «Кинчанаёёё». (Нормально по корейски) А так как по-корейски я не говорю, а только понимаю чуть….а английский они НЕ ХОТЕЛИ понимать (хотя до этого всё прекрасно понимали).
На мои просьбы поменять мне постель отзывались крайне неохотно. Вначале меняли постоянно…..потом только когда найдёшь медсестру и лично ей скажешь поменять постель!!! А она должна меняться постоянно, т.к. я лежачий больной да ещё и только после родов (выделения и всё такое).
Проблема в том, что мой муж в это время был в командировке в России и со мной была мама, которая не говорит ни на корейском, ни на английском. На третий день пришла медсестра, вытащила катетер и сказала, что нужно идти в туалет самой. На что я ей говорю : ты что с ума сошла??? Я дышать не могу от боли. Но меня всё таки подняли общими усилиями и отвели в туалет. В туалет то я сходила, но меня начало колотить и морозить!!!! Как мне потом сказали, это был болевой шок и могло остановиться сердце!!!!!! После этого я позвонила мужу в Россию и друзьям корейцам, они позвонили в госпиталь обматерили врачей и сказали, что подадут на них в суд. После этого прибежал анестезиолог и оказалось, что у меня была сломана капельница!!!!!!!!! Как только поменяли капельницу боль прошла за несколько секунд и через час я встала и пошла.
У моего ребёнка было что-то с глазиком (припух и покраснел), я несколько дней говорила врачам, мне в ответ говорили стандартное «Кинчанаёёё». После того как я сказала, что через два дня приезжает мой муж и что он вам тут всем покажет «кузькину мать» . После этого моему сыночке сразу прописали лекарства и на следующий день глазик начал проходить.
Самое обидное для меня было вот что : когда я собиралась рожать в этом госпитале, у своего гинеколога я спросила : сколько будут стоить роды (т.к. страховки у меня нет). Врач сказала, что обычные роды будут стоить от 2,000,000 W (курс 1:1,000 (2,000.00 U$)) до 2,500,000 W (2.500.00 U$). Если будет операция то будет стоить до 4,000,000 W. Мы с мужем рассчитывали на эту сумму (я твёрдо была уверена, что рожу сома и была категорически против операции). Всё время моего пребывания в госпитале я каждый день просила их сказать (сама и через переводчика) сколько что стоит? Может у меня денег нет!!?? Непонятно, на что они рассчитывали??? Мне не давали расклад по ценам вплоть до выписки. Когда мы с мужем с ребёнком на руках спустились вниз нам, наконец-таки, дали счёт. Когда я его увидела, мне захотелось заорать и обматерить кого-нибудь!!!!!! (я вообще не матерюсь и стараюсь все дела решать мирным путём в обычной жизни). Счёт был на сумму 5,235,000 (W 5.235.00 U$). При том, что за саму операцию стояла сумма 1,637,000 W (1,637.00 U$). Всё остальное : за проживание, питание и лекарства. Я их просто послала подальше и сказала, что заплачу только 4,000,000 W, а остальное платить не буду!!!!! Они неделю нам нервы трепали!!!!!!!! Но, в конце концов, мы победили! Хотя это сомнительная победа …. Нам эти роды обошлись в очень большую сумму….мы не рассчитывали на такое…..
Вот такой печальный опыт родов.
И на последок хочу сказать :
Девочки, если будете здесь рожать, рожайте ИСКЛЮЧИТЕНО В ПРИСУТСТВИИ МУЖА!!!!!
Это не только моё мнение…это мнение многих моих знакомых. Вы бы видели, как в госпитале бегали перед моим мужем (когда он приехал с командировки)!!!!! Сразу всё нашлось!!! А на мои просьбы плевать хотели!!

Вот такие дела  
Для себя зделала вывод : в России рожать не хочу, но и в Корее я больше не рожаю  
Но самое главное, что у меня сейчас есть замечательный сынуля!  
И все мои мучения того стоят!  
Kityket

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: оригинальные подарки

Также по теме

24.03.2005 Роддом г. Видное
Забеременела я своей дочуркой в 32 года. Сразу после сдачи анализов поставили диагноз - угроза выкидыша. Ходила всю беременность тяжело. 

24.03.2005 Вот и наша очередь подошла, рассказать как мы родились
Срок у меня стоял на 9 марта, но я почему-то ЗНАЛА, что рожу раньше, хоть на день, но раньше, не знаю почему, но знала и все тут. И дело даже не в каких-то особенных признаках. Ну живот у меня низкий, так он у меня всю дорогу был низким, мне тетушки мужа еще чуть ли не с 7 месяца приговаривали, мол вот-вот родишь, ну "брекстоны" чуть сильнее, так а кто знает какие они должны быть в идеале и еще куча всяких "показателей"и т.д. и т.п.

24.03.2005 Хочется поделиться радостью, рождениe сына!
Хочется поделиться радостью рождения сына!  
ПДР у меня был на 28 февраля.
27начало с утра немного кровить, позвонила в клинику проконсультироваться:"Ето нормально". Ближе к ночи позвонила опять(для подстраховки):"приезжайте, мы вас посмотрим и скорей всего отпустим домой."
Поехали, но вещи на всякий случай взяли с собой!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

А вот и мы! Наши роды
Пока моя доча спит, расскажу вкратце мою историю...Она немного грустная, но со счастливым концом!
В ЖК мне ставили срок с 25 по 27 января, вот я и направилась в больницу заранее 24...

Каталог Москвы и области

Центр Репродуктивной Медицины "Дельта Клиник"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта