Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ярослава
Ярослава – это производное от первоначального мужского имени Ярослав с древними славянскими корнями. Образовалось путем слияния двух основ – «яркая» и «слава», что очень характерно для славянских имен.

Имя для мальчика

Значение имени Клим, Клемент
В переводе с латинского: снисходительный.

Счетчик



Рождение моей принцессы!


04.01.2005 Рождение моей принцессы!

Зима 2003 год, декабрь, я вся в поисках работы за границей, а именно в Штатах. Мы с мужем хотели поехать, подзаработать денег на квартиру. Подумать даже не могла, что следующий Новый Год мы будем отмечать уже втроем, и я буду мамой…
Новогодняя суета… и вот я стою перед зеркалом в Новогодний вечер, смотрюсь на себя, и что-то мне не нравится моя талия, неужели я поправилась? Встаю на весы, нет также 63 кг(при росте 171), успокаиваюсь и думаю наверное кофта слишком пушистая, толстит. Да и муж сказал, что я себе просто накрутила, что я хорошо выгляжу. Забыв про все предрассудки, я с головой окунулась в Новогодние праздники.
Рождество.… Как всегда собираемся с друзьями гадать. А гадаем мы на тазу с водой, прикрепляем на стенки таза разные бумажки, на которых написано, что может произойти с тобой в этом году. Затем в пробку от пластиковой бутылки ставим церковную свечку, и каждый берет и ставит свечку в центр таза и к какой бумажке примкнет, то и будет. Кто-то говорит: « А давайте напишем рождение ребенка!»(у нас в компании все пары, поэтому каждую может такое ждать)
Все согласились… Я в предвкушении того, что мо свечка примкнет к дальней дороги, никак не ожидала, что как раз мне и выпадет рождение ребенка. Парни засмеялись! Потом, видя, что я расстроилась, сказали: « Да ладно тебе, это ведь такая ерунда, не верь этому гаданию»
Под этим впечатлением снится мне сон, что я беременна. Проснувшись утром, до меня медленно доходит, что у меня должны же быть месячные на днях, достаю календарик, считаю и вот задержка уже 3 дня (раньше у меня никогда не было задержек) Отправляю мужа в аптеку за тестом, сделала, получилось так: одна ярко красная полоска, а другая розовая.
Звоню подругам, одна сказала, что это может быть и не беременность, а какое-нибудь воспаление или еще что (у нее так было) Потом еще 3 дня и 3 теста, и с каждым днем вторая полоска становилась ярче.«Все! идем на УЗИ»- сказала я, и мы пошли.
Голос врача: « Рожать будете или аборт?» Я говорю, что, конечно, рожать….
Было у меня 3 недели 5 дней.(у меня не было никогда абортов, и я всегда думала, что если забеременею, то буду рожать, просто сейчас я была к этому не готова, было много планов и т.д.)
Муж был счастлив, он давно хотел ребенка. На тот момент ему было 28, а мне 24. Сообщили родителям, они тоже обрадовались. Короче все радовались и были счастливы, кроме меня. Я была в панике, да и еще предстоящая сессия и ГОС экзамены меня не вдохновляли. ( я работала и училась на заочно на 5 курсе)Да и еще к тому же у меня начался такой жор, ужас просто, я ела все, что не приколочено (кальмары с колой, час с солеными огурцами и кучу твиксов) Когда я пошла, вставать на учет, а это было в 12 недель, то я уже весила 66 кг. Но это было только начало…

Беременность.

Первое, что я стала за собой замечать, это то, что я стала очень сильно уставать и к
9 часам вечера я валилась с ног, я думала, что это сессия меня так измотала, но потом было так же. Затем, меня стал раздражать запах дыма от сигарет, (муж курит) и запах выхлопных газов, не могла ездить в автобусах, меня все время там тошнило. Я тогда еще подумала: «наверное, девочка будет, т.к. мальчишке бы понравился этот запах, а я все время хотела мальчика….»
Сильного токсикоза у меня не было, только была реакция на разные запахи, и тошнило иногда. Но, не смотря на это, мне хотелось все время есть.
В апреле у меня начались ГОСы. К тому времени я уже смирилась с тем, что раз и навсегда распрощалась со своей фигурой. Живота у меня как такового в одежде не было видно, но талия исчезла сразу, и было заметно, что я располнела, как говорится, все ушло в бока. Все говорили, что у меня будет девочка, но я все еще надеялась на мальчика. А муж говорил: «Какая разница кто, лишь бы ребенок здоровеньким родился». ГОСы я сдала хорошо. У меня была изумительная память, я просто фотографировала страницы (раньше никогда такого не было).
У нас было два экзамена в апреле и один в мае. Никогда не забуду того дня, когда нам вручали дипломы. Все сидят наряженные в душном зале, переполненном разными ароматами духов, а я меня в туалете рвет (ладно хоть туалет был рядом, и я успела к тому моменту, когда объявили мою фамилию). Тогда я уже знала, что у меня будет девочка. Добрый дяденька на УЗИ долго мучил меня и хотел, чтобы я сама, глядя на экран, догадалась, кто у меня будет. Но мне было не понятно. Только, когда он сказал, что у моего ребенка между ног цветочек, а не краник, я пролепетала: «девочка?»
Так и было….Шла тогда 22-ая неделя. До этого со здоровьем у меня все было нормально, все анализы были хорошие. Но потом начало повышаться давление (наверное сказались экзамены, а м.б еще что-то) И так до самих родов…. Мне был поставлен диагноз, который резал уши: ГЕСТОЗ на фоне вегето-сосудистой дистании. Плюс ко всему этому появились отеки на руках и ногах, из-за этого вес очень сильно колебался. Таблетки, ½ литра воды в день, умеренное питание… и так все ЛЕТО.
Тогда я уже превратилась в толстую гусыню и отходила все лето в широких брюках 58 размера и совсем не модной кофтенке. Как я тогда всем завидовала…..
Но отвлекалась тем, что готовилась к появлению на свет своей масяни. Я хотела, чтобы к рождению дочи все было готово, хотела все сделать сама, чтобы потом не переживать, что купит муж. Поэтому мы заранее купили кроватку, коляску, некоторые вещички. С мамой мы обшили кроватку. Получилось сказочно!!! Кроватка как у принцессы. Мы поставили ее в спальню, а там у нас все в голубом тоне, поэтому материал мне нужно было подобрать тоже голубой, но чтобы подходил и для девочки. И я выбрала материал с бабочками. К середине августа все было готово к рождению принцессы. А срок мне ставили 13 сентября, а после последнего УЗИ, еще раньше, 9 сентября. Тогда врач сказал, что моя девонька вся в папеньку, крупная очень! Я думала, как же я буду ее рожать?

Последние деньки!

Я почему-то думала, что рожу раньше срока, т. к у меня был такой огромный живот!
Да к тому же у меня все мышцы болели, болела поясница и область промежности, мне было тяжело ходить. Да и я очень хотела родить, избавиться побыстрее от живота и почувствовать ту же легкость, что и раньше. Я все время приставала к маме, мужу и всем остальным с вопросом, когда я рожу? Но наступил сентябрь ничего…. 11 сентября я пошла к врачу, встала на весы: минус 2кг (говорят перед родами теряешь в весе) Врач посмотрела меня на кресле, сказала, что все готово, вот только бы подтолкнуть чем-то и начнется… Раскрытие у меня было 1,5 см. И отправила меня домой, сказав, что в выходные должна родить (это была пятница), но на всякий случай сказала: приходи
13 сентября, т. е в понедельник. И я пришла в понедельник…. да и еще с давлением 150/90. Врач говорит: «Все идем в больницу, на днях должна родить, пускай хоть тебе там давление собьют» Весь вечер я проплакала, так мне не хотелось в Роддом раньше времени. Но на следующее утро муж поехал сдавать меня в Роддом. Я вся зареванная, с высоким давлением и отеками попала сразу под капельницу. Ладно, хоть в палате было очень весело. Там были все, такие как я и мы друг друга как нельзя лучше понимали. Мы все время уговаривали своих малявок побыстрее покинуть наши животики, но они совсем не хотели этого делать. В среду к нам в палату положили девочку Юлю, у которой было 35-36 недель, и у нее в туже ночь плюхнули воды прямо в кровать. Она, держась за ручку кровати, согнувшись в три погибели, говорила как больно, как больно и тут же смеялась, что скоро все закончится. Я думала, почему же кому-то так везет, а тут идет уже 41 неделя и ни гугу. В четверг утром ушла еще одна. Я в глубине души чувствовала, что я буду третий. Так и получилось. Вечером в четверг я обнаружила, что у меня выделяется прозрачная слизь. Это была пробка. В пятницу утром, когда пришла на обход врач, я ей об этом сообщила, думала она меня посмотрит на кресле, но ничего подобного, она сказала, что это только начало, мол, когда у тебя начнутся схватки или отойдут воды, вот тогда и ….
Днем пришла ко мне мама, и мы пошли с ней гулять в парк, рядом с Роддомом. Я решила, что гулять буду до изнеможения, т.к. это способствует началу родов. И мы с ней гуляли часа 3. Потом я зашла в магазин, купила селедки (мы с девчонками решили отпраздновать селедкой рождение мальчика у девочки, которая ушла в четверг, всем так захотелось солененького, к тому же пятница, в субботу врачей нет и никто не увидит твоих отеков, к тому времени я была 85 кг) Когда я вернулась, сходила в туалет, у меня уже вышло больше слизи, да и еще с кровью, я не придала этому особого значения. Когда, наевшись с огромным аппетитом селедки, я встала, чтобы налить себе чая, с меня чуть-чуть чего-то вытекло. Девчонки отправили меня к медсестре, я ей все рассказала, она позвала врача, он посмотрел меня и спросил:
« А где твои воды?» (глупый вопрос) Откуда я знаю, - говорю ему я, вытекало что-то. Он сказал, что у меня воды 1 столовая ложка всего. Затем спрашивает: В бога веришь? Я смотрю на него как дура и молчу, слезы текут! Он говорит, ну в церковь то ходишь? Я сквозь слезы - хожу. Тогда он говорит «Молись, чтобы схватки были, а то стимулировать придется!» Тут медсестра сказала, чтоб я шла, собирала вещи и отключила мобильник (он у меня на шее висел) , убери подальше, чтобы потом не было претензий, если украдут. Я вся в слезах позвонила мужу, успела сказать, что иду рожать, и отключила телефон.

Роды.

Привели меня в предродовое отделение, сделали клизму. Пока сидела в туалете, стала чувствовать такую боль, как при месячных, только сильнее немного, было терпимо, но я тогда еще не знала, что будет дальше…. Потом я сходила в душ и на меня одели какую-то смешную рубаху, похожую на мешок из под картошки. Вскоре я оказалась в дородовой палате, где была уже одна девушка, у нее был самый пик схваток, и она ни на кого не обращала внимание. Мне сделали укол и сказали ложиться, но лежать я не могла, мне было легче ходить. А когда начиналась схватка, то я хваталась за спинку кровати и дышала, дышала и плакала, мне было так одиноко и жалко себя. Затем пришла медсестра и сказала, чтобы я включила сотовый, что муж звонит и ему не дозвониться. Я подумала, то выключи, то включи, не понять… и забылась, корчась от схватки. Так я ходила и ходила, пока не почувствовала, что мне сильно холодно. У себя на кровати одеяла я не обнаружила, тогда я взяла его у девчонки (оно валялось у нее в ногах. Накинула его на себя, с головой и продолжила так ходить, как приведение. Перерывы между схватками у меня сразу были минут пять, не больше.
Потом я забралась на кровать, встала на коленки и укрылась одеялом. Соседка уже кричала, и я не долго думая, начала ей подкрикивыть (раньше подумать не могла, что я способна себя так вести)
Потом я заметила то, что к этой девочке все приходят врачи, медсестры, что-то ей говорят, советуют, а на меня ноль внимания. Я спросила, в чем дело, она ответила, что с 10 утра здесь. Потом на меня какая-то тетка наорала, что это я тут так корчусь от боли, что у меня раскрытие всего лишь 1,5 см, что и болеть то ничего не должно. Тут я стала еще больше плакать, просить кесарево, какой-нибудь укол и т.д. …. Тетка позлорадствовала и ушла. Тут я все на свете прокляла, что не захотела платно рожать, наверное, думала я, такое отношение из-за этого. Я не помню, как я добралась до телефона, позвонила маме и сказала, что я умираю, и чтобы они ехали меня спасали… (мама с мужем, тем временем были уже в пути). Когда меня соизволили посмотреть, мама уже стояла рядом со мной, но я смутно ее помню. Мужа не пустили, он ждал в приемном покое, врач сказала, что после родов мужики импотентами становятся!!! К моему счастью был пересменок, и пришла новая бригада врачей, более молодых и понимающих. Когда меня посмотрела врач, раскрытие было 7см. Я помню, врач сказала маме, скоро родит, быстрые роды. Тогда у меня вовсю уже были потуги. Мне говорили, не тужится, но я никак не могла. Говорили мне дыши как собачка, (т.е ртом, во время схватки), какое там, у меня всю выворачивало на изнанку и из меня вырывался такой нечеловеческий крик, как у зверюги, а не у собачки, я никак не могла себя контролировать (когда-то я думала, как это кричать, стыдно ведь…)
Вскоре я была уже в родильном зале на столе, и через какое-то время уже без живота. Только и помню, что чвырк, чмяк и все… такое облегчение, никакой боли, хоть вставай и беги подальше…
Затем быстро родился послед, боли не было никакой. Когда мне показали дочку, она была такой смешной… вся фиолетовая и с длинными коричневыми ногтями, с волосами и эти волосы были уложены на голове колечками. Короче говоря, с укладкой и маникюром… Потом ее унесли на соседний стол и взвешивали, измеряли рост и зачем –то растирали тряпкой, и злили, чтобы она орала сильнее. Потом мне сказали, что это для того, чтобы легкие работали лучше. Родилась моя принцесса в 1 час ночи, 3710кг и ростом 51 см. Все мои роды длились 5часов 50 минут, это считаются быстрые роды для первого раза, но я никак не могу себе представить, как мучаются больше…
Потом меня зашивали….. У меня порвалась шейка матки (из-за того, что я тужилась, когда нельзя было) и был разрез промежности. Хотя была сделана местная анестезия, мне было так больно, что сейчас, я не могу сказать, что больнее: рожать или зашивать(хотя у всех по-разному). Но врач и акушерка очень жалели меня, даже дула и махали тетрадочкой, когда обрабатывали йодом, и мне щипало. Тогда я заметила такую закономерность: когда я кричала, доча тоже начинала плакать, когда я успокаивалась, она тоже молчала. Вот такая взаимосвязь между матерью и ребенком!!!
Потом позвали маму и мужа, доча уже была запеленована, и к ней прикрепили бирку с номером 35.
Затем ее приложили к груди, и она стала так жадно сосать, как будто умела это делать. Вскоре меня отвезли в палату, а дочу в детское отделение. Встретились мы с ней уже на следующий день, когда их принесли кормить. У нас в палате были 3 девочки и один мальчик, и все родились 18 сентября.
Выписали нас на 5 день, у нас у обоих было все нормально.

Заключение.

Хочу сказать, что сейчас я счастлива! Раньше я боялась испортить фигуру, боялась большого живота, боли при родах, но сейчас могу сказать, что все это ерунда. Ребенок стоит всего этого! Боль забывается, живот остался только на фотографии, а фигура постепенно возвращается к прежним размерам. Сейчас дочке 3 месяца и я уже прихожу в норму, осталось потерять 5кг, но я думаю, что к лету я буду такая как раньше. Зато теперь у меня есть моя принцесса, самый любимый человечек на свете. И нет большего счастья, иметь ребенка и радоваться вместе с ним его новым успехам!!!!!!!!!!
__Ирина__

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: подарки на новый год

Также по теме

27.12.2004 Как мы родили Тошку
Посчитанный по календарю срок родов у меня был с 4 по 7 февраля… Но на нем мы совершенно не зацикливались 

24.12.2004 Вторые роды
Я тогда подумала, что не надо бы мне сегодня рожать – жалко было ломать заранее намеченные планы

23.12.2004 В качестве эпилога
Я очень не хочу, чтобы прочитавшие этот текст люди восприняли его как упрек всем рожающим своих детей в традиционном роддоме женщинам или, как категоричные рекомендации идти только тем путем, которым пошли мы с мужем.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта