Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Мелания
Много имен до наших дней сохранилось со времен древней Греции. Мелания одно из таких. Настолько приятное и мелодичное имя совсем не соответствует своему значению.

Имя для мальчика

Значение имени Семен
Древнееврейского происхождения, означает: услышанный Богом в молитве.

Счетчик



Как проходили мои роды


23.12.2004 Как проходили мои роды

Мы появились. 15-го декабря. Срок был 5-го. Я после этого уже активно начала пытаться вызывать роды, но мне сказали, что будем стимулировать к концу второй недели. В начале второй недели сделали повторное УЗИ, но оно показало, что ребенок в порядке и все хорошо. Так что стимулировать пока было не обязательно.
Что такое схватки я так толком и не поняла. Подобные боли у меня были, как минимум, последний месяц (может и больше). В 1.30 ночи пошла в туалет сходила и думала засну. Через полчаса че-т боль как-то усилилась (я еще не знала че эт такое). В 2.30 позвонили midwife. Грит, схватки, но еще не постоянные. Сказала перезвонить, когда будут постоянными и через каждые 4 мин. по минуте. Через еще полчаса замеряли - каждые 3 минуты по минуте. Звоним. Грит: "Ну, поскольку ты далековато от больницы живешь, давай, наверное, там встретимся в 5." Я говорю: "К пяти не успеем - будем в 5.30" (изначально мы думали, что она приедет к нам домой, а потом мы уже туда поедем. Но, видимо, она поняла, что что-то слишком быстро я к постоянным схваткам перешла). Договорились. Тут смотрим, что че-т меня конкретно уже сворачивает. Быстро, что было в холодильнике покидали и выехали.

Посредине пути в больницу отошли воды. Останавливались прямо посреди хайвея - я думала я сдохну от боли. Сидеть не могла уже. Приехали в больницу. Midwife еще нет... медсестры смотрят на меня и говорят: "Так ты его уже толкаешь! Подожди! Мы тебя хоть в родильное отделение отведем!". Мин. через 10-15 подъехала моя midwife. 2 backup midwives так и не успели подъехать. Была другая из их же ассоциации - она и помогала. В 6 меня положили в отделение, в 6.55 мы родились.

Таких стремительных, а особенно первых родов никто не ожидал! Ребенок родился просто ОГРОМНЫЙ.. - 56 см, 4.600, 37 см голова. Midwife сказала, что это первые вагинальные роды, на которых она присутствовала, где родился ТАКОЙ большой малыш.

Не знаю, может, я бы и быстрее справилась, но сначала че-т не сообразила как это правильно делать. Хватило мышц своих чтобы все самой сделать. Midwife предупредила, что на следующий день мышцы будут болеть жутко - ниче не болело... Видно, все-таки спортивная подготовка за девять месяцев не пропала совсем.

Я набрала за всю беременность 9.5-10 кг. На след. день после родов взвесилась - похудела на 8. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы чувствовать себя совсем хорошо.

Мы хотели выехать из больницы в тот же день, но из-за того, что роды были такими стремительными, мне не успели вколоть перед ними антибиотик (анализ перед родами показал, что я - GBS positive - стрептококки группы Б). Поэтому они взяли анализы крови у малого после родов и выращивали бактерию 48 часов, чтобы убедиться, что все с ним в порядке. Плюс, у него первый день была т-ра 38 и даже иногда выше. Они долго не хотели колоть антибиотик, но после третьего замера решили все-таки начать. На второй день т-ра спала и предварительный анализ показал, что с ним все в порядке. Антибиотики прекратили сразу. Midwife потом сказала, что такая т-ра и частое дыхание (как было у Стасика) бывает у детей, рожденных через Кесарево или очень быстро. Но они боялись сильно, что тест может показать плохие результаты и решили перестраховаться.

Молоко пошло к второму дню - вечером. Первые 1,5 дня малой таких размеров от груди просто не отлипал (да и сейчас не особо..). На том, чтобы не давали в больнице формулу, настояла midwife. Сказала, что всем детям этого хватает. Большинство медсестер тоже это поддерживало. Одна только порывалась как-то дать... не дали.

В первый день молоко чуть не разорвало меня.. Я даже сцеживаться пыталась... Пришла midwife и сказала, что не надо. Все нормализуется за 24 часа... учитывая размеры моего ребенка - может, за 48. У меня все за 24 прошло.

Вобщем, все, я бы сказала, прошло в 1000 раз лучше, чем я об этом думала... Только вот никак не пойму как это так быстро получилось?!
__Маша__

http://forum.detochka.ru/
заказ воздушных шаров проспект вернадского

Также по теме

19.12.2004 Неудачные роды и последствия
Я была роженицей из группы риска... так как 9 лет назад, я уже была беременна, и у меня родилась дочка - Аленушка, но к сожалению она умерла когда ей был всего лишь 1 день.... поетому меня определили в группу риска...

17.12.2004 Маленький богатырь
Мы с моим будущим мужем хотели ребенка, поэтому заранее спланировали время, когда бы ему будет лучше всего родиться. Решили, что самое лучшее время для рождения - ранняя осень. Не холодно и не жарко, только вот разошлись во мнениях. Он хотел чтобы на свет появилась Дева, а я хотела Весы.

17.12.2004 История о том, как родилась наша Николь
Свою беременность я для себя делила не на триместры, а на две половины. Первая, до 22ой недели - затянувшийся "ранний" токсикоз. Вторая - сплошное радостное ожидание.
Токсикоза я не ожидала вообще, а такого сильного тем более. Ни у кого из моих родственников и друзей такого не было.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Акушерский месяц
В среднем беременность длится 10 акушерских месяцев, которые равны 280 дням или 40 неделям.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Насколько долгим было ожидание
Через несколько дней уже не помнишь никакой боли, а вспоминаешь только минуты радости.

Каталог Москвы и области

Центр перинатальной диагностики при роддоме №27

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта