Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юстина
Юстина — «справедливая».

Имя для мальчика

Значение имени Азарий
Азарий — «помощь Божья».

Счетчик



Маленький богатырь


17.12.2004 Маленький богатырь

Мы с моим будущим мужем хотели ребенка, поэтому заранее спланировали время, когда бы ему будет лучше всего родиться. Решили, что самое лучшее время для рождения - ранняя осень. Не холодно и не жарко, только вот разошлись во мнениях. Он хотел чтобы на свет появилась Дева, а я хотела Весы.
Поспорили мы с ним, кто получится, гарантии же никто не даст, а по нашим расчетам время выходило как раз на границу Девы и Весов, на конец сентября.
Странно, но забеременеть получилось сразу же, только понять мы этого не могли, пока я не купила тест. Пролетели новогодние праздники с шампанским, наступил конец января и я поняла, что задержка есть. Неужели? Пошла в магазин и купила тест на определение беременности, сделала все по инструкции и жду. Смотрю - появляется вторая полоска, но такая дохленькая, бледненькая... Странно, я всегда думала, что она должна быть яркой и четкой. Никаких признаков беременности я на себе не ощущала- ни тошноты, ни головокружения, ничего. Муж уговаривал идти в ЖК, но я так рано не хотела, еще успею находиться. Так прошел январь и февраль. Ничего. Где этот страшный токсикоз, которым меня пугали подружки? Иногда даже появлялась мысль в голове, а правда ли я беременна? Животик не увеличился, а время шло. В консультацию идти решила в марте. О чем и сообщила крестной, а она, достаточно странная женщина и испугала меня.
- Чего радуешься, еще ничего не известно, может ребенок плохо развивается, тогда тебя сразу на аборт направят.
Вот это я испугалась! В медицинские тонкости я не вдавалась, поэтому поверила этим бредовым словам, все-таки у крестной дети, опыт... Идти в ЖК стало страшно вдвойне, а вдруг? Тут муж сам понес мои документы и все сделал, зарегистрировал. Сейчас смешно, а идя туда первый раз, я выпила валерианки и чуть переступала ногами. Муж пошел вместе со мной, уже в кабинете оставил меня наедине с врачом.
Она была доброй и внимательной, сказала после осмотра, что все нормально, дала советы. У меня гора с плеч спала! Поменьше надо слушать глупые рассказы, такой вывод я сделала после этого, зачем крестная это говорила, не пойму.
В январе все хорошо, организим мобилизирует все силы и я даже простудой не болела. Плюсы - лето и фрукты, легкая одежда в самое тяжелое время беременности, роды в прохладное, но не холодное время.
Продолжаю. Моя беременность проходила без малейших отклонений, словно бы ее и вовсе не было. Пернвое УЗИ, которое я сделала по направлению ЖК, показало, что ребенок развивается нормально и все проходит без эксцессов. Я много ездила, решала всякие проблемы, работала и чувствовала себя замечательно. Единственная трудность - в транспорте я чаще кружилась, поэтому предпочитала ходить пешком. Животик стал постепенно расти с пятого месяца. Лето наступало, а выбор в наших специализированных магазинах для беременных был жутковатым. Носить что-то мрачное и обреченное не хотелось, не мое. Почему, если я беременна, то должна носить что-то мрачное и глухое? Пошла в магазин, набрала красивой модной ткани и понашила себе нарядов на лето по своему вкусу. Шью я очень хорошо и получились замечательные вещи. Было приятно слышать комплименты в свой адрес на улице и от мужчин и от женщин до самых родов, всем советую сшить что-то по своему вкусу.
Мы сначала думали, что у меня будет девочка, животик был маленьким, да и имиджу соответствовало. И, настолько мы свыклись с этой мыслью, что УЗИ на 7 месяце нас всех поразило. Тетя поводила по моему животику и спросила:
- А Вы кого ждете?
-Девочку.
- Эх, поменяться бы Вам местами с той женщиной, что до Вас была! Она с Кавказа и сильно плакала, когда узнала, что у нее девочка будет, говорила, что муж теперь уйдет.
Ничего себе! Жалко, конечно ту женщину, но нам нужны все - и мальчики и девочки, но удивилась я страшно. Дома все ждали новостей. Стала я звонить по телефону и сообщать - мальчик, повернулся ко мне тем самым, кулак сосал и прочие детали, которые я видела на УЗИ. Шокировала в положительном смысле всех. А мысли снова перенастроились в правильное русло и стали мы ждать нашего мальчика. Лето было жарким, по улице особо не походишь, но я топала на восьмом месяце по всем направлениям. Предварительную дату рождения поставили на 25 сентября и мы завороженно ждали этого дня. Посещения ЖК стали учащаться, наступил девятый месяц.
--------------------------------
Животик уже начал тяготить, хотелось, чтобы все звершилось поскорее и в тоже время было страшно, как это пройдет у меня. Все напропалую рассказывали страшные истории про разрывы, мучения, это не прибавляло храбрости. Никогда не буду пугать подруг, нужно просто рассказывать, как есть, реально, но не приукрашивать страшными деталями. Стали готовить гардероб, много вещей не набирали, только на первое время, хотя советов опять было множество. Хорошо, что у меня своя голова на плечах, а то так можно все магазины скупить. Пригодилось реально совсем небольшое количество вещей, я была права, помню же, как мой брат рос на моих глазах.
Было уже тяжеловато ходить далеко, но я радовалась, что прибавка в весе всего 9 кг. В ЖК сказали, что приблизительный вес ребенка 3200, поэтому нужно не переедать последний месяц, это хороший вес, а потом ребенок свое наверстает. Я так и поступила, и правильно. Шел сентябрь, иногда живот побаливал, я ложилась и все проходило. Время шло к роковой дате - 25 числу, вещи к роддому были собраны, записаны все телефоны, но ничего не начиналось. Муж выбрал мне отдельную палату, договорился с доктором, меня ждали в роддоме, только маленький не торопился.
Даже становилось страшно из-за того, что все это никак не начинается. Ближе к ПДР меня стало подташнивать, спросили совета доктора, он сказал, что это из-за приближения родов. Ничего подобного, так наступило 25 число и мы поехали на консультацию в роддом, где мне сказали, что нужно ложиться, а перенашивать нельзя. Я выпросила еще несколько дней свободы с надеждой, что все само начнется, но...
Со слезами на глазах и собранными сумками мы поехали в роддом. Мне всегда казалось, что приезжать надо со схватками, на скорой. А тут все так тихо, спокойно, казалось, что что-то не так. Но, приехав туда, я поняла, что не одна, большинство ложится заранее. Простилась с мужем, как в последний раз, хотя посещения разрешены, но все равно... И, я осталась в приемном покое.
Сестры были вежливыми, тактичными, заполнили документы, взяли кровь, измерили рост и вес, животик и повели в палату, сумки они сами отнесли. Так я оказалась там одна со всеми удобствами и своими страхами. Через три часа пришел врач и
обрисовал ситуацию. Несколько дней мне делают расслабляющие уколы, ждем понедельника, если роды не начинаются - стимуляция, вскрытие пузыря и... Услышав про вскрытие я захотела родить в этот же день, но не вышло. Прошел один день уколов, второй... Я уже начала психовать. Со всех сторон доносились детские крики, а у меня стояла пустая кроватка.
Муж приходил каждый день, я общалась с соседками, сестрами, но напряжение от ожидания не проходило...
Карточки на мобильном очень быстро заканчивались, очень хотелось домой.
Ночью мне приснился сон - у меня роды, причем сначала у меня пошла кровь, я очень хорошо это запомнила во сне. Я зову мужа побыть со мной, а он говорит, что ему не до меня и веселый, куда то уходит. Ну и сон! Мужу такое поведение вообще не свойственно, а тут такое приснилось...
Надо сказать, что мы с ним сразу договорились, что он приедет на мои роды, а останется там столько, сколько сможет. Он хотел, но люди наговорили, что мужики в обмороки падают от этого и он был не уверен, какая картина предстанет перед его глазами и выдержит ли он. Поэтому договорились, что пусть решает сам, сколько сможет, но я его ждала к началу.
Я проснулась, пошла в туалет и вижу... Кровь! Немножко, но есть, прямо как во сне. Я побежала к акушеркам, говорю в чем дело. Они ответили, что процесс пошел, только вот когда все начнется, неизвестно, может и через два дня.
Я вернулась в палату и попросила мужа съездить в церковь и поставить свечки, чтобы все прошло благополучно. Что он и сделал. А кровь выделяться перестала и я снова впала в уныние. Хотелось, чтобы все быстрее закончилось и ничего не хотелось одновременно.
Наступал вечер, тишина, даже маленьких схваточек не было, только живот немного ныл. Мужу я сказала, что вечером приезжать не надо, мало ли что будет ночью, нужно поберечь силы. Вечером я легла спать раньше, потому что живот стал ныть сильнее, но ничего похожего на схватки по книжкам не было. Там же пишут - сначала с интервалом час, потом чаще... Схватки начались внезапно и интервалы у них сразу были нешуточные - минут пять, потом чаще. Двадцать минут одиннадцатого, в роддоме все уходят в ночь, я так не хотела ночью... Пыталась полежать, перетерпеть, уснуть, нет, боль была сильной и я потопала к дежурным акушеркам.
Там было 2 женщины на посту, когда я рассказала, в чем дело, они позвали моего врача с обхода. Он пришел и попросил меня залезть для осмотра на кресло. Вот, что самое неприятное, это когда тебя осматривают во время схватки. И так боли хватает, а тут еще и руку туда засовывают. Правда, больно было. Но доктор сказал, что еще нет раскрытия, нужно сделать укол ношпы и попробовать уснуть. Если ничего не выйдет, снова звать акушерок.
Дежурная повела меня в процедурную и сделала укол. Я направилась к себе в палату, надеясь, что может все рассосется... Легла на кровать, но боль была очень сильной, я сжала руками подушку и стала терпеть. Какое тут спать, какая ношпа?? Вдруг, чувствую, по ногам что-то потекло слабо, потом сильнее... Отошли воды. Я зажгла свет, воды - абсолютно бесцветная водичка. Только, после того, как они отошли, стало легче, боль притупилась, стала терпимой.
Я набрала мобильный мужа и сказала:
- Все, воды отошли, теперь точно началось.
- Я еду! - сказал он
- А я иду к акушеркам... - пролепетала я...
Дежурная акушерка сказала, что так и знала, что я сейчас приду, спросила в чем дело. Я объяснила, что отошли воды, обратного пути нет, оставалось только идти в родовое отделение. Акушерка сказала, чтобы я собрала некоторые вещи - мыло, детское белье, воду и стакан. Я сложила эти вещи в сумку и мы спустились в родовое отделение. Изоляция работала хорошо, никто из нас не слышал, что совсем рядом разносятся стоны и крики. Несколько комнат, в каждой из которых, видимо, было по роженице.
Дежурная акушерка подвела меня к нескольким женщинам, которые принимали роды и сказала, что у меня отошли воды. Одна из акушерок сказала, что ей не до меня, чтобы я возвращалась обратно в палату.
- Никуда я ее не отправлю! У девочки уже воды отошли, - сказала дежурная акушерка. - Я сама ею займусь пока.
Вот так, пока мой врач отлучился, эта, казалось бы, дежурная акушерка, проявила ко мне внимание и сочувствие. Она меня успокаивала, сказала, чтобы я ничего не боялась, скоро у меня будет маленький, отвлекала разговорами о том, что сегодня Луна в таком-то знаке, детки будут такими-то... Я вспомнила, что спор выиграла, ребенок будет Весами, как я и хотела. Она провела меня в отдельную комнату, сделала клизму, никаких неприятных ощущений не было. Потом показала мне, как работает душ, сказала, что нужно помыться и можно просто постоять под горячей водой, это успокаивает боль.
- А мне нужно подниматься, удачи тебе!
Я осталась одна, живот болел, но было терпимо, по-прежнему. Я потеряла счет времени, казалось, что прошла вечность, а на самом деле - почти ничего. Я обливалась горячей водой, слушала крики из соседних комнат и ждала. что ко мне кто-то зайдет, но никого не было.
Вдруг прибежала перепуганная медсестра:
- Ваш муж приехал, хочет пройти сюда... Он что, будет вместе с Вами?
Я ответила, что пусть проходит, ему решать как долго быть со мной во время родов.
И тут началось движение...
Прибежала акушерка, которая до этого послала меня наверх.
- Лапочка моя, я сейчас тебе родзал подготовлю быстренько, а пока давай посмотрим, как у нас с раскрытием...
Я снова залезла на кошмарное кресло. Оказалось, что раскрытие 5 см, половина пути пройдена. Времени было около часа ночи, когда я пошла с акушеркой в родзал и увидела там своего бледного и растерянного мужа. Не знаю, то он ожидал увидеть, но реальность была совсем не страшной. Я стояла на ногах, да еще и шагала по палате. Из соседнего зала доносились жуткие вопли. Неужели и я буду так орать, думала я?
- Что там происходит?-спросила я акушерку.
- Женщина очень долго мучается, а все не может родить...
Акушерка включила горячую воду и я снова залезла в ванну, вода невероятно помогала и успокаивала боль. Я спросила про анестезию, но акушерка ответила, что она мне нужна, потому что роды проходят очень быстро, раскрытие быстрое и хорошее, скорее всего все быстро закончится. Приятно это слышать, но боль усиливалась. Врачи разрешали делать все, что я хотела, лишь бы удобно было, но сидеть не хотелось, только стоять. Иногда наступали периоды такой боли, что я вцеплялась руками в ванную и не знала, куда мне деться. Но, я не кричала, не потому что не хотела, просто так получалось.
Муж развлекал меня разговорами, а у самого были слезы на глазах.
Наконец, мои силы закончились, стоять я больше не моглаи пошла на кровать. Начались самые сильные схватки, я потеряла чувство времени. Почему оно так медленно тянулось? Акушерка уже не отходила от меня, а я просто свернулась в комочек и никого не могла видеть, только стонала. Муж приносил мне воды, потому что пересыхал рот. Акушерка попросила сказать, когда будет схватка, и, только я сказала, снова засунула руку и сказала:
- Раскрытие уже 8 см, осталось совсем немного и можно будет тужиться.
Я старалась отключиться, терпела, насколько могла. Около пол четвертого утра акушерка сказала, что у меня полное раскрытие и можно тужиться.
Я думала, что боль будет только сильнее во время потуг, но нет, стало легче. Потому что во время схватки не надо было сдерживаться,ребенок уже двигался и не было такой одурманивающей тупой боли.
Я делала три вдоха и на выдохе тужилась, получалось неважно, но дело продвигалось постепенно. Голова снова стала ясной, только вот сил не было никаких, очень хотелось уснуть.
Акушерка сказала, что очень боится, что могут быть большие разрывы, очень тоненькая кожа, поэтому если будет такая опасность, лучше аккуратно разрежет. Я кивала, было уже все равно... Лишь бы все быстрее закончилось. Муж был рядом, переживал и сочувствовал. Наконец, двадцать минут пятого она и доктор попросили меня перелезть на родовое кресло. Тот еще агрегат... Ручки, за которые должна держаться женщина были железными, видимо, мои предшественницы с них все посодрали.
Оставалось совсем немного, головка была рядом, но не хватало какого-то усилия, чтобы он появился на свет. Акушерка и доктор обсуждали, стоит ли делать надрез, но пришли к выводу, что не надо. Все говорили что нужно набраться сил и постараться, даже муж начал давать мне советы, что и как делать, но я на него посмотрела суровым взглядом и все...
Что произошло дальше, я рассказала только мужу. Перед последней схваткой я чувствовала, что это предел, больше я не смогу ничего сделать. У каждого есть порог болевых ощущений, который мы не можем преодолеть самостоятельно. И я отпустила себя, отпустила свое тело. Не знаю, как это описать правильнее, но именно это я и почувствовала, и увидела себя со стороны, лежащую на этом родовом кресле, акушерку и доктора, мужа, стоящего рядом. Это был миг, длилось это несколько секунд, ощущения непередаваемые, я так спокойно посмотрела на все это, словно это не со мной, другими глазами. А потом все вернулось на место...
Я увидела, как акушерка кладет ребенка мне на живот и сразу даже не поняла, что это мой ребенок. Вся боль сразу прошла.
Потом родился послед, я даже не заметила этого. Врачи посмотрели, не порвала ли я чего, но нет, все было без повреждений
Муж сам перерезал пуповину, меня накрыли, положили лед на низ живота и оставили с мужем и ребенком. УТак родился наш мальчик, крошечный богатырь по имени Илюшка, весом 3250. Но свой вес он уже наверстал! А тогда н лежал и спокойно рассматривал нас, сображая, к кому он пришел в этот мир...
Мне нужно было полежать шесть часов, а потом вставать и двигаться. Мужа я отправила домой, спать, через 3 часа. А самой мне не дали спать медсестры, которые приходили, спрашивали о самочувствии и говорили, что надо вставать. Маленький крепко спал.
А после прививки и планового наблюдения на пятый день нас выписали и мы поехали домой!
cati

http://forum.detochka.ru/
система теплых полов

Также по теме

13.12.2004 Как мы родили Елисея
Израиль, 10.10.2004. У меня было много причин, связанных со здоровьем, чтобы задуматься, прежде чем беременеть.

06.12.2004 Роды с мужем и свекром
Как появилась на свет Машенька-Зая. НЦАГиП РАМН. Cреди ночи мне приснился сон, будто бы мой живот - это компьютер, в котором появилось много вирусов, а я запускаю программу удаления вирусов.

29.11.2004 Роды с мужем без подготовки
17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Синдром фето-фетальной трансфузии у близнецов
Синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ) – это осложнение многоплодной беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой первый ребенок, я думала все намного ужасней
Все началось 22.02 в 23часа у меня заныло в низу живота, и что-то хлюпну-ло, пошла в туалет оказалось, отошла пробка. Увезли по скорой. Весь день 23.02 пролежала в больнице со схватками( я как чувствовала, что 23 проведу не с мужем, а ведь так хотелось провести праздник рядом с любимым), вечером пришли родители проведать, поддержать.

Каталог Москвы и области

"Второе рождение"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта