Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Борислава
Это имя имеет славянское происхождение, означает «борец за славу».

Имя для мальчика

Значение имени Памфил
Имя Памфил с греческого языка переводится как «общий друг», «общий любимец», «милый всем».

Счетчик



История о том, как родилась наша Николь


17.12.2004 История о том, как родилась наша Николь

Свою беременность я для себя делила не на триместры, а на две половины. Первая, до 22ой недели - затянувшийся "ранний" токсикоз. Вторая - сплошное радостное ожидание.
Токсикоза я не ожидала вообще, а такого сильного тем более. Ни у кого из моих родственников и друзей такого не было.

Были дни когда только капельница спасала, так как не только пища но даже глоток воды не проходил. А нужно сказать, что в больницу тут с таким не кладут, так что мне повезло, что моя свекровь врач и могла капельницу делать мне на дому. Противорвотные свечи мне не помогали да и вообще от рвоты, если она начиналась, не спасало почти ничто  . В эти дни было одно желание - уйти от реальности, не думать о своем положении, неделях, днях, часах, - просто быть где-то не здесь и не тем, что я есть сейчас. Это достигалось двумя способами - сон и книги. Но это в те беспросветные дни, когда идти на работу было совершенно невозможно.
А так в этот период было даже несколько дней, когда токсикоз вдруг отступал (каждый раз я думала, что это уже насовсем  ) и я начинала радоваться жизни.
А вот вторая половина - это сплошная эйфория  . У меня не было никаких проблем, никаких неприятных ощущений, я чувствовала себя звездой и просто летала. До конца лета мы почти каждый день ездили на море. И могу сказать, что никогда не до, не после не плавала с таким удовольствием и не получала такого наслаждения от купания. В августе, поехали на один из ближайших островов, где расположен один из древнейших лесов с огромными платаниями, через который каскадами текут горные реки, образуя множество живописных водопадов и маленьких озер на своем пути. Так смешно вспоминать какими взглядами  смотрели на меня в общем-то осторожные греки, встречая на какой-нибудь горной тропе или купающуюся в ледяной воде с шестимесячным животиком  .
С моим гинекологом у меня не было полного взаимопонимания, но я остановилась на ней поскольку это единственный человек, который согласился дать мне шанс родить самой. Дело в том, что у меня миопия -9. С таким зрением тут всем делают кесарево. Но поскольку я знала, что у меня хорошее глазное дно, то решила все-таки попытаться. За всю беременность несколько раз ходила к разным офтальмологам. Одна мне сказала, что глазное дно у меня хорошее, даже не верится, что такая миопия, и что шанс отслойки сетчатки у меня такой же как и у женщины со стопроцентным зрением. Я не расслаблялась, делала гимнастику, ела толченую яичную скорлупу и пила витамины для укрепления склеры.
Делала гимнастику для беременных, прочитали вместе с мужем много статей по естественным родам, в общем готовились рожать вместе, естественно и безболезненно.
Еще за несколько дней до ПДР (16го ноября) моя гинеколог начала нервничать. Мол, пора бы уже и родовой деятельности начаться. Мы сначала над ней посмеивались, мол, когда нужно будет, тогда и начнется. Но с первого дня 41ой недели она все больше и больше заставляла меня дергаться  . На узи ходила к ней чуть ли не через день, в клинику, где собиралась рожать - на снятие показаний сердцебиения ребенка каждый день. И это при том, что и состояние плаценты и сердцебиение не вызывало никаких опасений. Забегая вперед скажу, что в первый день 42ой недели, когда родилась Николь, у нее не было никаких признаков переношенности.
Мы сначала думали, что это наша врач такая паникерша, и муж рвал на себе волосы, поскольку считал, что это по его вине мы не поменяли ее раньше (я как-то намекала, что не совсем ей доверяю) а потом оказалось, что тут вся система такая перестраховочная. Как только я поняла, что спокойно сидеть и дожидаться родов мне никто не даст, стала пробовать разные народные способы. Хотя пробовать было особо и нечего. Что касается секса, то мы в этом себя не ограничивали всю беременность, прогулки -тоже. Причем последние дни собирали грибы - а это 5ти километровые походы по пересеченной местности, по поводу которых моя врач ворчала, что я рожу таки в лесу  . Тем не менее я даже несмотря на протесты мужа постирала, погладила и повесила сама занавески (на стремянке под 3метровый потолок) где то в инете читала такой о таком способе - очень рекомендовали  . Но увы... Хотя кто знает, наверное судьба такая. В понедельник 24го мы пошли на стимуляцию Кстати, саму стимуляцию тоже пришлось вымаливать, поскольку наша врач вдруг запаниковала окончательно и сказала, что с моими глазами только кесарево. В общем с помощью свекрови опять же удалось убедить ее все-таки делать стимуляцию, чтобы попытаться родить самим.
Семь часов мне капали окситоцин. Мы гуляли с капельницей по коридору, схватки говорят были довольно сильными, еще удивлялись все акушерки, почему я ничего не чувствую. А я чувствовала, только когда ложилась на снятие показаний, да и то вполне терпимо. Раскрытие мне смотрели раз шесть наверное - ноль. Кстати, я не зря училась расслабляться - очень здорово помогло, когда смотрели раскрытие. Если расслабляешься, боли не чувствуешь вообще.
Я не знаю как все было бы в России, но здесь через 7 часов мне сказали: "Головка очень высоко, раскрытие нулевое - кесарево". Я ужасно расстроилась, хотя мы с мужем часто обговаривали такой вариант и говорили себе, что сделаем все возможное, но если скажут все-таки операция, то отнесемся к этому как можно спокойнее. Тут же позвонили анестезиологу в соседний город (в нашем никто не делает эпидурал), и когда он приехал - повели меня на операцию. Всего медперсонала было человек 10, наверное. Анестезиолог был русскоязычный, (звали его Спартак) и очень хороший, очень меня поддержал. Уже когда я почувствовала онемение, но еще до того, как начали резать он спросил меня: "Ты боишься?"-"нет"- " А чего ты сейчас больше всего хочешь?". Я сказала: "Плакать"-"Ну так плачь!" и тут я так разревелась! Это были слезы жуткой обиды за то, что я так много сделала для того, чтобы родить самой, так сильно этого хотела, а все равно не получилось. Вылилось все напряжение последних дней, когда радостное ожидание омрачалось постоянным дерганьем, нервами. Но сразу стало легче.
Сама операция прошла как во сне. В какой-то момент я повернула голову к двери и увидела в окошке улыбающегося мужа  ! Я так удивилась! Во-первых не знаю, как он туда прошел, во-вторых он всегда даже разговоры на все медицинские темы избегал (роды и беременность не в счет), а тут стоит и смотрит как меня режут, и улыбается! Потом сказал примерно следующее: "Мы же договаривались, что будем рожать вместе, я думал тебе так будет легче"  .
Анестезиолог весь процесс операции комментировал, пересыпая шутками-прибаутками. Когда я услышала крик (такой громкий и возмущенный!) у меня навернулись слезы. А Спартак посмотрел и сказал: "Дочку родила"! Я думала он ошибается. Говорю: "Не может быть". Сама я всю беременность думала что будет мальчик (хотя в глубине души все-таки хотела девочку), и всех окружающих в этом убедила. Муж мой очень хотел, чтобы мы до последнего не знали, полагая, что это такое чудо, такая загадка, так пусть это будет загадкой до конца, незачем подсматривать! Гинеколога мы попросили нам не говорить, но по каким-то намекам я поняла, что она там тоже мальчика рассмотрела. И только обе будущие бабушки были уверены, что родится внучка.
Спартак спросил, "как назовешь?" - "Николь". Потом увидел в окошке мужа, открыл дверь и сказал: "Кори эхис" (у тебя дочь). Муж удивился наверное не меньше меня "Кори эхо?" дочь?(жаль не могу передать интонацию).
Взвесили и измеряли сразу 3,650кг, 52 см. Неанотолог дала мне ее поцеловать и почти сразу унесла. Я подумала: "какая рыженькая и хорошенькая"  .Просила, чтобы дали приложить к груди, но мне сказали, что она замерзнет. Так что ее сразу унесли в другую комнату обмывать и одевать. Так что я не видела, как в первый раз взял на руки ее мой муж.
Когда меня зашивали, было какое-то осложнение, я потеряла много крови. Помню как закружилась голова, помню Спартак спросил, что я чувствую, а я ответила "силы уходят", слышала как врачи запаниковали, а анестезиолог, померив давление стал сам бледный как полотно. Но мне очень быстро стали капать, кажется, плазму, и сразу стало легче. А в тот момент мне не было страшно, даже слишком спокойно как-то было, мол, главное что ребенок уже родился. Выпытала потом у анестезиолога, что давление у меня упало до 55, верхнее.
Помню не могла дождаться когда наконец зашьют и я увижу наконец свою дочь. Палата у нас была на троих: кровать для меня, для мужа и маленькая люлька для Николь. Шесть дней мы прожили там вместе. Мой муж буквально через пол часа после рождения Николь сделал несколько фотографий и побежал домой - послать моим родителям по электронной почте. Так что русские бабушка с дедушкой увидели внучку почти сразу после рождения.  
Об операции я забыла сразу же. Не помню вообще никаких неприятных ощущений, ни боли, ничего. Разве что голод первые 36 часов что не давали есть  . Все мои мысли, чувства, поглотил наш ребенок. Я так удивлялась, когда меня спрашивали о том, как я себя чувствую, как мой шов. Говорила "о чем вы? Какая операция? Разве была какая-то операция?" Первые трое суток была эйфория. Столько радости, счастья, столько эмоций! Я еще удивлялась как можно не спать три ночи и не чувствовать усталости. А спать не получалось вообще. Малышка была очень беспокойной, ночью часто просыпалась, а в промежутках я не успевала заснуть. Днем тоже ворох мыслей, эмоций и никакого сна. На четвертый день на почве бессонницы у меня стало срывать крышу. Но это уже совсем другая история. История о том как мы учились жить вместе, о том как я по капле выдавливала из себя эгоизм, о котором даже не подозревала, боролась со страшной депрессией, про которую слышала от других, но тоже думала, что это "не про меня"  и училась жить для своего ребенка.
Ксения

http://forum.detochka.ru
теплые полы цена

Также по теме

13.12.2004 Как мы родили Елисея
Израиль, 10.10.2004. У меня было много причин, связанных со здоровьем, чтобы задуматься, прежде чем беременеть.

06.12.2004 Роды с мужем и свекром
Как появилась на свет Машенька-Зая. НЦАГиП РАМН. Cреди ночи мне приснился сон, будто бы мой живот - это компьютер, в котором появилось много вирусов, а я запускаю программу удаления вирусов.

29.11.2004 Роды с мужем без подготовки
17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Такие разные впечатления! Дочь и сын
Роды, роды... Как можно объяснить нерожавшей женщине,что это такое? Правильно - ни как! и сравнить-то не с чем. Вот и я в 21 год,когда пришла в роддом ничего не знала. Как послушная беременная, легла в больницу за 7 дней до предполагаемых родов. Всё бы ничего, но ... рожала я в самарском кардиоцентре. А это - предродовая,родовая и послеродовая - всё на одном этаже, только палаты разные. А мамочек всего-то человек 30 от силы, тесная компания вообщем.

Каталог Москвы и области

Медицинская клиника репродукции "Мама"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта