Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Динара
Динара – сладкозвучный перезвон золотых динаров

Имя для мальчика

Значение имени Амадей
Амадей — «любящий».

Счетчик



День Сурка. Мои третьи роды


02.10.2004 День Сурка. Мои третьи роды

Девочки, решилась рассказать о рождении нашей Дашеньки.
За месяц до родов у меня болел живот. Мне всё казалось, что я скоро должна родить, хотя срок у меня был 4-го октября.
Наступила ночь с 19-го на 20-е сентября, ровно 38 недель. В 12 ночи 20-30 минут я встала, чтобы пописать старшую дочку (дома отопление ещё не дали и она мёрзла и могла написать в кровать), пока мы выясняли, кто что друг от друга хотел, у меня начали отходить воды.

Я начала ходить по дому, собирать вещи в роддом. Заблаговременно приехавшая мама ходила за мной и просила напоследок помыть попугайскую клетку или объяснить, как её мыть. Маринка просила налить ей водички. Мне ещё надо было помыться-умыться.
Потом я позвонила на работу к мужу, потом в "Скорую". Сначала приехал муж, потом приехала "Скорая", мы взяли пакеты с вещами и поехали в роддом.
В приёмном отделении меня одели в стерильную ночнушку и дали стерильную тряпочку. В пакет разрешили сложить мыло, талисман, носки. И всё.
Пришла врач, посмотрела и сказала, что у меня раскрытие 7 см. Клизму делать мне не стали, боясь не успеть. Я отправилась в предродовую.
Было очень холодно, отопления не было. Никого больше не было, стояла тишина. Я рожала тоже молча, только дышала правильно. Схватки шли через 2,5 минуты, чередуясь с потугами.
Когда меня перевели на родильный стол, одну потугу мне удалось переждать, как сказала акушерка. Собачье дыхание по совету Лизы мне помогло, за что ей и Богу большой поклон и спасибо. На вторую потугу я родила дочку, в 4. 15 утра. Не разорвалась и была счастлива.
А потом начался день Сурка. Меня готовили к выписке и всё никак не выписывали. Утром УЗИ, потом осмотр, капельница с окситоцином, вечером укол в живот, на утро - УЗИ, осмотр, капельница, укол в живот, и так до понедельника. Нас осталось двое с соседкой, у кого не сокращалась матка, в понедельник нас отправили на скребёжку. Что характерно, ей сделали чуть раньше, я залезаю на соседнее кресло, спрашиваю: "Не больно, без обезболивания?" Она улыбается: "Нет, не больно, немного непривычно..." Я слезами заливалась, мужества мне нехватило, медсестра рядом тихо упала в обморок. И на второй день меня опять не выписали. Слезая с кресла, я заявила, что иду домой без выписки. Моя врач поймала меня в коридоре и пообещала выписать на другой день. Вечером я молилась Богу, чтобы он мне помог, на другой день меня выписали.
Конфеты я подарила своему врачу.
Все дни вспоминала рассказы тех, кто рожал дома.
Светланка решила, что ей принесли живую куклу и просила дать ей Дашеньку поносить на ручках, а у Даши ещё головка не держится. Маринка отнеслась более спокойнее, но с той же любовью и заботой.
Мама уехала в тот же день. Дом был наполнен её заботой и уютом. Ей очень понравилась внучка.
Вероника

http://forum.detochka.ru
Магазин подарков: vip подарки сувениры

Также по теме

30.09.2004 Ярослав Вредный
Ярик 18.10.2003, Израиль. Мы поженились в декабре, а в январе я с восторгом посмотрела на палочку теста и поняла, что беременна.

22.09.2004 Безумное воскресенье
13.06.2004, Рождение Машки-очаровашки. Через 10 минут с головкой Маськи, уже вышедшей наполовину, меня пешком повели в родзал 

15.09.2004 Роды во Франции
28 августа 2004 года, Франция. Рождение Анечки. С момента приезда в роддом и до рождения прошло чуть больше часа.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Амниотическая жидкость
Амниотическая жидкость или околоплодные (плодные) воды – естественная среда обитания малыша во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

РОДЫ В Г.ОРЕНБУРГ
17 марта 2005 года проснулась под утро, часа в 4, в туалет. Сходив, решила еще немного поспать. В последнее время очень часто ночью совершала туда походы. Легла на спину и заметила, что немного жидкости вытекло из меня. Заподозрив, что это может быть подтекание вод, я подумала, что накануне была у врача во II смену, значит сегодня она в I смену. Решила идти к ней, а не беспокоить зря Безменову Татьяну Александровну (Б.Т.А)-врача, которая должна была принимать роды.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 8

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта