Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Видана
Видана (Дана, Вида) – женское имя, означающее по-латински «видящая, видная».

Имя для мальчика

Значение имени Мартин
Мартин – воинственный, посвятивший себя богу войны - Марсу.

Счетчик



Как мы рожали с мужем


26.01.2007 Как мы рожали с мужем

Рожать мы изначально решили вдвоем. Наслушались рассказов, что первые роды по 12 часов и акушерка только на минутку прибегает, а все остальное время ты одна. Я как представила, мне худо стало. Толик, говорю, без тебя не рожу. На курсы ходили вместе, учили позы, дыхание, массаж, у нас почти все с папами приходили и потом рожали вместе. А в городе 3 роддома и только в двух из них действует программа "Мать и дитя", когда рожать можно вдвоем, отдельный родильный бокс, рожаешь в удобной для тебя позе на кровати, а не на кресле и обезболивающие и кесарево только строго по показаниям.
Мужа, конечно, отговаривали, куда тебе, в обморок еще упадешь, не мужское это дело на роды смотреть. А я думаю, если всех мужиков в армию загоняют, то есть делают потенциальным убийцей мифического врага, то почему на рождение человечка он смотреть не может? Где логика? Убивать можно, а рожать нет?

Вообщем проснулась я в субботу утром 2 сентября в 8 утра от боли как при месячных. А в запасе у меня было (как я думала) еще неделя. Проснулась, все ощущаю, и в голове зароились мысли. В туалете (пардон за такой интим, но мы свои люди, и дальше еще не такое будет) из меня полилось такая розоватая жидкость. Я маме звонить, так мол и так, мама - все доча, собирайся в роддом. Я бужу Толика, говорю, что вроде рожаю. Он спрашивает: Точно? У тебя же еще неделя! Я - Точнее не бывает. И понеслось. Я лихорадочно вспоминаю, что нужно в роддом взять, Толик тоже. Мечемся бестолково, у меня все болит, льется. Упаковали, я ложусь, говорю: вызывай Лешу (это наш сосед таксист.
А сама слышу, Толик то пиво заказывает для ларька, то другу звонит насчет видеокамеры. Лежу и думаю, какая я хорошая жена, другая бы истерику закатила, а я понимаю, что и пиво нужно в ларек, все-таки выходной и камера при родах не помешает. (На тот момент у нас был ларек, малый бизнес, где пиво надо заказывать до обеда, иначе не привезут).
Приехал мы в роддом. Я сама попросила сделать ма-а-а -ленькую клизмочку. Посидела на унитазике и поехали на 3 этаж. Дали палату с джакузи шикарной блестящей новой, но без унитаза. Вот скажите мне, почему нет такой необходимой вещи!
Широкая кровать, большой мяч и красная резиновая корова. Врач посмотрела меня и сказала, что воды отошли а схватки слабые. А на сухую рожать долго опасно, это я и сама знала. Стали стимулировать - поставили капельницу в правую руку, жутко неудобно... и понеслось. Схватки это больно, долго, устаешь. Сначала с Толиком болтали, потом стало плоховато. Дышала как учили на курсах, вспомнили про массаж поясницы - милый мне ее все 7 часо и промассировал. Реально боль уменьшает.
Где-то в 1 дня пришла врач, осмотрела и сказала, если динамики в раскрытии не будет, повезем в операционную. Я напугалась и давай еще пуще на мяче скакать для убыстрения процесса и качаться. А это тоже приятного мало. Вот я так 7 с половиной часов и прокачалась. На схватке дышала, считала, в перерывы голову на руки или откидывалась на Толика и максимально расслаблялась.
В туалет естественно хотелось, так в первый раз мы до туалета дошли - я, Толик и капельница, а потом я плюнула и стала писать в новую блестящую джакузи, а Толик смывать. Потом в один прекрасный момент я опиралась на мяч на четвереньках на полу, чувствую - хочу по большому, Толик, кричу, я в туалет хочу, а он мне - Так поднимайся, а я - мне больно, не могу. Вдруг вижу прямо перед собой на полу под кроватью утку. Давай, кричу, хватай ее. Вобщем, еле успел. Сам смеется, ну ты, говорит, выдала. Зря тебе только клизму делали. Я смеюсь, а смеяться больно, кричу - не смеши меня.
А самое больное, оказалось, это осмотр врача на раскрытие шейки матки. Меня после этого даже стошнило, в ту же, кстати, утку.

Ну вот, потуги я уже сама поняла, когда начались. Это как по-большому хочется и сильно. Я мужу - зови акушерку, она пришли, я спрашиваю - можно тужиться, она - давай. Сначала меня поставили на кровати, чтобы ребеночек шел головкой вниз, так ему легче, но тут физическая сила нужна на потугах садиться а потом выпрямляться, я честно попыталась, но трудно. И меня уложили, дали мне ноги в руки, согнутые, прижатые к груди и широко разведенные. Еще акушерка одну ногу прижимала. а Толик другую. И сами роды минут 15 заняли.

Все сил не хватало как следует потужиться и вытолкнуть дите. Мне уже и милый кричал - ну давай еще немножко, головка уже лезет, а силенок не хватает. И, наконец, Лешка выскочил и сразу закричал, точнее как-то замяукал.
Мне его сразу на животик положили, пуповину обрезали. Говорят, небольшой разрывчик у тебя, сейчас зашьем.
В это время слышу мамины крики, пропустите, у меня дочка родила, и ей в догонку - вы хоть халат наденьте.
Лешику надели желтую шапочку и зеленые носочки и говорят - корми. я его лежа прикладываю к левой груди, а он воздух нюхает, язычок высовывает, ротиком потыкался и опять замяукал, мол нет ничего. Я к другой, опять сухо. Я - нет ничего, говорю. Мама моя - как это нет, взяла грудь, как сдавила и сразу молозиво появилось. И маленький стал это слизывать, потому как соска не было еще.
Неонатолог прямо на мне Лешика послушала, посмотрела. Апгар 8-9.Он на мне где-то час пролежал. Вес 3 100, рост 50. Когда маслом обтирали, закричал конечно. А потом сверток в руки маме и в палату. В 9 часов вечера.
Вот так рожала 8 часов, не считая утра до роддома.
Какие выводы. Сами роды не больно и не страшно, больные схватки, но может быть тут и капельница с окситоцином сыграла роль, а осмотр вообще жуть. Толик от Лешика не отходит, очень любит, всем так и говорит - мы рожали.
Вот так длинно но занимательно. Второго рожать не страшно.
AnnaValentina

http://forum.detochka.ru
цветная резиновая крошка

Также по теме

25.01.2007 Как это было, как появился мой сынуля.
Беременность была заплонированная. 6 месяцев я ждала 2 полоски на тесте. Наконец это произошло. Радости было  . Беременность протекала хорошо, не считая 1-й триместр (токсикоз был ужасный). Сроки мне ставили 24 октября, но я знала, что это произойдет раньше.

23.01.2007 О том, как появились наши карапузы
Началось все с того, что я решила пройти обследование и вылечить наконец свою эрозию (до этого момента как-то не до этого было, учеба , госы, диплом, работа), ну так вот в этот день надо было идти в больницу узнавать результаты, но с утра я решила сделать еще и тест на беременность, сделала и обомлела (ребенка не планировали, да и как бы еще впринципе и не жили конкретно вместе).

20.01.2007 Роды в рд№6. Как мы справили наш ДР!
А раньше еще удивлялась, и чего это народ так поздно рассказы о родах публикует, вроде когда свежи воспоминания, то оно лучше, а теперь понимаю, что с появлением масика довольно трудно и время подобрать и чтоб настроение совпало да и с мыслями собраться.
Итак… не прошло и 2-х лет, решилась таки написать как оно было….
Рассказ страшным, обещаю не будет, чуть-чуть длинноват только…

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вдохновляющий опус для будущих мам
22 июня 2004 г. Невозможно передать словами ту радость, счастье, блаженство, которое поселилось в моей душе при виде ребеночка!..

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 213

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта