Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доля
В переводе со старославянского означает:  «Судьба».

Имя для мальчика

Значение имени Александр
Происходит от древнегреческих слов "алекс" -защищать и "андрос" - муж, мужчина, то есть "защитник людей".

Счетчик



Фобии


11.08.2009 Фобии

Фобия – алогичное чувство беспокойства или страха, появляющееся у пациента вследствие воздействия определенного объекта/ситуации, являющихся стимулом фобии. Человек, страдающий фобией, подсознательно стремится избежать столкновения с подобным стимулом...

Фобия – алогичное чувство беспокойства или страха, появляющееся у пациента вследствие воздействия определенного объекта/ситуации, являющихся стимулом фобии. Человек, страдающий фобией, подсознательно стремится избежать столкновения с подобным стимулом...

О страхе и фобиях. Страх – форма беспокойства, вызванного чем-либо, что влияет на Ваше окружение. В случае, когда существует реальная угроза Вашему здоровью/жизни, страх – вполне обусловленная и объяснимая реакция на соответствующий стимул. В случае фобии, страх является необусловленной реакцией, когда формируется преувеличенное или несоответствующее реальности представление о ситуации.
Самые распространенные фобии, встречающие у людей почти всех возрастов – боязнь самолетов, змей, мышей, подземных, а также открытых и закрытых помещений и пространств.

При наличии фобии, Вы можете почувствовать страх, непропорциональный истинной опасности/угрозе, однако Вы не можете объяснить собственный страх или управлять им. Фобии могут приобретать затяжной характер и различную степень тяжести, от незначительных нарушений до полной неспособности пациента противостоять чувству необоснованного страха.

Признаками специфических фобий можно считать не только боязни, вызванные ситуацией или объектом, а практически любые – начиная от визита к стоматологу и заканчивая полетами на самолетах. Проявление фобии ярко выражено у людей семейных, в особенности у женщин (примерно в 2 раза чаще, чем у мужчин).
Надо отметить, что человек может сталкиваться с объектом своего страха довольно редко и без какого-либо существенного вреда для себя. Но если испуг или страх дает о себе знать постоянно, это может привести к бытовым проблемам и даже конфликтам.


Типы фобий. Существуют различные типы фобий. Во-первых, это так называемые простые фобии, к которым относятся фобии естественных ситуаций и объектов (например, объектов природы, таких, как мыши, пауки и т.п.). Второй тип включает такие фобии, как агорафобия – боязнь открытого пространства, связанные с необусловленными реакциями типа ухудшения физического самочувствия. Агорафобия связана, в сущности, со страхом отдаления от знакомой домашней, семейной обстановки и параноидальным страхом перед потенциальной опасностью, грозящей из открытого пространства. В-третьих, это социальные фобии, связанные с общением, когда человек боится встречи с новыми незнакомыми людьми, от которых потенциально может исходить опасность. Фобии чреваты развитием компенсаторных реакций, таких, как использование наркотических или опьяняющих средств с целью релаксации и ослаблению чувства страха.


На правах рекламы

купить воздушные шары в розницу

Также по теме

16.03.2009 Как ВСД на сердце влияет
Высокая утомляемость, слабость, мигрени, склонность к обморокам, плохая адаптация к высоким температурам и душным помещениям – всё это признаки именно вегето-сосудистой дистонии.

24.02.2009 Здоровый образ жизни
Как быстрее придти в себя после беременности и родов, чувствовать себя свежей и способной и за ребонком ухаживать, и за собой следить, и квалификацию не терять? Вам поможет здоровый образ жизни.

19.12.2008 Мамин невроз, или о чём не принято говорить вслух (взгляд не профессионала)
Стресс и депрессия, очень распространенные, но часто малопонятные большинству людей  слова. Зачастую, они воспринимаются абстрактно, как нечто, которое происходит, или может произойти с кем-то, но не с вами.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Такие разные впечатления! Дочь и сын
Роды, роды... Как можно объяснить нерожавшей женщине,что это такое? Правильно - ни как! и сравнить-то не с чем. Вот и я в 21 год,когда пришла в роддом ничего не знала. Как послушная беременная, легла в больницу за 7 дней до предполагаемых родов. Всё бы ничего, но ... рожала я в самарском кардиоцентре. А это - предродовая,родовая и послеродовая - всё на одном этаже, только палаты разные. А мамочек всего-то человек 30 от силы, тесная компания вообщем.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ЦГБ г. Реутов

Производство дробильного оборудования
Разработка, изготовление нестандартного оборудования на заказ
drobilki.pro

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта