Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вида
Вида – прекрасное имя со славянскими корнями

Имя для мальчика

Значение имени Егор
Видоизмененная русская народная форма имени Георгий — покровитель земледелия. В некоторых областях России Егор — нарицательное название горького пьяницы, человека сомнительного поведения, а Егорка — это молодой лось. Разговорная форма — Егорий.

Счетчик



Беременность! Что происходит с организмом? (часть 2)


15.12.2010 Беременность! Что происходит с организмом? (часть 2)

Растущий плод  и физиологические изменения в организме беременной, безусловно,  влияют на ее массу тела.

Печень.

Нагрузка на печень во время беременности увеличивается в несколько раз, так как сейчас, она обезвреживает продукты обмена не только женщины, но и плода. Однако, организм здоровой беременной женщины справляется с этой нагрузки без особого труда. Если же появляется сильный кожный зуд, а тем более рвота и боли в животе необходимо срочно обратиться к врачу, так как эти проявления могут указывать на сгущение желчи.

Органы пищеварения.

В первые месяцы беременности, довольно часто повышается аппетит. Это нормальное явление и волноваться не стоит – чуть позже, аппетит станет таким же, как и был до беременности.

У многих женщин в первом триместре беременности наблюдаются изменения в органах пищеварения: появляется тошнота, изжога и нередко рвота по утрам, изменяются вкусовые ощущения, появляется тяготение к необычным веществам – это связано с гормональными изменениями ( изменяется секреторная функция ЖКТ, снижается кислотность желудочного сока). Как правило, все эти явления проходят к 3-4 месяцу беременности, иногда в более поздние сроки.

Связки, суставы, железы.

У беременных женщин, связки в суставах расслабляются и сочленения становятся более подвижными, особенно, это касается области таза. Это происходит для того, чтобы облегчить прохождение плода через таз во время родов. Иногда, размягчение тазовых сочленений настолько сильно, что возникает небольшое расхождение лонных костей. Определить это можно по болям в области лона и по так называемой «утиной» походке. Если такое произошло, об этом следует немедленно сообщить врачу.

Что же касается молочных желез, то они во время беременности подготавливаются к предстоящему кормлению. Происходит это за счет увеличения числа молочных железок, жировой ткани и возрастающего кровоснабжения. Грудь беременной женщины, обычно, увеличивается в размерах, соски грубеют, и нередко, уже в начале беременности можно выдавить из них капельки молозива.

Половые органы.

Конечно, самые большие изменения, во время беременности происходят в половых органах. Беременная матка постоянно увеличивается в размерах, к концу беременности ее высота достигает 35 сантиметров, вместо 7-8 сантиметров до наступления беременности. Её масса возрастает до 1000-1200 грамм (без плода) вместо 50— 100 грамм. Объем полости матки к концу беременности увеличивается примерно в 500 раз. Могут наблюдаться сокращения матки, которые к концу беременности становятся более активными и ощущаются как «сжатие». Такие нормальные сокращения матки обычно рассматривают как тренировочные «схватки» перед предстоящей работой в родах.

Положение матки меняется в соответствии с ее ростом. К концу 3 мес. беременности она выходит за пределы таза и ближе к родам достигает подреберья. Боли, возникающие иногда по сторонам живота, особенно во время изменения положения тела, зачастую вызваны натягиванием связок.

Масса тела.

Растущий плод и физиологические изменения в организме беременной, безусловно, влияют на ее массу тела. В среднем, у здоровой женщины к концу беременности масса тела увеличивается на 12 килограмм, + - 2 килограмма. Обычно в первой половине беременности, женщина поправляется на 4 килограмма, во второй половине, соответственно на 8 килограмм.


Элина Киян

Также по теме

01.12.2010 «Беременные» табу
Беременность не болезнь – это факт. Но все же, во время беременности, есть вещи, от которых лучше отказаться, чтобы не нанести вред себе, или будущему малышу. Про это должны помнить все будущие мамочки!

10.11.2010 Пособия по беременностям и родам (2010 г)
Что необходимо знать для получения пособий.

01.10.2010 В каких случаях запрещен секс во время беременности?
Вопросы секса на постсоветском пространстве принято обсуждать тихо или не обсуждать совсем. Даже врачи часто не говорят с беременной на эту тему. Но как ни крути, а от природы не уйдешь, и вопрос секса во время беременности требует обсуждения.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Скрытые инфекции
Существуют инфекции, которые могут почти не беспокоить, не иметь никаких внешних проявлений, однако могут угрожать нормальному ходу беременности и здоровью ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды - научитесь управлять собой
Первые роды прошли как в тумане.
Был праздник, 9 мая. Мы выехали на шашлыки в лесополосу, где свёкор стоял со своими пчёлами. Я сидела на фляге и жарила шашлыки из куриных окорочков. Шашлык был очень вкусный и съела я его «немеряно». Когда приехали домой, нужно было завести козу в сарай, она всё прыгала мне на спину, и я почувствовала тяжесть внизу живота и ломоту в пояснице.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 25

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта