Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Июлия
Июлия – вариант имени Юлия, древнеримского происхождения, от родового имени Юлиус.

Имя для мальчика

Значение имени Ясон
Древнегреческое имя, означает: «лекарь».

Счетчик



После кесарева


11.10.2009 После кесарева

Кесарево сечение применяют по нескольким показателям, но это сейчас не главное. Роды посредством хирургического вмешательства, как ни крути, все равно считаются операцией

Кесарево сечение применяют по нескольким показателям, но это сейчас не главное. Роды по средствам хирургического вмешательства, как ни крути, все равно считаются операцией. А, как известно, послеоперационный период быстро не проходит. Обычно улучшения самочувствия наступают на пятые сутки, но это вовсе не означает, что можно делать все, что вы привыкли делать постоянно в обычной жизни. Внимательно слушайте рекомендации своего лечащего врача. Если вам настоятельно советуют носить послеродовой бандаж, то не сопротивляйтесь этому. Помните, что вы, в первую очередь, должны позаботиться о своем здоровье, ведь, вашему малышу нужна счастливая мама.

Счастье женщины напрямую зависит еще и от того, как она выглядит, нравится ли она себе. Послеродовой бандаж просто необходим вам и для того, чтобы поддерживать мышцы, которые за время беременности утратили свою упругость, а кесарево сечение вдобавок лишило их возможности быстро прийти в нормальное состояние, ведь пресс качать нельзя еще долгие месяцы после операции. Если игнорировать слова врача, то довольно скоро мышцы одрябнут, а если у вас наблюдается избыточный вес, то могут возникнуть различные грыжи послеоперационного характера. Подумайте, зачем вам снова ложиться под нож хирурга.

После кесарева сечения желательно увеличивать нагрузки физического плана постепенно, так, как советует доктор. Когда женщина приезжает из роддома домой, то на нее обрушивается разом гора забот, хлопот и проблем. Было бы идеально, если по хозяйству вам активно помогали домочадцы. Но если получилось так, что все заботы упали на ваши плечи, то воспользуйтесь нехитрыми советами.

Не перестирывайте разом все грязное белье, лучше понемногу и каждый день. Помните, что сырое белье тяжелое, а излишняя нагрузка вам пока противопоказана. Вы выезжаете с ребенком на автомобиле, по каким-либо делам, но нередко мойка авто ложится на ваши плечи, приходится наклоняться для того, чтобы почистить машину изнутри. Несомненно, вам это дается тяжело. Не мучайте себя, на сегодняшний день в нашем современном мире существует услуга химчистка салонов автомобилей.

Как бы вы ни были загружены работой, находите время для отдыха. Не носите тяжести, всегда найдется тот, кто вам поможет вынести тяжелый палас на улицу, принести покупки, снять тяжелые занавески с окон для того, чтобы их постирать. Да и в принципе, зачем, ведь можно и в доме воспользоваться услугами специалистов. Химчистка штор, ковров и всего дома – это пятиминутное дело для мастеров, а для вас подспорье по хозяйству. Не бойтесь, химикаты не повредят вашему здоровью и ребенку, потому что давно в современном мире существуют щадящие реагенты. Не забывайте и о своих ногах, их какое-то время придется перебинтовывать эластичными бинтами во избежание варикозного расширения вен. Для удобства приобретите эластичные чулки. Перед сном положите ноги на подушку, полежите минут 10 – 15, или спите так всю ночь. Хочется пожелать здоровья и счастливых дней пребывания с долгожданным малышом после роддома.


Также по теме

11.08.2009 Фобии
Фобия – алогичное чувство беспокойства или страха, появляющееся у пациента вследствие воздействия определенного объекта/ситуации, являющихся стимулом фобии. Человек, страдающий фобией, подсознательно стремится избежать столкновения с подобным стимулом...

16.03.2009 Как ВСД на сердце влияет
Высокая утомляемость, слабость, мигрени, склонность к обморокам, плохая адаптация к высоким температурам и душным помещениям – всё это признаки именно вегето-сосудистой дистонии.

24.02.2009 Здоровый образ жизни
Как быстрее придти в себя после беременности и родов, чувствовать себя свежей и способной и за ребонком ухаживать, и за собой следить, и квалификацию не терять? Вам поможет здоровый образ жизни.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Кардиотокография (КТГ)
Кардиотокография  позволяет оценить соотношение сердцебиений плода и маточных сокращений.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Здравствуй, Машенька
Читала, я расказы о родах, читала и созрела до своего. было это конечно давненько, 1,5 года назад, но помню отчётливо.
Поженились мы с мужем в 1999 году. Он студент, я только окончила институт. ни о каких детях речи не шло. Меня потянуло получать второе образование, получила. стали и о наследниках задумываться.
Как продуманные люди сходили по врачам, обследовались, даже съездили в профилакторий, здоровье поправить...

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №167

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта