Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Оксана
Украинская разговорная форма имени Ксения. Означает: «Гостья».

Имя для мальчика

Значение имени Юлиан (Юлий)
Древнегреческое имя. Означает: «Из рода Юлиев».

Счетчик



Как пережить токсикоз?


03.01.2010 Как пережить токсикоз?

Токсикоз - для многих будущих мам, это не просто слово, это настоящее мучение.

Токсикоз, обычно, возникает в первой половине беременности и может продолжаться вплоть до 12–13 недель, то есть до конца первого триместра беременности. Проявляется он, как правило, тошнотой, рвотой, снижением аппетита, понижением артериального давления, иногда слюнотечением, изменением вкусовых ощущений, или обострением обоняния. Из-за раннего токсикоза, теряются и блекнут новые прекрасные эмоции, которые, обычно, захлестывают женщину, когда она узнает о том, что скоро станет мамой. Так зачем же его терпеть? С ним нужно и можно бороться! Существует довольно много способов, которые помогают облегчить этот сложный период беременности.

  1. Кушайте часто, но понемногу.
  2. Пусть у вас будет не один завтрак, а 2 -3, в первый прием можно выпить чай с сухариками, или сухофруктами, затем через час-полтора, приготовьте омлет, или творог с изюмом, ещё через время, можно съесть, яблоко, банан, или другие фрукты. То же самое касается обеда и ужина: разделите их на порции и кушайте каждые 1,5 -2 часа.

  3. Кушайте сразу после пробуждения.
  4. После пробуждения, утром, не вставая с постели, скушайте сухарик, сухофрукты, или орешки. Затем посидите немного в постели, а потом вставайте, только спокойно, без резких движений.

  5. Не заставляйте себя кушать.
  6. Не следует кушать, если уже «пришло время». Не хотите – не нужно, и главное, не переживайте, ваш организм лучше знает что ему необходимо в данный момент.

  7. Лимон и мятные леденцы от тошноты.
  8. Многим, от тошноты помогает долька лимона, или чай с ним же, а также мятные леденцы.

  9. Прогулки.
  10. Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Если вы работаете, выходите на прогулки во время обеденного перерыва, если есть возможность, ходите пешком на работу, или с работы.

  11. Правильное питание.
  12. Питайтесь правильно, старайтесь есть как можно меньше жареного, избегайте острой и пищи. Лучше всего отдать предпочтение блюдам на пару, с минимальным количеством специй, или совсем без них.

  13. Не пейте сразу много жидкости.
  14. Пить нужно часто, небольшими порциями. Выпитое сразу большое количество жидкости может спровоцировать тошноту. Однако, в целом, не стоит ограничивать себя в питье, так как это может привести к обезвоживанию.

  15. Потакайте своим прихотям.
  16. Довольно часто у беременных возникают необычные желания, например, скушать селёдку с вареньем, или соленые огурцы со сладким чаем. Не следует отказывать себе в этом, если такие желания, появляются, этим, вы значительно снизите приступы тошноты.

  17. Лекарственные травы.
  18. Некоторым беременным хорошо помогают при тошноте отвары лекарственных трав, например, валерианы, пустырника, мяты. Однако, перед их употреблением, нужно посоветоваться со своим доктором.

  19. Соблюдайте режим и спите днем.
  20. Беременным нужно хорошо высыпаться по ночам и желательно спать днем. Поэтому, не засиживайтесь по вечерам у телевизора, а днем используйте любую возможность для отдыха.


Элина Киян

Также по теме

15.12.2009 Зимняя беременность – готовимся по всем правилам!

Незаметно пролетела осень и вот, на пороге зима. Многие будущие мамы, очень переживают, что часть их беременности приходится именно на это время года – и совершенно напрасно!

11.12.2009 Правила безопасных путешествий во время беременности
Беременность — это вполне нормальное состояние женщины, не имеющее ничего общего с болезнью. Поэтому, если беременной иногда необходимо куда-либо отправиться — на отдых, в санаторий, к родителям, в конце концов, то почему бы и нет?

01.12.2009 Всё о плаценте (часть 1)
Плацента, в переводе с латинского означает «лепёшка», «пирог».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №157

Медицинский массаж в невском районе
Медицинский массаж в невском районе
k-vashdoctor.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта