Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ярослава
Ярослава – это производное от первоначального мужского имени Ярослав с древними славянскими корнями. Образовалось путем слияния двух основ – «яркая» и «слава», что очень характерно для славянских имен.

Имя для мальчика

Значение имени Клим, Клемент
В переводе с латинского: снисходительный.

Счетчик



Безопасная диета для молодой мамы


19.11.2009 Безопасная диета для молодой мамы

По данным статистики около трети женщин, страдающих постродовой депрессией, основной причиной этого состояния называют изменение фигуры после беременности.

По данным статистики около трети женщин, страдающих постродовой депрессией, основной причиной этого состояния называют изменение фигуры после беременности. Апатия, нелюбовь к себе ведут к отрицанию любого ухода за своей внешностью – так некогда красивая женщина превращается в растрепанную, апатичную, а вследствие этого нервную истеричку. Решать проблему необходимо путем устранения ее причины – то есть лишнего послеродового веса.

Однако, стоит помнить, что монодиеты, голодание, вегетарианство, «кремлевская диета» или любой режим питания, что резко ограничивает количество калорий в период после родов применять нежелательно. И это касается не только женщин, что кормят своих малышей грудью. Хотим мы того или нет, но беременность и роды – это всегда дополнительная нагрузка на организм, который просто нельзя лишать пищи – источника энергии и нутриентов для восстановления клеток.

Но и оставлять все как есть – неверная позиция. Женщина, что правильно питалась во время беременности, обычно набирает от 7 до 9 кг, большая часть которых приходится на вес ребенка, околоплодных вод и детского места. Потому, если Ваша масса увеличилась более чем на 10-12 кг, значит, были реальные погрешности питания, которые после родов необходимо устранить.

Для начала, следует исключить возможность хронического обезвоживания, которое часто ведет к набору лишней именно жировой массы. Признаками ее являются: ухудшение структуры волос, сухость кожи и слизистых оболочек, проблемы с пищеварением, циститы, гастриты, гипотония и гипертония, вегетососудистые нарушения, плохая лактация. Дело в том, что для нормального обмена веществ организму необходима вода, которая эти вещества растворяет и с током крови и лимфы несет во все уголки тела, а затем выводит из клеток продукты распада. При недостаточном количестве жидкости, мозг дает сигнал, который часто воспринимается, как «голод», и вместо ликвидации обезвоживания – женщина употребляет лишние калории.

Пейте до 2,5 литров простой чистой воды в день! Не той непонятной жидкости, с резким запахом хлора и вкусом аммиака, а ту, что прошла через фильтры для очистки воды. Только она полезна для здоровья, и в силах справится с хроническим обезвоживанием. Кстати, по данным медиков именно чистая вода в необходимом объеме положительно сказывается на лактации и аппетите малыша. Ведь грудное молоко состоит более чем на 90% именно из воды!

Попробуйте начать свою после родовую диету с соблюдения питьевого режима, причем пить следует именно воду, а не чай или газированные напитки. Они то и являются первыми в ряду естественных диуретиков – веществ вызывающих усиленное выведение жидкости из организма. Выпивайте стакан чистой воды сразу после пробуждения, а затем всякий раз, как захотите есть. После этого ожидаете 20 минут, и если чувство голода сохранится – устраивайте трапезу. Подобный подход к питанию, позволит практически на треть сократить общее количество поглощаемой пищи!

Беременность и роды – это нормальный физиологический процесс в жизни женщины, и если вдруг после него Вы немного потеряли форму, не отчаивайтесь – худеть с пользой для себя и ребенка можно начать прямо сегодня!


На правах рекламы

Также по теме

11.10.2009 После кесарева
Кесарево сечение применяют по нескольким показателям, но это сейчас не главное. Роды посредством хирургического вмешательства, как ни крути, все равно считаются операцией

11.08.2009 Фобии
Фобия – алогичное чувство беспокойства или страха, появляющееся у пациента вследствие воздействия определенного объекта/ситуации, являющихся стимулом фобии. Человек, страдающий фобией, подсознательно стремится избежать столкновения с подобным стимулом...

16.03.2009 Как ВСД на сердце влияет
Высокая утомляемость, слабость, мигрени, склонность к обморокам, плохая адаптация к высоким температурам и душным помещениям – всё это признаки именно вегето-сосудистой дистонии.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта