Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доля
В переводе со старославянского означает:  «Судьба».

Имя для мальчика

Значение имени Гордон
Гордон – «бодрствующий»

Счетчик



Гимнастика для будущих мам


15.08.2010 Гимнастика для будущих мам

Вы планируете завести ребенка и хотите серьезно подготовиться к этому? Тогда мы с радостью поможем вам простыми, но полезными советами.

Одной из сложностей, которая проявляется во время беременности, является боль в позвоночнике и пояснице. Известно, что с увеличением срока беременности увеличивается нагрузка на крестцово-маточные связки, удерживающие матку, центр тяжести тела женщины смещается, из-за чего позвоночник словно прогибается назад. Однако это не единственная причина возможных болевых ощущений в позвоночнике и пояснице. Другими причинами могут стать не вылеченные заболевания опорно-двигательного аппарата, даже если они не очень досаждали женщине до беременности (например, сколиоз). Поэтому, мы предлагаем вам комплекс упражнений для предотвращения боли в позвоночнике, плечевых суставах, пояснице. Эти упражнения подобраны специалистом, который для эффективности лечения рекомендует выполнять их ежедневно в одно и то же время.

Обратите внимание: выполнять рекомендованные в нашей статье упражнения можно только при отсутствии противопоказаний!

Ходьба по кругу, во время которой выполняются следующие упражнения:

1. Руки на пояс, ходьба на носках.

2. Руки за голову, ходьба на пятках.

3. Руки в стороны, ходьба на внешней стороне стопы.

4. Руки в стороны, ходьба на внутренней стороне стопы.

5. Упражнение «лыжник»: делаем широкие шаги, чтобы совпадали шаг правой ноги и мах левой руки вверх, шаг левой ноги и мах правой руки вверх (будто идет лыжник, помогая себе лыжными палками).

6. Упражнение «лягушка»: руки за голову, коленом правой ноги стараемся достать локоть правой руки, коленом левой ноги — левой руки. Делаем «через стороны».

7. Упражнение «пингвин»: опустить руки вдоль тела, прижать их, вытянув ладони в стороны, ноги — на ширине плеч, носки — в стороны. Идем, не сгибая ног, как пингвин.

8. Полуприсесть, идти так 2-3 круга.

9. Полностью присесть, идти так 2-3 круга.

10. Опираемся на руки, идем тазом «к верху».

11. Руки в стороны. Махи ногами. Во время махов стараемся не сгибать колени и доставать носками ног руки.

12. Упражнение «корова»: стараемся взять руки в замок за спиною через плечо.

13. Руки вперед, ходьба назад.

14. Ходьба с захлестом ног.

15. Руки на поясе, рывки локтями назад.

16. Руки к плечам, вращение лопатками вперед/назад.

Лежа на спине (упражнения следует повторять: первые 3 дня по 3 раза, последующие 4 дня по 4-5 раз, после — 6 раз):

1. Поднять одновременно вверх обе руки и ногу, одновременно опустить. Повторить это же упражнение, только с обеими руками теперь поднимать другую ногу.

2. Согнуть обе ноги в коленях, опираясь на стопы и руки, поднять таз вверх, опустить.

3. Упражнение «лодочка»: руки вдоль головы. Оторвать от пола руки, ноги, голову. Опустить.

4. Ноги согнуть в коленях, развести колени в стороны, при чем подошвы должны касаться друг друга.

5. Руки в стороны. Руками подтянуть оба колена к груди, лбом коснуться колен. Опустить ноги, руки в стороны.

6. Руки под голову, упражнение «прямые ножницы».

7. Руки вдоль туловища, приподнять голову от пола, посмотреть на ноги, стопы потянуть на себя.

8. Руки под голову. Упражнение «велосипед».

9. Упор на локти и затылок, поднять грудь вверх, соединить лопатки, опустить.

10. Самовытяжение: руками тянемся по полу к кончикам пальцев ног, стопы в этот момент тянем на себя. Расслабляемся, повторяем упражнение.

11. Диафрагмальное дыхание: вдох — живот надуть, выдох — втянуть.

Лежа на животе:

1. Руки под подбородок. Поднять голову и ногу поочередно вверх.

2. «Лодочка»: руки вперед, оторвать ноги от пола. Удерживаться в положении «лодочки» столько, сколько сможете. Расслабиться, повторить еще раз.

3. Руки под подбородок. Подтягивать пятки к ягодицам.

4. Руки под подбородок. Поднять грудь вверх, расправить локти, посмотреть на потолок, опустить.

5. Руки в упоре на уровне пояса. Стать на четвереньки, сесть на пятки, стать на четвереньки, лечь.

Стоя на четвереньках:

1. Упражнение «кошечка»: наклонить голову вниз, живот подтянуть, спина круглая; прогнуться в пояснице, посмотреть вверх.

2. Закидываем ногу вверх, потом вторую.

Стоя на коленях:

1. Руки поднять вверх, наклониться вперед, руки отвести назад.

Вы должны помнить, что гимнастика — метод эффективный только тогда, когда вы отнесетесь к ней серьезно. Важно не то, сколько раз вы сумеете наклониться, потянуться и пр., а то, КАК вы это сделаете. Порой два хороших потягивания полезнее десятка сделанных кое-как. Помните, что спина не любит резких движений, рывков — все ваши движения должны быть плавными и размеренными. И самое главное — выполняйте упражнения с хорошим настроением — специалисты утверждают, что от этого усиливается эффект лечения.

Поскольку вы скоро станете мамой, то должны учесть, что вам нельзя будет подолгу стоять, сидеть, закидывать ногу на ногу (это создает дополнительную нагрузку на позвоночник), поднимать груз весом более 3 кг. Спланируйте заранее ваш образ жизни, учтите, что вы не сможете быть точно такой же по активности во время беременности, как и до ее наступления. Обсудите, кто вам поможет при выполнении домашних работ, особенно, если речь идет о ремонте и других тяжелых нагрузках.

Помните! Если боли в спине сильные — обратитесь к врачу. Вам назначат обследование для выявления причины боли, ведь ее виновником могут оказаться внутренние органы.


Елена Бажанова

Также по теме

05.06.2010 Фитнес для беременных
Беременность – это не повод отказываться от посещения спортзала. Наоборот, фитнес в период вынашивания ребенка очень благотворно воздействует на организм обоих.

29.11.2009 Йога для беременных
Специальные упражнения йоги – асаны – представляют собой динамические тренировки или статические позы, которые позволяют укрепить организм, положительно влияют на внутренние органы и на самочувствие.

07.09.2009 Бассейн для беременных
Вы привыкли активно заниматься спортом? Тогда прямиком в бассейн. Плавание – оптимальный вид физкультуры для будущих мамочек

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

История про наши семейные роды
Вот история про наши семейные роды...
ПДР мне назначили на 11 апреля и я особо не дёргалась заранее,хотя все сумки были уже давно собраны.Было 5 апреля и,впервые,за весь месяц пошёл дождь.Около 23:00 я пошла прогуляться перед сном,т.к. на улице было стало свежо и хорошо.Дико захотелось семечек,накупила себе кроссвордов и бубликов.Вернулась домой ,нажарила себе семечек и улеглась разгадывать...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 25

Заронтин цена кемерово
Городской портал Кемерово. Официальный сайт Администрации г Кемерова
sibfarm.satom.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта