Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тамара
В Россию имя пришло в 12-м веке, как имя грузинской царицы Тамары. Означает:  «Смоковница».

Имя для мальчика

Значение имени Анатолий
Происходит от греческого "анатоле" – восток, или ещё толкуют как "Восход солнца".  Анатолием называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, расположенной на восток от Греции).

Счетчик



Послеродовая депрессия


01.09.2010 Послеродовая депрессия

Долгие 9 месяцев трепетного ожидания малыша закончились благополучными родами. Счастливая мама возвращается домой, где всё уже готово к появлению нового человечка. Начинаются будни.

В фильмах, в книгах и на плакатах женской консультации описана радость материнства. Везде мама сияет от счастья, держа на руках младенца. И ты сама пришла домой, ощущая всё это. Но через несколько дней и недель ты вдруг начинаешь чуть ли ни ненавидеть своего собственного ребенка. Бесконечная стирка, глажка, уборка, все эти бутылочки, сосочки и подгузники буквально сводят сума! В ответ на плач малыша хочется не подойти и успокоить его, а пнуть коляску куда подальше, лишь бы расслабиться и забыть обо всем хотя бы на минуту. И никто в мире тебя не понимает. И выхода нет. И ты просто уже не в силах выдержать все это. И ты считаешь себя плохой матерью. И ты уже ненавидишь себя за то, что не любишь своего малыша.

Стоп! Ты хорошая мать, и ты любишь этот комочек, который сводит тебя с ума. Просто ты столкнулась с тем, что врачи называют послеродовой депрессией. Это пройдет, и ты будешь наслаждаться радостью материнства. Просто в данный момент тебе нужна помощь.

Послеродовая усталость или так называемое «послеродовое уныние», характерно для большинства женщин. Оно начинается на 5-7-ой день после родов и длится около недели. Симптомы не доходят до того состояния, которое описано выше и проходят к 12-ому дню после родов. Но в каждом пятом случае (20%) послеродовое уныние переходит в более серьезную форму – послеродовую депрессию. Если раздражительность, плаксивость, чувство безысходности не проходят через две недели, это первые тревожные сигналы, действовать нужно незамедлительно. Иначе, уже через месяц после родов депрессия наберет полную силу, и тогда она может длиться до 2 лет, хотя обычно заканчивается через полгода. В редких случаях, послеродовая депрессия переходит в психоз, характеризующийся аффективными состояниями, которые могут привести к трагедии.

Возникновение послеродовой депрессии не зависит от степени обеспеченности семьи, от наличия помощи в виде всевозможной бытовой техники. Здесь мы имеем дело с психологическим восприятием действительности. Если вы наблюдаете у себя описанные выше состояния; если ухаживать за ребенком вам приходится на автомате, и при этом вы допускаете нелепые ошибки в элементарных действиях; если внутри вас сжимается невидимая пружина, готовая взорваться в любой момент, и вы на грани – вам немедленно надо обратиться за помощью к близким людям или психологу.

Как правило, при первых тревожных сигналах достаточно повышенного внимания со стороны мужа или членов семьи. Заметьте, роженице нужна не столько помощь, сколько внимание лично к ней, к ее состоянию! Маме нужно понимание, нужно чтобы кто-то разделил с ней ее проблемы, пожалел, успокоил и так далее. Естественно нужна и помощь в уходе за ребенком. Если же добиться этого от окружающих не удается, то можно начать принимать успокоительные, проконсультировавшись с врачом.

Ни в коем случае не вините себя в том, что вы плохая мать! Вы все делаете правильно, вы молодец! Послеродовая депрессия – это проблема, которая от вас не зависит. Делайте все, что в ваших силах, чтобы остановить нарастающий ком недовольства. И запомните: это состояние временное, оно обязательно пройдет, и вы будете снова радоваться вашему малышу, жить полноценной жизнью и быть счастливой!


Татьяна

Также по теме

12.02.2010 Возможные проблемы послеродовой адаптации
После родов настает самая тяжелая пора для женщины. С одной стороны, кажется, что все уже позади, ребенок появился на свет, но на самом деле это не совсем так.

24.12.2009 Способы послеродовой контрацепции
Кормление грудью, стерилизация (мужская или женская), введение внутриматочной спирали, гормональная контрацепция и использование презерватива или диафрагмы.

19.11.2009 Безопасная диета для молодой мамы
По данным статистики около трети женщин, страдающих постродовой депрессией, основной причиной этого состояния называют изменение фигуры после беременности.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
светлана, 24.09.2012 01:12:35
доброй ночи.моему сыну пошел 8 месяц.сегодня с вечера я начала чувствовать то что и чувствовала после родов спустя 3 дня.мне хочется зарыдать и убежать от всех проблем.еще у меня последнее время частые конфликты с мужем, он перестал меня понимать и поддерживать.может быть все это изза нас с мужем?
Цитировать Имя
Айка, 29.12.2012 11:50:44
Моей дочери 3 месяца я ее обожаю.родила в 37 лет это второй ребенок разница со старшим сыном 15 лет. Раньше я была совершенно спокойным, уравновешенным человеком, а сейчас я просто не узнаю себя да и близкие мои. Просто незнаю что со мной завожусь и взрываюсь по малейшему поводу все на эмоциях мозг отключается просто, осознаю что так нельзя но просто напросто немогу ничего с собой поделать все нарастает как снежный ком и по мелочи взрываюсь просто. После анализирую все и понимаю что была не права. И муж стал раздражать просто и даже временами противен, хотя я его очень люблю.Когда это пройдет? Что делать? Было ли такое у кого нибудь?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Ванюша
11 ноября 2002. С родами, я считаю, мне повезло. Схватки начались в середине ночи, около 6 вызвали скорую, а в 9.35 я уже родила.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта