Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доля
В переводе со старославянского означает:  «Судьба».

Имя для мальчика

Значение имени Исаакий
Исаакий – это имя, производное от древнееврейского имени Исаак, которое дословно переводится как «Он будет смеяться».

Счетчик



Муж при родах: надо ли?


15.09.2010 Муж при родах: надо ли?

Относительное новшество постсоветского пространства – присутствие мужа во время родов. Раньше такой возможности не было, не было и поводов для споров. Теперь каждая беременная пара сама решает для себя будет ли муж наблюдателем и участником таинства рождения ребенка.

Однозначного ответа на вопрос «нужен ли муж при родах» нет, но есть общие рекомендации, есть врачебные наблюдения, о которых будет полезно узнать, принимая решение.

Ни в коем случае нельзя настаивать, чтобы муж присутствовал при родах. Если не хочет, лучше не надо. Не уговаривайте. Психологическое напряжение мужа передается роженице, а это совсем не то, что нужно. Мужчины, даже пройдя курс подготовки к совместным родам, часто оказываются не готовыми к этому в реальности. Обмороки и истерики мужа мешают не только роженице, но и врачам. Часто мужчина говорит «Я ЗА» только ради того, чтобы угодить любимой жене. Лучше переспросите сто раз, действительно ли он этого хочет.

Решите вопрос, где присутствие мужа будет вам помогать, а где мешать. Муж может находиться с вами в предродовом отделении, и затем войдет к вам, как только роды закончатся, или же будет присутствовать и на самом процессе? Помните, что предсказать даже ваше поведение во время схваток, а тем более родов, не сможет никто. Некоторых женщин начинает раздражать муж, когда начинаются схватки. Они начинают беспокоиться о том, чтобы не обидеть его своим недовольством, и делают тем самым хуже себе и ребенку. Некоторые мужья начинают сами паниковать, вместо того, чтобы поддержать жену.

Аналогично и непосредственно во время родов. В одних случаях муж отвлекает женщину от того, что говорят ей врачи, в других наоборот – женщина вообще перестает слышать врачей и реагирует только на голос мужа.

Противоречивые данные приводит и статистика, которая с одной стороны говорит, что при совместных родах осложнения возникают реже, но с другой стороны – часто для мужчин роды жены становятся очень большим стрессом, выйти из которого потом довольно тяжело. Психологическая помощь мужа будет крайне необходима роженице, когда она вернется домой, сможет ли кто-то ее оказать, если муж сам в стрессе?

Во время беременности женщины часто становятся раздражительными, и в семье могут возникать разногласия. Многие думают, что присутствие мужа на родах позволит сблизиться, ведь вы вместе, рука об руку переживете столь важное событие. Это большая ошибка. Отношения нормализуются сами по себе, спустя некоторое время после родов, когда организм матери придет в норму. А вот непонимание в такой важный момент со стороны мужа или жены только усугубит существующие разногласия, даст еще один повод для необоснованных претензий, будет способствовать развитию ложного чувства вины перед второй половиной.

И врачи, и психологи едины в следующем: совместные роды уместны и полезны только в том случае, если это решение вызвано обоюдным взаимным желанием, и если отношения между мужем и женой полностью доверительные, нет боязни обидеть, сказав правду. Если кто-то против, или если отношения в последние месяцы беременности не совсем идеальны, то присутствие мужа на родах будет лишним.


Татьяна

Также по теме

02.07.2010 Как рожают в Австралии
На эмблеме Королевского австралийского колледжа акушеров и гинекологов изображено два уникальных австралийских животных - утконос и кенгуру. Самки обоих являются идеальными с точки зрения акушерства, потому что утконосиха, как известно, кладет яйца, а кенгуриха без особых проблем рождает просто крохотных (до 1 см величиной) кенгурят, которые без лишних приключений залазят в хвостовую сумку, где и растут себе на здоровье. Все женщины мира австралийским сумчатым могут только позавидовать… А вот как рожают в Австралии, и отличается ли их система родовспоможения от нашей, читайте в этой статье.

05.08.2009 Беременность и роды за рубежом
Процесс беременности – это один из самых важных в жизни любой женщины, поэтому к нему все относятся особенно внимательно и осторожно, стараясь выбрать самые подходящие условия для его протекания и последующих родов

16.06.2009 Как различить достоверные и вероятностные признаки родов
Многие будущие мамы очень боятся не заметить начало собственных родов. Поверьте, это практически невозможно. Но все же чтобы меньше волноваться и быть ко всему готовой, нужно заранее ознакомиться с признаками приближающихся родов.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Боян
10.12.2017
Боян
Боян — «наводящий страх» или «буйный».

Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Бонавентура
10.10.2017
Бонавентура
Бонавентура — «удача».

Словарик для будущей мамы

Инфаркт плаценты
Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Правда о том, как я рожала дома
Я рожала дома, в воду, только вдвоем с мужем. К этому мы готовились совершенно сознательно, и, так как для нас роды - процесс интимный и семейный, то обошлись без аккушерки. Я была уверенна, что справлюсь сама.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №4

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта