Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эльга
Эльга — «святая» или «священная».

Имя для мальчика

Значение имени Милан
Милан – «милый рыцарь».

Счетчик



Нужна ли диета во время беременности?


15.10.2010 Нужна ли диета во время беременности?

Многие женщины, узнав о том, что находятся в положении, радуются тому, что теперь целых 9 месяцев им противопоказано соблюдать какую-либо диету. Увеличивающаяся масса тела, теперь свидетельствуют не о том, что кто-то толстеет, а о том, что ребенок растет и развивается.

Можно баловать себя любимую различными деликатесами, да и кто откажет будущей мамочке, если ей хочется чего-то эдакого, да и еще в огромных количествах. Такое обычно списывают на особенности состояния и различные причуды, характерные для беременных и с радостью выполняют капризы. А еще говорят о том, что если чего-то хочется, то отказывать себе в этом нельзя, мол, это ребенок требует того или иного продукта. И даже если это будут ужасно-вредные-чипсы-сухарики-пирожные, то нет ничего страшного в том, чтобы поправится как гиппопотам во время беременности - это явление нормальное и после родов все равно появившиеся лишние килограммы придется долго и мучительно сбрасывать.

Как правило, такое поведение характерно для женщин, которые не привыкли или не хотят прикладывать какие-либо усилия, для того чтобы заботится о своем внешнем виде, да и пока не осознают, что, придерживаясь такой стратегии питания, наносят непоправимый вред будущему ребенку, который пока целиком и полностью зависит от материнского питания.

Диета для будущей мамы

По словам специалистов, диета для будущих мам должна быть сбалансированной, полноценной и обязательно полезной для ребенка. При этом считается, что эффективной будет такая диета, при которой в организм матери и ребенка будет поступать достаточное количество полезных веществ и при этом беременная женщина наберет оптимальное количество килограммов.

Прежде всего, диета должна обеспечивать полноценное развитие ребенка. Никаких чипсов-сухариков – все вредные вещества куда сильнее воздействуют на организм ребенка и последствия такого безответственного питания могут быть самыми непредсказуемыми. Особое внимание следует уделять свежести продуктов – получить отравление во время беременности чревато последствиями. Диета для беременных не должна содержать чрезмерно острое, кислое, соленое, копчености, консервы и т.д. Разумеется, желательно чтобы продукты были экологически чистыми, а само питание частым и небольшими порциями. По своему составу пища должна содержать больше белковых продуктов – основного строительного материала, в достаточном количестве для полноценного развития ребенка.

Шокирующие данные приводят американские ученые, проведшие исследования на крысах. Оказывается, что если маму-крысу во время беременности кормили чрезмерным количеством жирной пищи, то у потомства происходили изменения в клетках головного мозга, отвечающих за выработку протеина, который, в свою очередь, стимулирует аппетит. То есть исходя из опыта с крысами, ученые сделали вывод, что высококалорийная диета во время беременности ведет к изменениям на клеточном уровне, и уже в раннем возрасте способствует обжорству и лишнему весу у детей.

Любая мама своему ребенку желает здоровья, поэтому диета во время беременности является чрезвычайно важным кирпичиком в фундамент здоровья будущего ребенка.


Татьяна

Также по теме

22.08.2010 Беременность - конец красивой фигуре?!
Бытует мнение, что после рождения ребенка придется распрощаться со стройной фигуркой ,а соответственно, любимыми обтягивающими платьями и короткими юбками, стать солидной дамой и полностью поменять гардероб. Однако это совсем не так.

16.01.2009 Кушать за двоих?
Беременная женщина, должна кушать за двоих, ведь внутри неё растет и развивается ребёнок. Это звучит уже, как аксиома. Хотя в последнее время, все чаще можно услышать совсем противоположные высказывания –дескать, не нужно беременной много кушать, организм сам знает, как дать ребёнку необходимые для роста и развития вещества, и при этом, не нанести вреда будущей мамочке…

16.04.2006 Специальные и комплексные витамины для беременных
Витамины для беременных - когда начинать, какие, отечественные или импортные, как долго, а может не пить, а добирать все вместе с питанием?


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Катюши
2 июня 2004 года. Ростов-на-Дону, роддом №5. Со мной теперь был муж, и все вокруг стало видеться совсем в другом цвете.

Каталог Москвы и области

Московский областной перинатальный центр

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта