Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Антонина
Это имя представляет собой женскую форму от имени Антон. Имя когда-то являлось родовым римским именем. Означает: «Вступающая в бой».

Имя для мальчика

Значение имени Орест
Древнегреческого происхождения, означает: горец, дикарь.

Счетчик



«Беременные» табу


01.12.2010 «Беременные» табу

Беременность не болезнь – это факт. Но все же, во время беременности, есть вещи, от которых лучше отказаться, чтобы не нанести вред себе, или будущему малышу. Про это должны помнить все будущие мамочки!

Алкоголь, сигареты, наркотики.

Думаю, не стоит особо расписывать, всем и так понятно, что от всего этого будущей маме нужно обязательно отказаться. Все эти вещества, могут вызвать врожденные дефекты у малыша, также, есть риск рождения мертвого плода.

Очень важно, чтобы во время беременности будущая мамочка не находилась в обществе курящих людей, так как пассивное курение, наносит не меньший вред будущему малышу. Кроме риска возникновения вышеперечисленных последствий, во время курения (активного, или пассивного) малыш в животике очень страдает от недостатка кислорода (гипоксии).

Спорт.

Полностью отказаться от физических нагрузок во время беременности можно только по особым рекомендациям врачей, когда речь идет про угрозу здоровью будущей мамочки, или малыша. А если беременность протекает нормально, без осложнений, то спортом заниматься не просто можно, а даже очень нужно. Ведь во время беременности, организм должен подготовиться к очень важному процессу – родам. А чтобы роды прошли успешно, нужно подготовиться к ним не только морально, но и физически.

Но от некоторых видов спорта, все же, придется отказаться. Во время беременности категорически нельзя заниматься:

- Баскетболом;

- Волейболом;

- Триатлоном;

- Маратоном;

- Парашютным спортом;

- Подводным плаваньем;

- Легкая и тяжелая атлетика;

-Верховая езда:

-Теннис;

-Велоспорт;

-Фигурное катание;

-Дзюдо;

- Боевыми искусствами.

Продукты питания.

Существует ряд продуктов питания, от которых следует отказаться во время беременности. Это: морепродукты, сырое мясо и рыбу, свежее, не кипяченое, или непастеризованное молоко, а также мягкие виды сыра. А все дело в том, что в них, могут содержаться паразиты, которые могут навредить маме и будущему ребёнку, и даже сорвать беременность.

Секс.

Если есть угроза прерывания беременности, то от секса, на какое-то время, иногда даже на все 9 месяцев, нужно отказаться. Этот вопрос обязательно нужно обсудить со своим гинекологом. Но в большинстве случаев, к счастью, секс во время беременности не противопоказан.

Высокие каблуки.

От высоких каблуков будущим мамочка, действительно лучше отказаться. Дело в том, что во время беременности у женщины смещается центр тяжести, возрастает нагрузка на позвоночник, а высокие каблуки ещё больше её усиливают. Кроме того, очень высок риск падения.

Ванна.

Если нет угрозы выкидыша, то принимать ванну можно, но температура воды в ней не должна превышать 37 градусов. Более высокая температура может привести к повышенному тонусу матки, и даже к кровотечению.

Самолеты.

Если беременность протекает нормально, и гинеколог не возражает, то летать на самолетах можно. Но стоит взвесить все «за» и «против» прежде чем идти на такой риск. Ведь из-за перепадов давления в воздухе и на земле вероятность выкидыша увеличивается во много раз. Поэтому, если есть альтернатива, например поезд, то лучше все-таки предпочесть более безопасный наземный транспорт. Кстати, многие авиакомпании не берут на борт самолета беременных женщин, без письменного медицинского разрешения гинеколога, и со сроком беременности выше 7 месяцев. Поэтому, обязательно выясните все эти нюансы перед поездкой, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз.


Элина Киян

Также по теме

10.11.2010 Пособия по беременностям и родам (2010 г)
Что необходимо знать для получения пособий.

01.10.2010 В каких случаях запрещен секс во время беременности?
Вопросы секса на постсоветском пространстве принято обсуждать тихо или не обсуждать совсем. Даже врачи часто не говорят с беременной на эту тему. Но как ни крути, а от природы не уйдешь, и вопрос секса во время беременности требует обсуждения.

06.06.2010 Секс в период беременности
Есть множество мнений по поводу того, можно ли заниматься сексом во
время беременности. Раньше считалось, что главная цель женщины –
забеременеть и родить здорового ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Инсулин
Инсулин – это «золотой стандарт» лечения сахарного диабета беременной женщины, вследствие доказанной эффективности препарата, который также осуществляет контроль гликемии и не проникает через плаценту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы рожали с мужем
Рожать мы изначально решили вдвоем. Наслушались рассказов, что первые роды по 12 часов и акушерка только на минутку прибегает, а все остальное время ты одна. Я как представила, мне худо стало. Толик, говорю, без тебя не рожу. На курсы ходили вместе, учили позы, дыхание, массаж, у нас почти все с папами приходили и потом рожали вместе. А в городе 3 роддома и только в двух из них действует программа "Мать и дитя", когда рожать можно вдвоем, отдельный родильный бокс, рожаешь в удобной для тебя позе на кровати, а не на кресле и обезболивающие и кесарево только строго по показаниям.

Каталог Москвы и области

"Новая жизнь"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта