Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Астра
Астра – «звезда», «горожанка» или «цветок»?

Имя для мальчика

Значение имени Кондратий
В переводе с греческого Кондратий – «широкоплечий», другое значение – «верный».

Счетчик



Беби шауэр для подруги


15.12.2010 Беби шауэр для подруги

Уже многие в России слышали про такой праздник, как Беби шауэр. Пришел он к нам из Америки сравнительно недавно, тогда как в Соединенных Штатах он появился уже в 19 веке.

Беби шауэр – это веселая вечеринка, которую устраивают женщины для беременной подруги примерно за месяц до родов. Делается это не только для того, чтобы почтить будущую маму, но и чтобы побыть вместе, послушать совета уже состоявшихся мам и подарить подарки.

Чтобы незабываемо провести несколько часов на Беби шауэр, организаторы праздника должны все хорошо продумать и тщательно подготовить программу. Необходимо учесть несколько важных аспектов вечеринки: украшение помещения, чай, подарки, игры, соблюдение тайны.

Украшение помещения

Комнату, где будет проходить Беби шауэр нужно украсить так, чтобы по всему можно было понять, какова суть этого праздника. Для этого подойдут воздушные шары, мягкие игрушки, куклы-пупсы, различные детские принадлежности, цветы. Кресло для беременной должно быть удобным, его нужно оформить по-особому, чтобы оно отличалось от других. Например, можно накинуть на него красивую материю, прикрепив по бокам большие банты и шарики.

Если эта вечеринка проходит в районе Нового года, можно сделать украшением елку, увешанную погремушками, пустышками и другими детскими принадлежностями. На шторы можно повесить маленькие мягкие игрушки, вокруг расставить фотографии малышей (можно их вырезать из журналов). Также хорошо будет смотреться гирлянда: прикрепленные на веревке мягкие игрушки, бутылочки, детские картинки и т.п.

Не забудьте отвести специальное место для того, чтобы все могли поставить подарки в одно место рядом с креслом беременной.

Чай

Чтобы вечеринка прошла полноценно, без всяческих непредвиденных ситуаций, заранее договоритесь со всеми приглашенными: каждая из них должна принести с собой, помимо подарка для беременной, что-нибудь к чаю. Тогда организаторы могут не переживать о меню и все силы кинут на то, чтобы тщательнее подготовить программу.

За чаем ведущая, как правило, задает какой-либо один вопрос, на который отвечает каждая участница вечера. Уместными будут темы: «Как я впервые узнала, что беременна» (для уже рожавших женщин), «Смешные истории, связанные с детьми», «Почему я дала своим детям имена эти имена» и т.п.

Подарки

Обычно на Беби шауэр дарят подарки как для будущего новорожденного, так и для самой мамы. Можно узнать у родных беременной (у ее мужа или мамы), какие необходимые вещи для младенца еще не куплены, составить список и дать возможность всем приглашенным выбрать то, что они хотят преподнести виновнице торжества.

Как вариант – традиционная покупка подарков, т.е. каждый сам придумывает, что можно подарить. Также подруги могут скинуться деньгами и купить какую-то одну, но крупную вещь, которая пригодится, когда родится ребенок.

В конце вечеринки по традиции беременная берет каждый подарок, разворачивает его и показывает всем окружающим. Будьте готовы оказать помощь в распаковывании подарков и в обратном складывании их, а также продумайте, как виновница торжества сможет перевезти все это к себе домой.

Игры

Все игры на Беби шауэр должны быть на тему семьи и материнства. Вот несколько примеров интересных номеров для женской вечеринки.

Лепим из пластилина

Всем участницам раздают по кусочку пластилина и по листочку, на котором написано, какой предмет необходимо вылепить. Это могут быть различные вещи, касающиеся ухода за малышом и самого малыша, например, бутылочка, пустышка, велосипед, погремушка, ватная палочка, подгузник, мобиль, коляска и многое другое.

Затем, когда задание выполнено, каждая участница показывает свое творение, все же остальные должны угадать, что она изобразила. Чем сложнее будет предмет, тем смешнее он может получиться в пластилиновом варианте.

Угадай размер

Для этой игры понадобится рулон туалетной бумаги. Каждому игроку дают возможность оторвать кусок бумаги с условием: он должен точно охватить талию беременной подруги. Женщины должны рассчитать длину, а затем дать на проверку виновнице торжества, дабы определить абсолютного победителя – того, кто наиболее верно угадал ее размер талии.

Имена

Если ваша подруга еще не придумала, как назвать своего малыша, эта игра придется кстати. Даже если имя придумано, попробуйте заинтересовать беременную другими красивыми именами.

Всем раздаются листочки с авторучками, и дается задание: написать имя мальчика или девочки (в зависимости от того, кого ожидает ваша подруга). Помимо краткого варианта имени (например, Ваня) необходимо написать полное имя (Иван), уменьшительно ласкательное (Ванюша), а также привести пример, какого известного человека так звали.

Все записки зачитываются вслух и затем отдаются на память беременной.

Чей портрет?

Для этой игры необходимо, чтобы все участницы принесли с собой свои детские фото. До игры эти фотографии должен собрать ведущий, чтобы никто не видел их и не мог догадаться, где, чей портрет.

Всем раздаются листочки и ручки. Затем ведущий пускает по кругу фото №1. Каждая женщина записывает на своем листике напротив цифры «1» имя той, чье предположительно это изображение. Также происходит и с фотографиями №№ 2,3 и т.д.

В конце игры ведущая произносит правильные имена по номерам. Та участница, которая написала наибольшее количество верных имен, победила.

Веселый стих

Участницы получают авторучки и листочки с написанными на них рифмованными словами. Задание следующее: сочинить стих, вставляя в конце строк данные слова.

Слова могут быть такими:

Мама, пижама,

Кроха, плохо,

Кашка, бумажка,

Солнце, оконце,

Улыбка, скрипка,

Конфета, ракета.

Вы будете удивлены, насколько способными к стихосложению порой оказываются люди вокруг. В конце каждая женщина вслух зачитывает свое произведение и дарит его на память беременной подруге.

Тайна

Как правило, вечеринку Беби шауэр организовывают тайно, чтобы это было сюрпризом для беременной. Если вы хотите придать этому празднику элемент неожиданности, постарайтесь предупредить всех участниц, чтобы они не проговорились виновнице торжества о вашем замысле.

Также важно договориться с мужем беременной, чтобы тот позаботился о том, под каким предлогом можно привести жену на ее праздник. Возможно, та женщина, в доме которой будет проводиться вечеринка, позовет беременную к себе в гости «на чай», а там виновницу встретит гурьба подруг с аплодисментами и веселым: «Сюрприз!»

Веселого вам Беби шауэр!


Наталья Ворожцова

Также по теме

01.12.2010 «Беременные» табу
Беременность не болезнь – это факт. Но все же, во время беременности, есть вещи, от которых лучше отказаться, чтобы не нанести вред себе, или будущему малышу. Про это должны помнить все будущие мамочки!

10.11.2010 Пособия по беременностям и родам (2010 г)
Что необходимо знать для получения пособий.

01.10.2010 В каких случаях запрещен секс во время беременности?
Вопросы секса на постсоветском пространстве принято обсуждать тихо или не обсуждать совсем. Даже врачи часто не говорят с беременной на эту тему. Но как ни крути, а от природы не уйдешь, и вопрос секса во время беременности требует обсуждения.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Инсулин
Инсулин – это «золотой стандарт» лечения сахарного диабета беременной женщины, вследствие доказанной эффективности препарата, который также осуществляет контроль гликемии и не проникает через плаценту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

А вот и мы! Наши роды
Пока моя доча спит, расскажу вкратце мою историю...Она немного грустная, но со счастливым концом!
В ЖК мне ставили срок с 25 по 27 января, вот я и направилась в больницу заранее 24...

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ГБ г. Рошаль

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта