Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тамара
В Россию имя пришло в 12-м веке, как имя грузинской царицы Тамары. Означает:  «Смоковница».

Имя для мальчика

Значение имени Анатолий
Происходит от греческого "анатоле" – восток, или ещё толкуют как "Восход солнца".  Анатолием называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, расположенной на восток от Греции).

Счетчик



Чтобы быть красивой


03.01.2011 Чтобы быть красивой

Как хочется после долгого периода беременности снова быть «прежней»! Хочется быть бодрой, веселой, энергичной и желанной! Однако послеродовый период не всегда приносит только положительные эмоции — к сожалению, бывают и депрессия, и нервные срывы, и бессонница, и усталость, которым, кажется, не будет конца...Предлагаем вниманию молодых мам рецепты, которые помогут прийти в форму и вести прежний активный образ жизни.

Прогоняет усталость: 1)прохладную ванну (35 градусов) принимайте 5 минут. В воду можно добавить немного ароматического средства. Намыливайте тело энергичными движениями от ступней ног к голове — это служит хорошим массажем;

2) если утомление отразилось главным образом на ногах, то достаточно опустить в горячую воду ноги по щиколотку примерно на 10 минут. Если это по каким-либо причинам невозможно, можно просто приподнять ноги выше уровня бедер;

3) 2 стакана промытых зерен овса сварить в 1 литре воды (отвар должен покипеть 30 мин), процедить, пить по полстакана 3 раза в день;

4) при напряжении умственном и физическом, а также для поднятия аппетита принимают хрен обыкновенный (продается в банках; можно натереть на терку корень хрена, смешать его с соком свеклы и намазывать на хлеб тонким слоем).

Освежает кожу лица и тела соленая ванна (вода должна быть 37 градусов; 500 г морской соли на полную ванну). Особенно хорошо помогают такие ванны при бледной, вялой, нездоровой на вид коже. Однако они утомляют, поэтому, если вы плохо себя чувствуете, воздержитесь от них.

Успокаивают, снимают нервное напряжение хвойные ванны. Учтите: хвойные ванны — не безобидная гигиеническая процедура, а сильное лечебное средство. И, как всякое лекарство, в отдельных случаях эти ванны бесполезны или даже вредны. Поэтому регулярно принимать их можно только по совету врача. Что именно добавлять в воду — жидкий хвойный экстракт, порошок или таблетку, - не имеет значение. Обычно температура воды колеблется от 34 до 38 градусов, а продолжительность процедуры — от 8 до 15 минут, врач уточнит эти цифры в соответствии с вашим возрастом и состоянием здоровья.«Секрет» благотворного действия на организм хвойных ванн в том, что они возбуждают нервные окончания кожи, а через них и центральную нервную систему, мозг. Это — своеобразная тренировка, которая помогает оздоровить нервную систему.

Боремся с пигментными пятнами. У некоторых женщин избыточная пигментация появляется во время беременности, у других — после родов, во время кормления грудью. В случае появления пигментных пятен нужно в первую очередь обратиться к врачу, чтобы выяснить причину их возникновения.

Бывает так, что с внутренними органами все в порядке, а пигментация появилась и не торопится пропадать. В таком случае рекомендуем натереть корень хрена на мелкой терке, кашицу вместе с соком равномерно распределить на предварительно очищенный участок пигментированной кожи, плотно укутать хлопчатобумажной тканью, после — целлофаном и подержать не менее 30 мин. Процедуру делать два раза в день. Улучшение будет заметно через неделю. Если пигментированы щеки — их следует укутывать только тканью, и такую маску держать не меньше часа.

Есть забытый бабушкин рецепт по осветлению пигментных пятен, правда, действует он гораздо лучше на сухую кожу: накладываем толстый слой густой простокваши на участки пигментации и держим 20 минут; процедура продолжать изо дня в день в течение 10 дней.

Будьте осторожны с кремами — далеко не каждая продукция современной парфюмерии, этикетка которой обещает мгновенное исцеление, действительно то, что вам нужно. Есть отбеливающие крема, которые вместе с пигментными пятнами осветляют кожу вообще; есть крема, способные проникать в грудное молоко и влиять на развитие ребенка — лучше попытайтесь обойтись без такого вмешательства.

При бессоннице откажитесь от острых блюд на ночь и напитков, содержащих кофеин. Устройте, если это возможно, ежедневные вечерние прогулки на свежем воздухе.

Корректируем маленькие недостатки. Женщин с идеальными пропорциями и безукоризненным внешним видом очень мало. Но каждая хотела бы быть такой, особенно после того, как 9 месяцев чувствовала себя «Винни Пухом». Давайте вспомним старые маленькие хитрости о том, как скрыть недостатки фигуры.

Полная талия. Вам следует избегать всего, что привлекает внимание к талии. Нужно отказаться от широких поясов и носить только узкие одноцветные в тон платья (пальто), а также тонкие пояса или цепочки, опущенные ниже талии.

Выступающий живот. Следует отдавать предпочтение свободным платьям, рубашкам, туникам и свободным жакетам. Юбки должны быть на широком поясе, который может частично стянуть живот. Не носите облегающей одежды, особенно из джерси и трикотажа.

Широкие бедра. Этот недостаток могут особенно подчеркивать узкие и облегающие брюки. Проблему представляет и трикотаж. Если вы решитесь его носить, то выбирайте только свободные, ни в коем случае не облегающие вещи. Если вам требуются брюки, они должны быть достаточно свободными и безукоризненно сшитыми. Носите с ними достаточно просторные рубашки, удлиненные жакеты, длинные пуловера. Платья — свободной линии без намеченной талии.

Если вы сильно поправились:

1) не увлекайтесь романтичными деталями — оборочками, складочками, рюшами;

2) не носите слишком расширенных к низу юбок, плиссированные юбки;

3) не подчеркивайте талию, не делайте сильно облегающих туалетов. В противном случае вы невольно выявите недостатки фигуры;

4) откажитесь от поясов. Если все же он необходим для вашего наряда — пусть он будет узким, мягким и свободно завязанным;

5) избегайте платьев без рукавов. Рукава могут быть или до кисти рук, или выше локтя;

6) если при полной фигуре у вас короткая шея — откажитесь от воротников стойкой. Визуально удлинит шею вырез «углом»;

7) блестящие ткани зрительно увеличивают фигуру. Используйте их только на отделку. Кстати, этим же свойством обладают все светлые цвета. Для вас предпочтительнее сейчас холодные тона;

8) вам будут к лицу ткани в полоску (вертикальную) и с рисунком среднего размера;

9) выбирайте ткани мелко фигурные, с небольшим рельефом. Ткани крупной фактуры выявляют объем.

Не просто сразу войти в колею привычной жизни, не всегда помогают рецепты традиционной и народной медицины, но есть три вещи, которые помогают всем:

1) правильный распорядок дня,

2) усиленное питание,

3) частое пребывание на свежем воздухе.

Поэтому стремитесь соблюдать эти предписания не смотря ни на что. НЕ комплексуйте, если ваша фигура еще «не та», со временем организм адаптируется, и все, в итоге, будет для вас оптимальным. Удачи вам!


Елена Бажанова

Также по теме

01.11.2010 Двойная радость или у вас родилась двойня
Когда впервые доктор радостно объявляет вам о том, что вы ждете двойню, весь мир наполняется яркими красками, и вы чувствуете себя так, как будто сорвали двойной Джек пот. У вас будет двойня!

01.09.2010 Послеродовая депрессия
Долгие 9 месяцев трепетного ожидания малыша закончились благополучными родами. Счастливая мама возвращается домой, где всё уже готово к появлению нового человечка. Начинаются будни.

12.02.2010 Возможные проблемы послеродовой адаптации
После родов настает самая тяжелая пора для женщины. С одной стороны, кажется, что все уже позади, ребенок появился на свет, но на самом деле это не совсем так.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Ванюша
11 ноября 2002. С родами, я считаю, мне повезло. Схватки начались в середине ночи, около 6 вызвали скорую, а в 9.35 я уже родила.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта