Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Глафира
Имя имеет греческие корни. В переводе с греческого – «утонченная», «изящная».

Имя для мальчика

Значение имени Зиновий
Зиновий – имя одаренных артистических жизнерадостных натур.

Счетчик



Восстанавливаем организм после родов


15.01.2011 Восстанавливаем организм после родов

Роды — огромная нагрузка на женский организм. Ученые разных стран мира спорят о том, насколько сильный «стресс» переживают внутренние органы родившей женщины. В одном они всегда остаются солидарны: природа мудрее человека и естественный процесс его размножения продуман, а потому все «под контролем».

Милая мамочка! Недавно Вы впервые взяли на руки маленькое чудо! С этого самого момента Вы понимаете, что сложности беременности, изменения фигуры и прочее — неважно. Если Ваше тело имеет заметные изменения — это не повод для беспокойства. Нужно немного времени (для каждой женщины это индивидуально — от 1,5 до 4 месяцев) для адаптации организма. Вот несколько советов, которые, возможно, Вам пригодятся.

1. Вес. Лишнее или норма?

Перед тем, как начать усердно бороться с лишними килограммами и придумывать, куда бы «пристроить» одежду, которая, увы, Вам уже не в пору, необходимо убедиться, действительно ли Ваш вес является излишним. Для этого нужно посчитать, какой вес был у Вас до беременности: недостаточный, нормальный или избыточный. Самый простой и доступный способ определения веса — вычесть из своего роста в сантиметрах число 100. (Например, Ваш рост 165 см. От 165 отнимаем 100 и получаем 65 кг.) Не забудьте сделать поправку на конституцию Вашего тела, на пол и возраст. Люди худощавого телосложения примерно на 3-5% легче, а крепкого на 2-3% тяжелее, чем люди среднего телосложения. Помните, что нельзя найти уникальный рецепт определения нормы веса, поскольку люди разных рас, а подчас и национальностей имеют по этому вопросу свои, подчас сильно отличающиеся, показатели. Это зависит не только от особенностей, данных природой, но и от образа жизни, который ведет человек, от его питания, психической и эмоциональной нагрузки и пр.

В течение всей беременности женщина в среднем набирает от 11 до 13 кг (причем нужно помнить, что это не просто полнеете Вы, но растет ребенок, увеличивается масса матки. Кстати, масса матки здоровой женщины к 40-й неделе беременности достигает 1 кг!) Это норма. Если вес был недостаточным, то возможно увеличение его на 15 кг (и более при изначально недостаточном весе).

Если после родов Ваш вес не пришел в норму или всего навсего незначительно уменьшился — не тревожитесь, это произойдет постепенно, если Вы кормите ребенка грудью — в среднем через 4 месяца. В противном случае следует обратиться к врачу.

Если Вы были подвержены отекам, то, наоборот, можете сильно похудеть. Это также не является патологией. Через некоторое время, которое необходимо организму для приспособления к новым условиям, вес нормализуется.

Если Вам больше 30, то следует помнить, что с возрастом женщины (как и мужчины) имеют склонность набирать вес — это абсолютно нормальное физиологическое явление, которого не стоит бояться и стыдиться, а уж тем более не стоит резко садиться на строгие диеты, пытаясь лишиться 2-3 кило — это может нанести ущерб здоровью.

2. Растяжки.

После того, как организм «выпустил» малыша наружу, остаются все признаки его пребывания в утробе. Первыми из таковых являются растяжки. Больше всего они заметны на животе, но бывают на груди, бедрах, ягодицах. Сегодня аптеки могут предложить различные варианты избавления от растяжек: гели, крема, мази... Помните: то, что помогло кому-то, не обязательно поможет и даже подойдет Вам! Поэтому выбор лекарственного препарата не должен зависеть от советов подруг — только от Вашей индивидуальной переносимости того или иного компонента, входящего в его состав. Часто, к примеру, вызывают аллергию эфирные масла, красители и ароматизаторы, что делает невозможным использования такого препарата. Если Вы сомневаетесь относительно выбора лекарства — обратитесь за советом к врачу.

3. Мешки под глазами.

Известно, что в «интересном положении» обостряются все болезни, которыми женщина болела до него. Если у Вас были проблемы с почками, то необходимо держать это под контролем. В таком случае мешки под глазами сигнализируют о том, что в организме происходит сбой — это возможность избежать серьезных осложнений, быстро обратившись к врачебной помощи. Мешки под глазами могут говорить и о сердечно-сосудистых заболеваниях, и о постоянном недосыпании, и о злоупотреблении жидкостью. В любом случае нельзя оставлять их без внимания.

Если под глазами появились круги или мешки после родов, то, чаще всего, это свидетельствует о неустоявшемся жизненном ритме. Старайтесь:

- больше бывать на свежем воздухе,

- питаться полноценно и сбалансировано,

- использовать свободное от кормления ребенка время на сон — он Вам сейчас необходим для восстановления сил,

- не нервничать — ни один повод того не стоит, а нагрузка на сердце сейчас Вам особенно вредна!

- не злоупотреблять напитками и кофе, отдайте предпочтение кисло-молочным продуктам, компотам, сокам,

- как можно меньше проводите времени перед телевизором и монитором компьютера.

Мы верим в то, что Вы быстро придете в норму, и ничто не заставит Вас думать о чем-то ином, кроме самого драгоценного крошки на свете! Ведь самым сильным лекарством в этот период по праву можно считать материнскую любовь!


Елена Бажанова

Также по теме

15.09.2010 Муж при родах: надо ли?
Относительное новшество постсоветского пространства – присутствие мужа во время родов. Раньше такой возможности не было, не было и поводов для споров. Теперь каждая беременная пара сама решает для себя будет ли муж наблюдателем и участником таинства рождения ребенка.

02.07.2010 Как рожают в Австралии
На эмблеме Королевского австралийского колледжа акушеров и гинекологов изображено два уникальных австралийских животных - утконос и кенгуру. Самки обоих являются идеальными с точки зрения акушерства, потому что утконосиха, как известно, кладет яйца, а кенгуриха без особых проблем рождает просто крохотных (до 1 см величиной) кенгурят, которые без лишних приключений залазят в хвостовую сумку, где и растут себе на здоровье. Все женщины мира австралийским сумчатым могут только позавидовать… А вот как рожают в Австралии, и отличается ли их система родовспоможения от нашей, читайте в этой статье.

05.08.2009 Беременность и роды за рубежом
Процесс беременности – это один из самых важных в жизни любой женщины, поэтому к нему все относятся особенно внимательно и осторожно, стараясь выбрать самые подходящие условия для его протекания и последующих родов

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Эктопическая беременность (внематочная беременность)
Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мое чудо чудесное... Как появилась моя Вероничка
Рассказываю как мы рождались:
12 числа поехала я в роддом, врач говорит: «надо в патологию ложится и стимулировать»… Я обрадовалась, поехала домой собралась, Денис приехал и поехали мы ложиться... При приёме в роддом поставили вес 4200 ….. Ужас!!! Мне так страшно стало...Пролежала я там до 15, пришла врач и говорит, что не помогает и на шейку надо наносить гель, который готовит шейку, и роды вызывает, Денис купил его, и утром 16-го чила мне его должны были вводить, а в 4 утра я встала в туалет и с хлопком отошли воды….

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 149

Ссылка на гидру в тор
ссылка на гидру в тор
hydra2center.com

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта