Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Камилла
Камиллами в Риме называли девушек и юношей из благородных семей, посвященных родителями на служение богам.

Имя для мальчика

Значение имени Прокофий
Имя Прокофий с греческого переводится как «опережающий», «успевающий».

Счетчик



Фитнес для будущих мам


01.02.2011 Фитнес для будущих мам

Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно.

Практически все 9 месяцев, бедная женщина, вынуждена была вести практически статичный образ жизни, даже небольшая прогулка, или поход в магазин, считались непозволительной роскошью. Лежать – и только лежать – это девиз, который придумали «заботливые» родственники. Совсем неудивительно, что, родив ребёнка, молодая мамочка с ужасом рассматривала в зеркале свои новые формы, которые совершенно не помещались в её «добеременную» одежду. А что говорить о том, что пережил во время родов совершенно расслабившийся и отвыкший за беременность, даже от самой минимальной нагрузки организм?

Как же хорошо, что эти времена уже позади! Доказано, что выполнение безопасных физических упражнений во время беременности не оказывает негативного влияния на рост и развитие плода. Кроме того, у женщин, занимавшихся физкультурой и умеренными физическими нагрузками во время беременности, дети рождаются с более высокими жизненными показателями, чем у тех, кто ограничивал свою активность и вел статичный образ жизни.

Современные будущие мамы уже хорошо понимают, как важна хотя бы минимальная физическая нагрузка в их нынешнем положении. Конечно, речь не идет о беременных с патологиями, угрозами прерывания беременности и другими противопоказаниями. Поэтому, прежде чем приступить к какому либо виду тренировок, нужно обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, который, при необходимости, направит вас на консультацию к узкопрофильным специалистам.

Фитнес для беременных

Безусловно, не все виды физических нагрузок разрешены во время беременности. Оптимальным вариантом может стать фитнес для беременных. Если до беременности, вы посещали фитнес-клуб, можно подойти к своему тренеру, и уже вместе с ним подобрать оптимальный набор упражнений для тренировок.

Беременным подойдет ходьба, плавание, аквааэробика, йога, фитбол, облегченная аэробика и т.д. Очень важно, чтобы занятия проходили регулярно, например 3-4 раза в неделю. Вариант «от случая к случаю» для беременных не подходит. Если до беременности, вы совершенно не занимались спортом, нагрузка должна быть самой минимальной. Но даже профессиональным спортсменкам, нельзя заниматься до изнеможения, так как такая нагрузка, может привести к выкидышу, или преждевременным родам - в зависимости от срока беременности.

Фитнес для будущим мам - несложные правила

  • Также, следует обратить внимание на положение тела во время занятий. Полностью противопоказаны беременным упражнения на скручивания, наклоны, бег, махи, глубокие приседания, прыжки, а также такие, в которых ноги оказываются выше головы.
  • Во второй половине беременности придется отказаться от упражнений, выполняемых лежа на спине.

  • Отдайте предпочтение упражнениям в положении сидя с опорой спины и на коленях с опорой на руки.

  • Во время тренировок пейте негазированную минеральную воду, чтобы не наступило обезвоживание. Рекомендуется выпивать по 50 миллилитров воды каждый 15 минут.
  • Очень важно не перегреваться, так как повышение температуры тела может угрожать состоянию здоровья будущего малыша.
  • Избегайте тренировок в душных, влажных и плохо проветриваемых помещениях


    Элина Киян

    Также по теме

    15.08.2010 Гимнастика для будущих мам
    Вы планируете завести ребенка и хотите серьезно подготовиться к этому? Тогда мы с радостью поможем вам простыми, но полезными советами.

    05.06.2010 Фитнес для беременных
    Беременность – это не повод отказываться от посещения спортзала. Наоборот, фитнес в период вынашивания ребенка очень благотворно воздействует на организм обоих.

    29.11.2009 Йога для беременных
    Специальные упражнения йоги – асаны – представляют собой динамические тренировки или статические позы, которые позволяют укрепить организм, положительно влияют на внутренние органы и на самочувствие.

    Наш форум для родителей

    Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

     
    Текст сообщения*
    :D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
    Защита от автоматических сообщений
     
    Последние статьи
    Галактион
    10.09.2019
    Галактион
    Галактион — «молочный».

    Гастон
    10.08.2019
    Гастон
    Гастон — «гость».

    Габриель
    10.07.2019
    Габриель
    Габриель — «сильный».

    Словарик для будущей мамы

    Гипоксия плода
    Гипоксией плода называют ряд изменений, происшедших в его организме вследствие недостаточной подачи кислорода. Она приводит к функциональным нарушениям в организме, нарушению обменных процессов.

    Наши проекты


    Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
    Игры для детей - Игровая.ру
    Мамская

    Рассказы о родах

    Нас теперь трое, или рождение Сонечки
    Когда мы с Сережей поженились, то решили что пока ребеночка заводить не будем. На приличную работу я устроилась всего пол года назад и там меня предупредили, чтоб в ближайшее время никакого декрета, а то у них за 2 года 3 человека поменялось – все ушли в декрет.

    Каталог Москвы и области

    Медицинский женский центр

    © 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта