Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тереза
Тереза – «защитница», «охраняющая»

Имя для мальчика

Значение имени Арон
Арон — «ковчег завета».

Счетчик



Косметика для беременных


15.03.2011 Косметика для беременных

Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины, когда хочется чувствовать себя красивой и желанной. Во время беременности организм женщины работает за двоих, что не может не сказаться на внешности.

К тому же, от привычных косметических процедур приходится отказаться. Есть ли способ подчеркнуть свою привлекательность, не навредив себе и будущему ребенку? Не отчаивайтесь, для этого есть масса возможностей.

В период беременности кожа женщины часто пересыхает, становится очень чувствительной, а порой меняется даже ее тип. Причиной тому – женские гормоны-эстрогены, которые уменьшают количество жира, выделяемое кожей. В этот период она требует особого ухода. Для этого подойдут косметические средства для увлажнения лица и тела. Главным требованием к их качеству является натуральность компонентов, что предотвращает появление аллергии. Для этих целей прекрасно подойдут косметические средства марок Vichi, Lipidiose, Sebamed и La Roche-Posau. Они проходят тщательный дерматологический контроль, поэтому не вызывают аллергических реакций.

Перестройка организма может привести к появлению пигментных пятен или хлоазм на лице и теле, в особенности на 4 месяце беременности. По этой причине будущим мамам не рекомендуется находиться на солнце долгое время. Защитить свою кожу от палящих солнечных лучей можно с помощью кремов со специальными солнцезащитными фильтрами. Более того, косметологи рекомендуют беременным использовать эти средства даже зимой и осенью. В зависимости от времени года солнцезащитные средства выбирают с более или менее высоким фактором защиты: зимой будет достаточно крема SPF 10 или 12, а вот, начиная с весны, - SPF 25 или 30. Если же появление пятен не удалось предотвратить, их можно сделать менее заметными, используя отбеливающий крем. При покупке отбеливающего крема, убедитесь, что он не содержит висмут и ртуть. Такие кремы противопоказаны во время беременности. Рекомендованные косметологами, Correcteur Anti-Taches от Lierac и Reti-C от Vichi помогут скрыть повышенную пигментацию на лице и теле без вреда для здоровья мамы и ее малыша.

Массу неприятностей доставляют беременным растяжки. Перебрав все возможные причины их появления, специалисты пришли к единому мнению – причина всему опять-таки гормоны, а точнее их избыток, который приводит к гиперфункции надпочечников. От появления растяжек спасет только их профилактика. Ведущие производители медицинской косметики предлагают беременным женщинам средства, которые можно использовать, как в профилактических целях, так и для того, чтобы сделать растяжки менее заметными. В этих целях прекрасно подойдут Biovergetures от Biotherm и Huile Tonic от Clarins, крем и ампулы Phytolastil от Lierac, крем Specific Vergetures и концентрат Reducteur Vergetures от Galenic. Крем от растяжек от Vichy Action Integrale Vergetures косметологи рекомендуют использовать, начиная с 4 месяца беременности. Салоны красоты могут предложить процедуры с комплексом от Decleor Tonilastil, представляющий собой крем и смесь эфирных масел.

Для решения проблемы восстановления волос после родов поможет лечебный комплекс Dercos от Vichy. Беременность – не повод отказывать себе в удовольствии быть красивой и нравиться окружающим.


Также по теме

09.02.2011 Проблемы с кожей во время беременности?
Проблемы с кожей во время беременности. Какими гормональными изменениями они вызваны? Как с ними можно бороться? Как не навредить малышу?

24.05.2010 Я и мама: вместе собираемся замуж
Беременным невестам нужно с особым вниманием отнестись к предсвадебной подготовке: подобрать комфортное свадебное платье и не менее удобную обувь. Свадьба не должна стать испытанием для обоих, тем более – проверкой организма женщины на выносливость.

04.08.2009 Какого цвета будет свадебное платье будущей мамы?
При выборе свадебного наряда для будущей мамы цвет может иметь огромное значение. Ведь очень важно, чтобы женщина в этот момент своей жизни чувствовала себя полностью комфортно, как морально, так и физически.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Инфекция латентная (скрытая)
Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился наш сыночек
Наш сынок появился через 8 лет совместной жизни.Обследования ничего не дали,по всем показаниям,что я,что муж,были абсолютно здоровы.Через какое-то время мы переехали в другой город и я сразу же забеременела,не прилагая лишних усилий!То ли климат помог,то ли"на верху"мы прошли все испытания,но ЭТО случилось.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при медсанчасти АМО ЗИЛ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта