Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Трифена
Трифена — «живущая в роскоши».

Имя для мальчика

Значение имени Геннадий
Происходит от древнегреческого слова «геннадас» — благородный, родовитый, благородного происхождения.

Счетчик



Как убрать живот после родов


15.04.2011 Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов? Вот один из многих вопросов, волнующих любую женщину, которая только что обзавелась прекрасным малышом, немного втянулась в новый ритм жизни и уже дошла до той стадии, когда пора уделить внимание и себе, любимой.

К сожалению, с этой проблемой сталкивается практически каждая женщина, и здесь вопрос не в полноте или худобе, а в растяжении мышц брюшной стенки. То есть, если эти мышцы изначально не были особенно тренированными, то им ничего не оставалось делать, как только растягиваться под напором растущего внутри маминого животика «жильца». Кроме того, за время беременности организм накапливает дополнительный жир именно в районе живота, чтобы потом обеспечить вскармливание малыша даже при перебоях с питанием. Второй задачей жирового балласта является защита малыша от внешних травм. Так задумано природой и против физиологии не попрешь.

Но все не на столько страшно. Фитнес если и не решит эту проблему окончательно, то, во всяком случае, скорректирует. Основными целями является уменьшение жировой прослойки и подтяжка косых мышц живота. Может, до красивых «кубиков» вы и не дойдете, но в любом случае форму облагородите. И пусть даже небольшой животик останется, но он будет маленьким и аккуратным.

Итак, главное при любых занятиях спортом – это их регулярность. Мгновенного результата достигнуть невозможно. Наивно полагать, что за одну неделю все то, что наедалось за 9 месяцев, покинет места своего обитания. Также следует отметить, что сжигание жира связано с процессом похудения, поэтому избавиться от живота, объедаясь пирожными или конфетами, не получится.

Основные физические упражнения направлены на укрепление нижних, верхних и косых мышц живота:

- лежа на спине без отрыва верхней части туловища идут движения ногами. Начиная от «велосипеда» и заканчивая подниманием и опусканием. При этом напрягается именно низ живота.

- подъем верхней части туловища без отрыва от пола нижней, при этом напрягаются верхние мышцы брюшной стенки. Причем сам подъем может быть как прямым, так и с поворотами в стороны.

- скручивание, при котором ноги поворачиваются в одну сторону, а туловище поднимается в другую, напрягаются и работают именно косые мышцы живота.

- верхом мастерства и наиболее эффективным упражнением можно считать одновременные подъемы и ног, и тела. В этом случае работают все группы мышц, но с непривычки это очень тяжело.

Следует отметить, что как бы замечательно не было ваше самочувствие, спортом после родов можно заниматься не ранее, чем через месяц. И это только в том случае, если не было хирургического вмешательства. После операции кесарева сечения ранее трех месяцев живот лучше не беспокоить, чтобы наложенные швы имели возможность спокойно зарасти. Если же восстановить фигуру просто не терпится, то на этом этапе можно немного скорректировать свою диету, исключив из нее высококалорийные продукты. Но и к этому вопросу стоит подходить без фанатизма, помня о том, что существенные ограничения в питании в первую очередь скажутся на количестве и качестве молока, а это сейчас задача №1! Похудеть вы успеете всегда, а вот подарить малышу здоровье за счет естественного вскармливания можно лишь однажды.

Что касается места для занятий спортом, то все зависит от ваших возможностей. Если кто-нибудь может посидеть с малышом, смело отправляйтесь в спортзал, где остальные члены коллектива будут активно вовлекать вас в процесс занятий. Но и дома также можно заниматься самостоятельно, благо упражнения на пресс не требуют дополнительных тренажеров. Главное – настрой и вера в себя. И вообще, даже если животик и не исчезнет совсем, заниматься спортом полезно для всего организма. Помните, что нет никого обаятельней и привлекательней, чем молодая мама с улыбкой на лице и малышом на руках.


Также по теме

03.01.2011 Чтобы быть красивой
Как хочется после долгого периода беременности снова быть «прежней»! Хочется быть бодрой, веселой, энергичной и желанной! Однако послеродовый период не всегда приносит только положительные эмоции — к сожалению, бывают и депрессия, и нервные срывы, и бессонница, и усталость, которым, кажется, не будет конца...Предлагаем вниманию молодых мам рецепты, которые помогут прийти в форму и вести прежний активный образ жизни.

01.11.2010 Двойная радость или у вас родилась двойня
Когда впервые доктор радостно объявляет вам о том, что вы ждете двойню, весь мир наполняется яркими красками, и вы чувствуете себя так, как будто сорвали двойной Джек пот. У вас будет двойня!

01.09.2010 Послеродовая депрессия
Долгие 9 месяцев трепетного ожидания малыша закончились благополучными родами. Счастливая мама возвращается домой, где всё уже готово к появлению нового человечка. Начинаются будни.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Интоксикация (токсикоз) беременных
Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой подарок
Свою вторую девочку я уже и не ждала. Было у меня несколько операций (по гинекологии) и как последствие - вторичное бесплодие. Но однажды критические дни не наступили ни на следующий день, ни через неделю. Ко мне подружка в гости собиралась, я её попросила тест принести. Сделала я тест и сидим мы вдвоем на него смотрим. И вдруг проступила бледненькая такая вторая полосочка, подружка такая успокаивает: " Да её и не видно совсем, вон какая бледненькая!!!" На что я ей с ужасом отвечаю: "с Юличкой тоже такая была" и в душе уже примеряю к себе операционный стол.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Логон клиника"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта