Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нонна
Имя Нонна произошло от латинского «nonna». Занесено из Византии во время крещения Руси. Означает: «Девятая или няня-кормилица».

Имя для мальчика

Значение имени Амадей
Амадей — «любящий».

Счетчик



Как влияет нервное состояние при беременности на малыша и как с этим бороться


01.05.2011 Как влияет нервное состояние при беременности на малыша и как с этим бороться

Согласитесь, что беременность – это один из самых счастливых этапов жизни каждой женщины. Однако не обходится этот период и без стрессовых ситуаций, порой вызванных как внешними факторами, так и внутренними, связанными с изменениями в организме будущей мамы. Но, чем бы не было вызвано нервное состояние, беременной женщине очень важно знать, как стресс может повлиять на её малыша, а также, как бороться с этим состоянием.

На основании результатов современных исследований ученые утверждают, что умеренное стрессовое состояние будущей мамы благотворно влияет на развитие крохи в его первые годы жизни. Однако речь идет об умеренном стрессе, связанном с активным образом жизни беременной женщины.

Но всё обстоит совершенно по-другому, когда будущая мама испытывает сильное нервное напряжение. Такое состояние негативно отражается на общем развитии её не рождённой крохи. Так, серьёзные стрессовые ситуации способствуют тому, что в организме беременной женщины вырабатывается большое количество определённых гормонов, которые могут привести к выкидышу либо преждевременным родам.

Более того, нервное состояние будущей мамы может подорвать работу иммунной системы ребёнка, а это значит, что организм крохи не сможет в полной мере сопротивляться всем болезням.

К тому же медицинскими исследованиями было доказано, что младенцы, чьи мамы при беременности испытывали сильный стресс, в течение первых двенадцати месяцев своей жизни имеют проблемы со сном, что отражается также и на их психике. В результате, у таких деток возникают поведенческие проблемы, проблемы с концентрацией внимания, обучением и другие.

Особенно восприимчивы к нервному состоянию будущей мамы малыши с двенадцатой по двадцать третью неделю беременности.

Учитывая все вышеприведённые факты, беременной женщине нужно бороться с чрезмерным стрессом. Но как? Для начала необходимо поменять внутренний настрой: будущей маме важно не забывать, что внутри неё живёт человек, который совсем беззащитный. Кроха очень чувствителен к переменам её настроения, а значит, беременной нужно быть сильной в борьбе со стрессом!

Не менее важно для будущей мамы умеренная в её положение физическая нагрузка, например, это может быть ежедневная лёгкая гимнастика для беременных либо пешие прогулки. Особое внимание следует уделять пребыванию на свежем воздухе.

Еще одним помощником в том, чтобы снять стресс является отдых. Да, полноценный отдых великолепно восстанавливает силы организма беременной, который работает в особом режиме с приумноженной нагрузкой. И, напротив, отсутствие нормального сна и отдыха приведёт к утомляемости, раздражительности и нервозности, что в свою очередь негативно отразится на крохе.

Более того, доказано, что нервное состояние при беременности можно уменьшить с помощью здорового питания. Будущей маме важно употреблять в пищу больше овощей, рыбы, фруктов, молочных и злаковых продуктов, а также мяса, поскольку содержащиеся в этих продуктах питательные вещества помогут в борьбе с чрезмерным стрессом.

Беременной женщине нужно прилагать максимум усилий в борьбе со стрессом, ведь жизнь её крохи и его благополучие – важнее всего!


Татьяна

Также по теме

15.12.2010 Беременность! Что происходит с организмом? (часть 2)
Растущий плод  и физиологические изменения в организме беременной, безусловно,  влияют на ее массу тела.

15.12.2010 Беби шауэр для подруги
Уже многие в России слышали про такой праздник, как Беби шауэр. Пришел он к нам из Америки сравнительно недавно, тогда как в Соединенных Штатах он появился уже в 19 веке.

01.12.2010 «Беременные» табу
Беременность не болезнь – это факт. Но все же, во время беременности, есть вещи, от которых лучше отказаться, чтобы не нанести вред себе, или будущему малышу. Про это должны помнить все будущие мамочки!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Безумное воскресенье
13.06.2004, Рождение Машки-очаровашки. Через 10 минут с головкой Маськи, уже вышедшей наполовину, меня пешком повели в родзал 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 73

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта