|
Последствия нехватки кислорода во время беременности |
29.04.2010
Беременность – это время наибольшей уязвимости организма, ведь различных потребностей в это время существует вдвое больше. Растущий внутри организм заставляет переживать будущую маму новые ощущения
Часто случается, что беременные кушают что-то в больших, чем обычно, количествах, их привлекают запахи и пища, до сих пор не вызывающие восторга. Это связано с перестройкой гормонального фона организма беременной.
Каждая беременность протекает уникально, поэтому и рекомендации врачей отличаются, в зависимости от состояния конкретной женщины. Кто-то нуждается в стационарном наблюдении, кому-то достаточно приема лекарств или витаминов, другим – соблюдения банального режима. Часто врачи рекомендуют прогулки на воздухе, это могут быть парки и скверы, могут быть места у реки или в природных заповедниках.
Не всегда беременность протекает гладко и без осложнений. И у женщины может не хватать сил или просто отсутствовать возможность прогуляться на чистом загородном воздухе, например, по причине ее нахождения в больнице для сохранения беременности или дома в связи со слабым состоянием. В этом случае неоценимую роль оказывает концентратор кислорода, который позволяет, не выходя из дома, получить заряд кислорода. Он преобразует обычный воздух в обогащенный кислородом на девяносто процентов и даже больше.
Нехватка кислорода во время беременности негативно воздействует на плод. Она может сказаться на нервной системе малыша, сердечной деятельности и выразиться в ряде других нарушений жизнедеятельности. Как правило, ее прогнозирование не вызывает труда. Определение нехватки кислорода для плода в период беременности возможно после появления дискомфортного состояния.
Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.
С помощью концентратора кислорода можно изготавливать кислородный коктейль, который способен устранить нехватку кислорода. Он оказывает благоприятное воздействие на формирование плода. Данный коктейль представляет собой воздушную массу, изготовленную из таких напитков, как соки, настои трав и другие жидкости. Существуют специальные рецепты кислородных коктейлей, которые состоят из компонентов, напрямую зависящих от цели, для которой его применяют. Вместе с этим он укрепляет иммунитет, который помогает противостоять сезонным болезням и не только. Врачи рекомендуют применять его также при токсикозе, анемии, вегетососудистой дистонии и других диагнозов. Таким образом, его применение благотворно как для самой женщины, так и для формирующегося ребенка.
На правах рекламы
Также по теме |
15.04.2010
Тайная жизнь нашего организма: Пролактин – гормон стресса
Если вы кормите ребенка грудью, можно сказать совершенно точно, что в вашем организме вырабатывается большое количество пролактина, гормона, вызывающего лактацию. |
01.04.2010
Тайная жизнь нашего организма: Что такое гормоны
После окончания института Татьяна вышла замуж за парня, с которым встречалась уже несколько лет. |
15.03.2010
«Зеленая аптечка» и беременность
Желанная беременность событие уникальное и, несомненно, радостное. К сожалению, нередко оно омрачается такими неприятностями как недомогание, тошнота, усталость, снижение иммунитета. «Лечиться травами безопаснее, чем аптечными препаратами», - решит будущая мама и будет отчасти права. О том, какие лекарственные растения не рекомендованы во время беременности, расскажет эта статья. |
|
|