Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лаура
Лаура – от латинского Laurus, то есть лавр, символ славы и почета, в буквальном переводе означает – «увенчанная лаврами».

Имя для мальчика

Значение имени Игнатий
Считается, что мужское имя Игнат (Игнатий) имеет два происхождения, ведь в переводе с греческого языка это имя означает «неизвестный, неведомый», в то же время в переводе с латыни имя имеет толкование «не родившийся», а по другой версии – «огненный».

Счетчик



Фитнес для беременных


05.06.2010 Фитнес для беременных

Беременность – это не повод отказываться от посещения спортзала. Наоборот, фитнес в период вынашивания ребенка очень благотворно воздействует на организм обоих.

Физическая активность с разумной нагрузкой очень благотворно влияет на протекание беременности и процесс родов. Наиболее эффективными занятиями будут силовые тренировки.

Силовая тренировка направлена на укрепление мышц всего тела, повышает выносливость, формирует точеный силуэт. Чем крепче мускулатура, тем меньше болей во время схваток.

Аэробная тренировка направлена на улучшение работы сердечнососудистой системы. Активизирует подачу кислорода, который необходим в двойной порции. Укрепляет венозную систему, что позволяет избежать отеков и варикоза.

Фитнесс для беременных
Если вы всегда были активны, то на 9 месяцев ожидания малыша вы точно не захотите забросить спорт. Конечно, беременность – не время для рекордов, травматичных занятий и сверхинтенсивных тренировок. Сбавьте темпы и занимайтесь под присмотром тренера.

Для того, что бы тренировки были во благо, следует выполнять рекомендации тренера и следить за дыханием. Что бы контролировать пульс, воспользуйтесь специальными приборами – пульсометрами, которые установлены на тренажерах, либо одеваются на руку в виде браслета. 

Во время беременности нужно отказаться от таких упражнений, как наклоны, скручивания, развороты, поскольку они спровоцируют активизацию матки.   Например, во втором триместре, необходимо исключить лежачие упражнения, так как это может уменьшить подачу кислорода. Вместо этого, выполните упражнения на коленях, которые развивают мускулатуру бедер, ягодиц и ног, а именно эти мышцы выдерживают наибольшую нагрузку.

Помимо этого, следует умерить нагрузки на суставные части тела, так как в период беременности они становятся уязвимыми за счет размягчения, которое необходимо для хорошей проходимости плода. Хорошим вариантом будет ходьба, которая укрепляет сердце, повышает выносливость и насыщает кислородом. Она абсолютно безопасна и эффективна.

Фитнес для будущих мам
Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно.

Также, следует «умерить пыл» по отношению к силовому оборудованию – выбирайте самые легкие гантели. Упражнения на повышение тяги, например, приседания, также следует откорректировать. А если они вызывают неприятные ощущения и провоцируют болевые ощущения в области суставов – исключите их вообще.
Если силовые тренировки для вас диковинка, не стоит в период беременности начинать эти тренировки. Отдайте предпочтение более «лояльным» упражнениям, например – пилатес.

 Время тренировки определяется индивидуально и зависит от сроков беременности и вашего самочувствия.


На правах рекламы

Также по теме

29.11.2009 Йога для беременных
Специальные упражнения йоги – асаны – представляют собой динамические тренировки или статические позы, которые позволяют укрепить организм, положительно влияют на внутренние органы и на самочувствие.

07.09.2009 Бассейн для беременных
Вы привыкли активно заниматься спортом? Тогда прямиком в бассейн. Плавание – оптимальный вид физкультуры для будущих мамочек

08.06.2009 Если вы в своей квартире... или физзарядка для беременных
Физзарядка для беременной женщины – это панацея от многих бед. Физические упражнения в этот сложный период просто необходимы и матери, и ее не родившемуся малышу. Причем ребенок нуждается в них, может быть, больше, чем носящая его мама.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение долгожданной дочки Фиалочки
Рождение Виолеттки
В один прекрасный день тест показал две полоски. Нашему счастью не было предела, я бегала в тот день по квартире из угла в угол и благодарила Бога, что наконец-то ЭТО произошло.
С самых первых дней беременности мы с мужем мечтали о рождении дочурке, чтобы она родилась здоровенькой и красивой как цветочек.

Каталог Москвы и области

"Новая жизнь"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта