Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марфа
Святой покровительницей имени является святая мученица Марфа Персидская. На Руси имя считалось очень распространенным, но в основном среди простого народа.

Имя для мальчика

Значение имени Эдвард
Эдвард – имя для экстра-мужчины.

Счетчик



Секс в период беременности


06.06.2010 Секс в период беременности

Есть множество мнений по поводу того, можно ли заниматься сексом во
время беременности. Раньше считалось, что главная цель женщины –
забеременеть и родить здорового ребенка.

Стало быть, секс нужен исключительно для продолжения рода во время планирования беременности. Сейчас люди не так категоричны, однако во время беременности стараются избегать сексуальных отношений.

Секс во время беременности значительно отличается от обычного секса. Некоторым мужчинам трудно прожить девять месяцев в воздержании. Что касается беременных женщин, некоторые получают удовольствие от секса, другие же стараются воздерживаться все это время от сексуальных отношений.

Если супруги все – таки решили не отказываться от секса во время беременности, мужчине нужно набраться терпения потому, что у беременной женщины в любую минуту может измениться настроение по причине гормональной перестройки организма. Мужчине нужно снисходительно относиться к женским переживаниям и капризам. Все эти гормональные изменения временные – в скором времени женщина родит ребенка, и ее отношение к сексу станет прежнем. У женщины могут развиться комплексы из –за изменений внешности. Задача мужчины в этот период – дать понять женщине, что она для него так же красива и желанна, как и раньше. Не стоит отказываться от секса, если что – то не понравилось – нужно искать новые варианты развития сексуальной гармонии.

Некоторые женщины сознательно отказываются от секса во время беременности по причине того, что считают, что в постели теперь не два человека, а три. Однако ребенок в животе чувствует себя комфортно тогда, когда ощущение комфорта испытывает его мать. Во время секса матка сокращается, и ребенок при этом тренируется перед приближающимися родами.

Токсикоз беременных не позволяет женщине расслабиться и получать удовольствие от секса. Самочувствие женщины при токсикозе оставляет желать лучшего, она не может нормально принимать пищу, постоянно хочется спать. Усугубляет ситуацию появившаяся неприязнь к различным запахам, которые раньше не раздражали, и даже могли нравиться. Могут вызывать отвращение даже запахи, которые женщина слышит от собственного мужа. В такой ситуации нужно выяснить, какой именно запах является причиной раздражения и устранить его.

Некоторые женщины не могут заниматься сексом по причине того что они начинают стесняться своего тела. Они стесняются раздеться перед мужем, стесняются своего тела. Также женщины могут испытывать неприятные ощущения тогда, когда мужчина дотрагивается до груди. В момент возбуждения может выделяться молозиво, это очень раздражает беременную женщину. Для того, чтобы избежать подобного дискомфорта, женщина должна привыкнуть к тому, как выглядит ее изменившееся тело. Кроме того, некоторым мужчинам нравится, как выглядит тело беременной женщины. Однако занимаясь сексом во время беременности, нужно быть осторожными – выбирать те позиции, при которых нет вреда для будущего малыша. Сексом во время беременности нельзя заниматься, если у женщины есть гинекологические заболевания. Матка и околоплодный пузырь защищают ребенка, и, тем не менее, заниматься сексом нужно очень осторожно, нужно контролировать движения, толчки во время секса.

Женщина должна быть уверена в своем партнере, должна быть уверена в том, что он не болеет венерическими заболеваниями. Обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Врач, учитывая состояние здоровья пациентки, скажет, можно ли ей заниматься сексом. Он может установить конкретный период, когда нельзя заниматься сексом и объяснит, почему нельзя. Также женщине рекомендуется полагаться на свои ощущения. Если после занятия сексом у нее появляются боли в животе или появляются кровяные выделения из влагалища, нужно прекратить занятия сексом и проконсультироваться с лечащим врачом. Если существует угроза выкидыша, нужно отказаться не только от секса, но и от какого – либо сексуального возбуждения. Если женщина ожидает двойню, то с двадцатой недели беременности от секса необходимо отказаться. При двойной беременности присутствует угроза выкидыша, а половое возбуждение способствует стимуляции родовой деятельности. Если матка находится в тонусе, секс также противопоказан по причине угрозы выкидыша. При низком расположении плаценты секс может стать причиной маточного кровотечения. Секс также противопоказан женщинам, у которых венерические заболевания. Не рекомендуется заниматься сексом женщинам, у которых уже были преждевременные роды. Врачи рекомендуют воздержаться от секса за две – три недели до родов. Секс может стать причиной стимуляции матки, и женщина родит раньше установленного срока. Однако если родовая деятельность не начинается в срок, рекомендуют сексуальные ласки, которые способствуют началу родовой деятельности.

Заниматься сексом во время беременности можно только с презервативом. Это нужно делать для профилактики кандидоза и воспалительных заболеваний. Во время секса инфекция проникает в шейку матки, при этом повышается риск заражения ребенка.

У беременных женщин увеличивается кровоснабжение матки. Эти сосудистые изменения могут способствовать тому, что женщина будет испытывать более длительные и более частые оргазмы.

Женщина сама должна решить, нужен ли ей секс во время беременности. Если нет противопоказаний, заниматься сексом можно. Если женщина решила, что лучше воздержаться от секса, мужчина должен ее поддержать – ведь она заботится о здоровье будущего ребенка.

Статья предоставлена порталом Babyplan.ru - все о планировании беременности
На правах рекламы

Также по теме

15.02.2010 Патологии плаценты: предлежание, приращение, гипоплазия, преждевременное созревание, задержка созревания
Какие распространенные патологии развития плаценты бывают и с чем они сваязаны

15.01.2010 Психологическое состояние беременной женщины
Забеременев, женщина начинает уделять повышенное внимание своему физическому состоянию: наблюдается у гинеколога, сдает анализы и напряженно следит за тем, что она ест, пьет, достаточно ли двигается и находится на свежем воздухе.

03.01.2010 Как пережить токсикоз?
Токсикоз - для многих будущих мам, это не просто слово, это настоящее мучение.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Альбуминурия
Альбуминурия (протеинурия) подразумевает обнаружение белка в моче, что свидетельствует о нарушении работы почек.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наше появление было таким! Как родился Владик!
Не могу сказать, что до безумия хотела ребенка, но уже как-то была к этому готова. Сделала тест после новогодних праздников по настоянию мужа, на две полоски муж отреагировал, мол, я и так знал. Так как в это время я была в инфантильных поисках работы, то тут же ускорила этот процесс. С одной стороны мне не хотелось обманывать работодателя, но с другой и меня работодатели достаточно поиспользовали и надо подумать и о себе.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при медсанчасти АМО ЗИЛ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта