Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Зита
Имя Зита имеет достаточно много версий своего происхождения. Одна из них гласит, что это имя является сокращением от латинского имени Felicitas (Фелицитас), что означает «счастье».

Имя для мальчика

Значение имени Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Счетчик



Как рожают в Австралии


02.07.2010 Как рожают в Австралии

На эмблеме Королевского австралийского колледжа акушеров и гинекологов изображено два уникальных австралийских животных - утконос и кенгуру. Самки обоих являются идеальными с точки зрения акушерства, потому что утконосиха, как известно, кладет яйца, а кенгуриха без особых проблем рождает просто крохотных (до 1 см величиной) кенгурят, которые без лишних приключений залазят в хвостовую сумку, где и растут себе на здоровье. Все женщины мира австралийским сумчатым могут только позавидовать… А вот как рожают в Австралии, и отличается ли их система родовспоможения от нашей, читайте в этой статье.
В Австралии невозможно попасть на прием к врачу гинекологу без направления от своего семейного врача. Любая женщина, определив с помощью теста, что она беременна, должна обратиться к семейному врачу, который и отправит ее проходить все необходимые анализы (крови, мочи и кала), а некоторые (мазок шейки матки) даже выполнит самостоятельно.

К слову сказать, гинекологическое кресло, без которого у нас не обходится ни один гинекологический кабинет, большинство австралиек не видело ни разу в жизни. Все профилактические обследования и забор мазков проводится в Австралии на обычной медицинской кушетке, считается, что при таком положении женщины чувствуют себя более комфортно и меньше стесняются. Гинекологическое же кресло здесь используется только в операционных и кольпоскопических кабинетах.

Семейный врач «ведет» беременную женщину до 12-ти недельного срока и направляет к специалисту-гинекологу только в экстренных случаях, с лечением которых он сам не может справиться. Далее женщина получает направление в государственную женскую консультацию (Antenatal Clinics), где ей снова приходится сдавать анализы крови и мочи, а при необходимости и мазок шейки матки. На 18-той неделе проводят ультразвуковое обследование плода.

Женщинам, у которых раньше рождались дети с синдромом Дауна или другими врожденными пороками, а также женщинам возрастом 35 лет и старше, предлагают специальные обследования, позволяющие вовремя выявить потенциальные пороки развития ребенка и при необходимости прервать беременность.

Женщина с нормальным течением беременности посещает женскую консультацию раз в четыре недели до 28 недель беременности, потом – каждые две недели до 36 недель беременности, а от 36-той до 41-й недели – еженедельно. Кроме консультаций врача, в женской консультации акушерки проводят обучение будущих матерей, их консультирует диетолог, специалист-терапевт и работник социальной службы. Беременных женщин также приглашают посетить с мужьями палаты, где они будут рожать детей.

Родильные дома в Австралии очень сильно отличаются от наших. Даже если опустить современное медицинское оснащение родзалов и буржуйский комфорт палат, все равно не найдешь ничего общего. Отличается самый дух этих учреждений.

У нас те, кто работает в роддоме, считает, что роды - это необходимое испытание для женщины, и ей обязательно положено терпеть и страдать. Вместо поддержки, слов утешения, совета на нее нередко кричат, ругают ее, если она не справляется со своей задачей. Возникает ощущение, что она виновата в том, что у нее не получается родить быстро. В Австралии же, вокруг роженицы врачи и медсестры, которые успокаивают, поддерживают ее, обязательно рядом муж, который держит за руку. В перерыве между схватками ей непременно принесут чашку чаю, если она очень страдает, то ей предложат обезболивающие препараты.

Еще, в австралийском роддоме можно пройти от парадных дверей до сестринского поста (а то и до комнаты, где рожает женщина) вообще никого не встретив. Кто бывал в наших роддомах, те знают, что прорваться туда так же сложно, как перейти государственную границу. А в Австралии даже в родзалы пускают всех, кого роженица хочет видеть во время родов - маму, сестер, друзей, мужа или отца, и даже старших детей. Только бы они поместились и не мешали акушеркам.

Присутствие мужей при родах в Австралии очень приветствуется, их в обязательном порядке просят перерезать пуповину. Если женщине производят кесарево сечение под местным обезболиванием (спинномозговая анестезия), то муж должен присутствовать и в операционной. Там считается: есть у тебя достаточно уважения к женщине, чтобы у вас появился совместный ребенок, то этого уважения хватит и на то, чтобы посещать вместе с нею курсы для будущих мам и присутствовать на родах, держать за руку и морально поддерживать.

Для российской системы родовспоможения присутствие мужа на родах все еще считается скорее исключением, нежели правилом. Считается, что мужчине слишком тяжело психологически видеть страдания женщины, в которых он мало чем может ей помочь. Но это является всего лишь следствием нашего неправильного отношения к своим мужчинам, мы привыкли к ним относиться как к детям, от которых нужно что-то скрывать, всячески оберегая их. Но ведь рассуждая логически, можно прийти к выводу, что раз мужчина уже достаточно созрел, чтобы стать отцом ребенка, почему бы ему не принимать жизнь лицом к лицу - с ее страданиями, кровью, со всем, что в ней есть? Ведь он участвовал в зачатии ребенка, он, как мог, разделил с женою трудности всех девяти месяцев ее беременности - почему от него нужно скрывать конечный этап этого процесса? Взрослый человек должен уметь принимать все так, как оно есть на самом деле. И вместе перенести трудности, а не отстраняться от них, нести за все ответственность.

Никто никогда (за исключением операционной) в австралийском роддоме не вспоминает не только о масках или бахилах, но даже о белых халатах для посетителей. Кстати, не носят белых халатов и врачи, даже в родильном блоке, только медсестры, санитарки и студенты должны носить свою форму.

Неосложненные роды принимают акушерки. Врач может узнать о поступлении беременной женщины уже после рождения ребенка, если он был где-то занят в другом месте. В целом, акушерки в Австралии хорошо образованны, приветливы, они много читают научной литературы, посещают научно-практические конференции. Здесь предпочитают «естественное» ведение родов и практически не практикуют стимуляцию. Женщины рожают в тех позициях, в которых им это наиболее удобно, например на корточках или в коленно-локтевом положении. Широко практикуется ароматерапия, расслабляющий массаж и так далее.

В обязательном порядке каждой роженице производится небольшой разрез промежности, эпизиотомия, который облегчает прорезывание головки ребенка. Ведь если женщина «рвется» сама, то этот разрыв может задеть прямую кишку или другие органы и принести много вреда.

Кесаревым сечением в Австралии заканчивается около 20% беременностей. Объясняется это тем, что с одной стороны, австралийские женщины сами решают каким способом им иметь ребенка: традиционным и естественным, или посредством операции. С другой стороны, большинство австралийских врачей не хотят рисковать при осложнениях беременности и сами назначают кесарево.

К слову, австралийские акушеры могут гордиться своими показателями: смертность новорожденных составляет всего 7-10 на тысячу детей; материнская смертность за последние 25 лет уменьшилась с одного случая на 2500 родов до 1 на 7800 родов. После неосложненных родов женщины проводят в отделении около 5 дней. Некоторые, особенно те, кто рожает уже второго или более ребенка, выписываются на второй или третий день, другие - лежат неделю и больше. Если медики считают, что женщине будет необходима медицинская помощь дома, то подключаются патронажные медсестры, навещающие ее на дому. Роженице рекомендуют пройти гинекологическое обследование у ее семейного врача (или в гинекологической консультации) через 6 недель после родов.

А вот послеродовой отпуск, также как и дородовой, в Австралии не предусмотрен, рабочее место в этом случае не сохраняется. Многие женщины продолжают работать вплоть до родов и начинают трудовую деятельность как можно раньше. Малышей пристраивают в ясли или нанимают няню. Но есть и такие, кто остается дома столько времени, сколько хочет. Декретного отпуска в Австралии нет. Женщина может сидеть с ребенком от месяца до года, но это зависит от организации, в которой она работает. Если ей необходимо сохранить работу, она может выйти даже через неделю. Здесь есть детские сады, в которых организованы специальные группы для грудных детей.

Также по теме

05.08.2009 Беременность и роды за рубежом
Процесс беременности – это один из самых важных в жизни любой женщины, поэтому к нему все относятся особенно внимательно и осторожно, стараясь выбрать самые подходящие условия для его протекания и последующих родов

16.06.2009 Как различить достоверные и вероятностные признаки родов
Многие будущие мамы очень боятся не заметить начало собственных родов. Поверьте, это практически невозможно. Но все же чтобы меньше волноваться и быть ко всему готовой, нужно заранее ознакомиться с признаками приближающихся родов.

23.03.2009 Рожают ли папы дома?
Сейчас в нашей стране, да и во всём мире параллельно сосуществуют две взаимоисключающие тенденции: техническое, медицинское  усовершенствование системы родовспоможения с одной стороны, и с другой стороны - нежелание миллионов женщин пользоваться всякими "прибамбасиками", "костылями" в этом святом деле и рожать своих детей дома, в своём родовом гнезде, со своим любимым мужем, естественным способом - так, как это делали ещё совсем недавно наши с вами прабабушки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Скрининговое ультразвуковое исследование (УЗИ)
Под скринингом (от англ. «просеивание») – подразумевается массовое, рекомендованное всем обследование; а УЗИ – один из главных методов диагностики при беременности, который дает врачу важную информацию о состоянии матери и ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №154

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта