Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Аида
Аида – прекрасное женское имя, приносящее своей обладательнице удачу и счастье. Оно имеет арабские корни и в переводе означает «польза», «награда», «вознаграждение».

Имя для мальчика

Значение имени Алан
Алан — «скала».

Счетчик



Как рожают в Австралии


02.07.2010 Как рожают в Австралии

На эмблеме Королевского австралийского колледжа акушеров и гинекологов изображено два уникальных австралийских животных - утконос и кенгуру. Самки обоих являются идеальными с точки зрения акушерства, потому что утконосиха, как известно, кладет яйца, а кенгуриха без особых проблем рождает просто крохотных (до 1 см величиной) кенгурят, которые без лишних приключений залазят в хвостовую сумку, где и растут себе на здоровье. Все женщины мира австралийским сумчатым могут только позавидовать… А вот как рожают в Австралии, и отличается ли их система родовспоможения от нашей, читайте в этой статье.
В Австралии невозможно попасть на прием к врачу гинекологу без направления от своего семейного врача. Любая женщина, определив с помощью теста, что она беременна, должна обратиться к семейному врачу, который и отправит ее проходить все необходимые анализы (крови, мочи и кала), а некоторые (мазок шейки матки) даже выполнит самостоятельно.

К слову сказать, гинекологическое кресло, без которого у нас не обходится ни один гинекологический кабинет, большинство австралиек не видело ни разу в жизни. Все профилактические обследования и забор мазков проводится в Австралии на обычной медицинской кушетке, считается, что при таком положении женщины чувствуют себя более комфортно и меньше стесняются. Гинекологическое же кресло здесь используется только в операционных и кольпоскопических кабинетах.

Семейный врач «ведет» беременную женщину до 12-ти недельного срока и направляет к специалисту-гинекологу только в экстренных случаях, с лечением которых он сам не может справиться. Далее женщина получает направление в государственную женскую консультацию (Antenatal Clinics), где ей снова приходится сдавать анализы крови и мочи, а при необходимости и мазок шейки матки. На 18-той неделе проводят ультразвуковое обследование плода.

Женщинам, у которых раньше рождались дети с синдромом Дауна или другими врожденными пороками, а также женщинам возрастом 35 лет и старше, предлагают специальные обследования, позволяющие вовремя выявить потенциальные пороки развития ребенка и при необходимости прервать беременность.

Женщина с нормальным течением беременности посещает женскую консультацию раз в четыре недели до 28 недель беременности, потом – каждые две недели до 36 недель беременности, а от 36-той до 41-й недели – еженедельно. Кроме консультаций врача, в женской консультации акушерки проводят обучение будущих матерей, их консультирует диетолог, специалист-терапевт и работник социальной службы. Беременных женщин также приглашают посетить с мужьями палаты, где они будут рожать детей.

Родильные дома в Австралии очень сильно отличаются от наших. Даже если опустить современное медицинское оснащение родзалов и буржуйский комфорт палат, все равно не найдешь ничего общего. Отличается самый дух этих учреждений.

У нас те, кто работает в роддоме, считает, что роды - это необходимое испытание для женщины, и ей обязательно положено терпеть и страдать. Вместо поддержки, слов утешения, совета на нее нередко кричат, ругают ее, если она не справляется со своей задачей. Возникает ощущение, что она виновата в том, что у нее не получается родить быстро. В Австралии же, вокруг роженицы врачи и медсестры, которые успокаивают, поддерживают ее, обязательно рядом муж, который держит за руку. В перерыве между схватками ей непременно принесут чашку чаю, если она очень страдает, то ей предложат обезболивающие препараты.

Еще, в австралийском роддоме можно пройти от парадных дверей до сестринского поста (а то и до комнаты, где рожает женщина) вообще никого не встретив. Кто бывал в наших роддомах, те знают, что прорваться туда так же сложно, как перейти государственную границу. А в Австралии даже в родзалы пускают всех, кого роженица хочет видеть во время родов - маму, сестер, друзей, мужа или отца, и даже старших детей. Только бы они поместились и не мешали акушеркам.

Присутствие мужей при родах в Австралии очень приветствуется, их в обязательном порядке просят перерезать пуповину. Если женщине производят кесарево сечение под местным обезболиванием (спинномозговая анестезия), то муж должен присутствовать и в операционной. Там считается: есть у тебя достаточно уважения к женщине, чтобы у вас появился совместный ребенок, то этого уважения хватит и на то, чтобы посещать вместе с нею курсы для будущих мам и присутствовать на родах, держать за руку и морально поддерживать.

Для российской системы родовспоможения присутствие мужа на родах все еще считается скорее исключением, нежели правилом. Считается, что мужчине слишком тяжело психологически видеть страдания женщины, в которых он мало чем может ей помочь. Но это является всего лишь следствием нашего неправильного отношения к своим мужчинам, мы привыкли к ним относиться как к детям, от которых нужно что-то скрывать, всячески оберегая их. Но ведь рассуждая логически, можно прийти к выводу, что раз мужчина уже достаточно созрел, чтобы стать отцом ребенка, почему бы ему не принимать жизнь лицом к лицу - с ее страданиями, кровью, со всем, что в ней есть? Ведь он участвовал в зачатии ребенка, он, как мог, разделил с женою трудности всех девяти месяцев ее беременности - почему от него нужно скрывать конечный этап этого процесса? Взрослый человек должен уметь принимать все так, как оно есть на самом деле. И вместе перенести трудности, а не отстраняться от них, нести за все ответственность.

Никто никогда (за исключением операционной) в австралийском роддоме не вспоминает не только о масках или бахилах, но даже о белых халатах для посетителей. Кстати, не носят белых халатов и врачи, даже в родильном блоке, только медсестры, санитарки и студенты должны носить свою форму.

Неосложненные роды принимают акушерки. Врач может узнать о поступлении беременной женщины уже после рождения ребенка, если он был где-то занят в другом месте. В целом, акушерки в Австралии хорошо образованны, приветливы, они много читают научной литературы, посещают научно-практические конференции. Здесь предпочитают «естественное» ведение родов и практически не практикуют стимуляцию. Женщины рожают в тех позициях, в которых им это наиболее удобно, например на корточках или в коленно-локтевом положении. Широко практикуется ароматерапия, расслабляющий массаж и так далее.

В обязательном порядке каждой роженице производится небольшой разрез промежности, эпизиотомия, который облегчает прорезывание головки ребенка. Ведь если женщина «рвется» сама, то этот разрыв может задеть прямую кишку или другие органы и принести много вреда.

Кесаревым сечением в Австралии заканчивается около 20% беременностей. Объясняется это тем, что с одной стороны, австралийские женщины сами решают каким способом им иметь ребенка: традиционным и естественным, или посредством операции. С другой стороны, большинство австралийских врачей не хотят рисковать при осложнениях беременности и сами назначают кесарево.

К слову, австралийские акушеры могут гордиться своими показателями: смертность новорожденных составляет всего 7-10 на тысячу детей; материнская смертность за последние 25 лет уменьшилась с одного случая на 2500 родов до 1 на 7800 родов. После неосложненных родов женщины проводят в отделении около 5 дней. Некоторые, особенно те, кто рожает уже второго или более ребенка, выписываются на второй или третий день, другие - лежат неделю и больше. Если медики считают, что женщине будет необходима медицинская помощь дома, то подключаются патронажные медсестры, навещающие ее на дому. Роженице рекомендуют пройти гинекологическое обследование у ее семейного врача (или в гинекологической консультации) через 6 недель после родов.

А вот послеродовой отпуск, также как и дородовой, в Австралии не предусмотрен, рабочее место в этом случае не сохраняется. Многие женщины продолжают работать вплоть до родов и начинают трудовую деятельность как можно раньше. Малышей пристраивают в ясли или нанимают няню. Но есть и такие, кто остается дома столько времени, сколько хочет. Декретного отпуска в Австралии нет. Женщина может сидеть с ребенком от месяца до года, но это зависит от организации, в которой она работает. Если ей необходимо сохранить работу, она может выйти даже через неделю. Здесь есть детские сады, в которых организованы специальные группы для грудных детей.

Также по теме

05.08.2009 Беременность и роды за рубежом
Процесс беременности – это один из самых важных в жизни любой женщины, поэтому к нему все относятся особенно внимательно и осторожно, стараясь выбрать самые подходящие условия для его протекания и последующих родов

16.06.2009 Как различить достоверные и вероятностные признаки родов
Многие будущие мамы очень боятся не заметить начало собственных родов. Поверьте, это практически невозможно. Но все же чтобы меньше волноваться и быть ко всему готовой, нужно заранее ознакомиться с признаками приближающихся родов.

23.03.2009 Рожают ли папы дома?
Сейчас в нашей стране, да и во всём мире параллельно сосуществуют две взаимоисключающие тенденции: техническое, медицинское  усовершенствование системы родовспоможения с одной стороны, и с другой стороны - нежелание миллионов женщин пользоваться всякими "прибамбасиками", "костылями" в этом святом деле и рожать своих детей дома, в своём родовом гнезде, со своим любимым мужем, естественным способом - так, как это делали ещё совсем недавно наши с вами прабабушки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Стволовые клетки
Стволовые клетки – это родоначальные клетки, которые еще не прошли специализацию. У взрослого человека они присутствуют в постоянно обновляющихся тканях организма, таких, как костный мозг, пищеварительный тракт, кожный покров.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в Англии
Игорек, 12 июня 2002 года. Англия, Хартлепуль, городской госпиталь, вторые роды. Не совсем планированая, но очень желанная беременность.

Каталог Москвы и области

Центр "Галактика души"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта