Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Филиппина
Филиппина — «любительница лошадей».

Имя для мальчика

Значение имени Лукреций
Имя Лукреций имеет древнеримское происхождение и означает «Богатый».

Счетчик



Образ жизни мамы при планировании беременности


19.09.2010 Образ жизни мамы при планировании беременности

Так как беременность – это очень важный период в жизни каждой женщины и вообще всей семьи, то к такому событию необходимо подготовиться и заранее пересмотреть свой образ жизни, чтобы решить, что в нем может навредить будущему малышу, а что может быть полезным.

Во-первых, стоит заметить, что здорового ребенка может родить только здоровая мама, все остальные случаи являются редким исключением. В связи с этим женщина еще до беременности должна уделить максимум внимания своей физической форме, своему здоровью, питанию и так далее. Все это значительно повысит шансы, что беременность  будет протекать без патологий, роды пройдут без осложнений, а ребенок родится крепким и здоровым. Итак, на что же следует обратить особенное внимание?

Немаловажное значение имеет вес женщины. Чрезмерная полнота, так же как и худоба негативно влияет на беременность, потому что нарушается овуляция, вследствие чего зачатие может быть проблематично. Но это не означает, что полным женщинам перед беременность необходимо садиться на жесткие диеты, а худышкам кушать все подряд, чтобы поправиться. Если существует проблема с весом, то ее необходимо обязательно обсудить с гинекологом, который подскажет дальнейшие действия. Самостоятельно принимать решения нельзя, иначе это может привести к очень печальным последствиям, что отложит наступление беременности на неопределенный срок.

Чтобы нормализовать вес, необходимо выявить причину отклонения от нормы, а также следить за своим питанием и физическими нагрузками. Спорт должен присутствовать в жизни каждого человека и особенно у женщин, планирующих беременность. Хорошее физическое состояние облегчит процесс родов, занятия должны быть регулярными и нагрузки должны постепенно нарастать. Но при этом нельзя перегибать палку и тренироваться до изнеможения – это пойдет только во вред, а не на пользу. Физические нагрузки должны быть адекватные, учитывая возраст, образ жизни, физическое состояние, наличие хронических заболеваний и многие другие факторы. Во время беременности физические нагрузки необходимо обсудить с гинекологом, потому что их интенсивность и продолжительность изменятся, ровно как и сами упражнения, некоторые из которых могут быть запрещены во время беременности.

Еще за несколько месяцев планируемой беременности, а не когда уже женщина почувствует признаки беременности, следует полностью отказаться от вредных привычек, это алкоголь, табакокурение, наркотики. Об их вреде написано очень много, вредные привычки негативно отражаются как на самой женщине, так и на ее плоде. И эти последствия могут быть весьма печальными, вплоть до гибели малыша еще в утробе или во время родов. Но очень важно не только то, чтобы женщина исключила из своей жизни курение, алкоголь и наркотики, но еще и то, чтобы ее окружающие также отказались от этого. Так, например, пассивное курение также отрицательно влияет на развитие плода. И это влияние ничуть не меньше, как если бы курила сама женщина.


На правах рекламы

Также по теме

01.08.2010 Решили стать мамой? Эта информация для Вас!
Итак, Вы решили стать мамой? Поздравляем! Это серьезный шаг в Вашей жизни.

01.02.2010 А что говорит фэн-шуй?
Когда молодые уже несколько лет вместе, но у них нет детей, когда оба здоровы, любят друг друга и уже чего только не делают для того, чтобы их стало трое, - самое время обратиться к фэн-шуй. Это древнее китайское учение особенно хорошо тем, что работает даже тогда, когда в него совершенно не веришь.

04.12.2009 Варикоцеле, аденома простаты и мужское бесплодие
Невозможность зачать ребенка может быть связана не только со здоровьем женщины, но и с состоянием мужской половой системы. Среди причин бесплодия выделяют воспалительные процессы (баланопостит, простатит), травмы, сосудистые заболевания (варикоцеле).

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Норберт
10.02.2024
Норберт
Имя Норберт переводится с немецкого языка, как «северное сияние».

Нил
10.01.2024
Нил
Именины Нил может отмечать 20 мая, 9 июня, 30 сентября, 25 ноября, 20 декабря. Уменьшительно-ласкательная форма имени – Нильчик, Нилушка.

Никодим
10.12.2023
Никодим
Имя Никодим уходит корнями в глубь веков и в переводе с древнегреческого означает «победитель народа», а второй источник утверждает, что имя Никодим имеет еврейское происхождение и переводится, как «неповинная кровь».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Наталки
14 января 2004 г. Областной роддом, г. Ульяновск. Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила поделиться и своим опытом в этом нелегком деле

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 143

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта