Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ариадна
Волшебная нить Ариадны, протянутая через тысячелетия

Имя для мальчика

Значение имени Альберт
Альберт – «благородный блеск».

Счетчик



Роды за границей


15.06.2011 Роды за границей

К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

Но и мамы не стоят на месте: мамы становятся все более и более прогрессивными и все чаще имеют четкое представление о том, как они хотят родить, что бы это пошло на пользу и им и малышу.

Часть мам приходят к домашним родам в сопровождении акушерок, часть к соло-родам, кто-то вообще уходит рожать в леса и бани – но все эти роженицы имеют определенное мировоззрение, которое подходит далеко не всем.

Современный образ жизни несколько подточил физические возможности нашего организма и все те рекомендации, которые славянофилы находят в книжках бабушек не всегда актуальны, особенно если Вы до родов ни разу не были в деревне и тут засобирались туда рожать. Это же относится и к вертикальным родам: роды процесс прекрасный и физически довольно затратный, поэтому если Ваше тело не подготовлено, в родах Вам может оказаться не до вертикальных родов.

В общем, куда ни кинь – всюду клин. Но родить-то хочется как-то гуманно, особенно прослушав на курсах, направленных на естественные роды, все те страшилки, с которыми Вы можете столкнуться в роддоме.

Если голова пухнет и решения все нет, предлагаю Вам рассмотреть вариант родов за границей. Возможностей для спокойных родов в клиниках за рубежом по Вашему плану и, одновременно, с полной медицинской поддержкой в случае внепланового течения, гораздо больше, чем в отечественных учреждениях.

Я сама рожала на Кипре, поэтому и рекомендации пишу личные, через которые я прошла.

План родов. Это то, что попросит выбранная Вами акушерка для того, что бы ориентироваться в Ваших пожеланиях. Как правило предоставляется в письменном виде и описывает как хорошее течение родов, так и осложненное. Подумайте – эпидурал или общий наркоз в случае экстренного кесарева?

Список необходимых вещей в клинику. Это то, что выдаст акушерка Вам и список зачастую зависит от ее личных представлений о Вас. По крайней мере, некоторые пункты. В моем списке была, среди прочего, бутылка шампанского, которую мы и распили с мужем спустя несколько часов после родов (пока не пришло молоко и алкоголь не может попасть к ребенку).

Кроме необходимых вещей есть еще вещи, которые захочется Вам. Книги, ноутбук, телефон – все это в список не входит, поэтому предусмотрите все заранее и упакуйте, или, по крайней мере, сложите в определенном «углу».

Детская одежда. По Вашему желанию, ребенка могут после родов и импринтинга запеленать или одеть в выбранную вами одежду. Определитесь с этим заранее: метаться с голым ребенком в поисках подходящей первой одежки будет несколько затруднительно.

Прочие детские вещи. Кроме одежды понадобится одеяльце (его «тёплость» зависит от времени года) и пара пеленок. Памперсы, кремы и прочее- все на Ваш выбор. Об этом также заранее сообщите своей акушерке и доктору. Т.е. если Вы планируете ребеночка высаживать и не пользоваться памперсами с момента рождения – не забудьте предупредить персонал клиники об этом.

Мобильный телефон. Он в палате нужен, в некоторых клиниках принято звонить молодой маме и спрашивать ее разрешения на осмотр младенца (неонатологи).

Одежда для Вас и партнера (если роды партнерские). Одежда для схваток, родов и после родов. Прокладки и белье. Одежда должна быть удобной, желательно, что бы это были не брюки: даже если Вы провели в низ всю свою сознательную жизнь, в родах утомительно тягать туда-сюда штанины. Кроме этого врачи должны иметь возможность в случае неприятностей моментально получить доступ в нужное место, а не тягаться с Вашими красивыми, любимыми, но такими неудобными штанами.

Еда, напитки. В родах Вас с одинаковой вероятностью может тошнить, а может и проснуться зверский голод. Захватите с собой то, что Вы сможете пить и то, что Вы сможете есть.

Наконец, особенно важный момент это язык. Подбирая акушерку убедитесь, что она владеет русским языком. Она уже объяснится с доктором на его языке, а Вы можете столкнуться с ситуацией, когда английский Вами забыт напрочь (как случилось со мной на раскрытии 5 см) или же что Ваш словарный запас не позволяет объяснить, что именно сейчас с Вами происходит (хотя обычно Вы наверняка знаете, как сказать «подташнивает» или «мурашки по телу»).

Наконец, у Вас есть время выбрать персонал, с которым Вы будете работать в родах – отнеситесь к этому вопросу тщательно. И заранее встретьтесь с акушеркой и доктором. Не стоит приезжать на роды на исходе 39 недели. Приедьте хотя бы на 36, но уже только если с акушеркой есть договоренность и она согласна вести Ваши роды.

Легких родов!


Кристина Вязовская

Также по теме

15.01.2011 Восстанавливаем организм после родов
Роды — огромная нагрузка на женский организм. Ученые разных стран мира спорят о том, насколько сильный «стресс» переживают внутренние органы родившей женщины. В одном они всегда остаются солидарны: природа мудрее человека и естественный процесс его размножения продуман, а потому все «под контролем».

15.09.2010 Муж при родах: надо ли?
Относительное новшество постсоветского пространства – присутствие мужа во время родов. Раньше такой возможности не было, не было и поводов для споров. Теперь каждая беременная пара сама решает для себя будет ли муж наблюдателем и участником таинства рождения ребенка.

02.07.2010 Как рожают в Австралии
На эмблеме Королевского австралийского колледжа акушеров и гинекологов изображено два уникальных австралийских животных - утконос и кенгуру. Самки обоих являются идеальными с точки зрения акушерства, потому что утконосиха, как известно, кладет яйца, а кенгуриха без особых проблем рождает просто крохотных (до 1 см величиной) кенгурят, которые без лишних приключений залазят в хвостовую сумку, где и растут себе на здоровье. Все женщины мира австралийским сумчатым могут только позавидовать… А вот как рожают в Австралии, и отличается ли их система родовспоможения от нашей, читайте в этой статье.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Боян
10.12.2017
Боян
Боян — «наводящий страх» или «буйный».

Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Бонавентура
10.10.2017
Бонавентура
Бонавентура — «удача».

Словарик для будущей мамы

Влагалищное исследование
Походы к гинекологу должны проводиться с регулярностью, и бояться их не стоит, иначе вовремя трудно распознать отклонения или болезни, связанные с детородными органами.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Чудо свершилось
Меня зовут Катя. Мне 27 лет.
Я из Уфы.
Сейчас сыночку 8 месяцев.
Как же он родился.
Теперь уже приятно вспоминать.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при Спасо- Перовском госпитале Мира и Милосердия

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта