Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Грета
Имя имеет германское происхождение. Сокращенный вариант имени Маргарита, распространенный в Германии. Означает: «Жемчужина»

Имя для мальчика

Значение имени Тарас
Имя древнегреческого происхождения, означает: беспокойный, бунтарь, смутьян.

Счетчик



Контрацепция для кормящих мам


15.08.2011 Контрацепция для кормящих мам

Догадываетесь ли вы, как получаются погодки? Ответ очевиден: чаще всего  нежданно-негаданно.

Если же вы пока не готовы к новой беременности, самое время задуматься о контрацепции. Календарный метод не подходит по определению, и практикование прерванного полового акта тоже не выход. Если вы не кормите грудью, выбор средств широк, но прежде чем остановиться на одном из них посоветуйтесь с врачом.

У кормящих мам выбор намного уже: многие удобные в использовании гормональные контрацептивы (таблетки, пластыри, влагалищные кольца и др) оказывают негативное воздействие на молоко, снижают лактацию. Но есть другие достаточно эффективные средства, подбор которых необходимо обсудить со своим гинекологом.

Как правило, российские врачи рекомендуют «половой покой» первые 4-6 недель после даже неосложненных родов. Их западные коллеги более гуманны и дают добро на ночь любви уже в день возвращения из роддома.

Если половое воздержание не ваш метод контрацепции, можете довериться естественному методу лактационной аменореи. При частом кормлении грудью в первые полгода оплодотворение яйцеклетки не происходит. Но этот метод малоэффективен, если не выполняются следующие условия:

1. Днем кормления каждые 3 часа, ночью перерыв не больше, чем 6 часов;

2. Первые 6 месяцев – исключительно грудное вскармливание;

3. Нет менструаций.

Использование презерватива дает практически 98% защиту от нежелательной беременности. Однако, после родов часто наблюдается недостаток естественной смазки влагалища. Используйте искусственную смазку или спермицидные средства, которые тоже являются контрацептивами. Они безвредны для лактации, к тому же обладают бактерицидным, заживляющим и увлажняющим эффектом. Спермициды бывают в виде влагалищных таблеток, свечей, капсул, кремов и тампонов. Их можно смело использовать после родов – в любой день с началом половой жизни.

После легких родов и отсутствии проблем со здоровьем, хорошим решением проблемы контрацепции будет внутриматочная спираль. ВМС бывают нейтральные и медикаментозные (с медью, с серебром, с золотом, с платиной, с прополисом, с прогестероном – «Мирена»). Спираль может быть поставлена уже через 6-8 недель после родов. Среди противопоказаний к установке спирали – нарушения цикла, воспаление придатков и другие заболевания органов малого таза. Необходим постоянный контроль врача за положением спирали (раз в 4 месяца).

Гормональные контрацептивы тоже показаны кормящим мамам. Но далеко не все: таблетки, содержащие эстрогены (комбинированные оральные контрацептивы - КОК), можно принимать, лишь закончив грудное вскармливание.

А вот низкодозированные таблетки нового поколения, мини-пили или ЧПОК (чисто прогестиновые оральные контрацептивы) назначаются уже через 6-8 недель после родов. Основная сложность с мини-пили заключается в том, что их необходимо принимать непрерывно, в одно и то же время. На фоне их приема наблюдается беспорядок с циклом (мазня, аминорея и т.д), но это вариант нормы. Таблетки ЧПОК можно использовать от 3 месяцев до 2 лет непрерывного приема. Затем нужно сделать перерыв на 3 месяца.

Кроме таблеток, кормящие матери могут выбрать в качестве контрацепции гормональные инъекции прогестерона. Они выполняются только медработником. Начинать инъекции можно спустя 6-8 недель после родов. Они дают длительный эффект, в зависимости от препарата, повторная инъекция потребуется через 3 месяца. Однако этот способ не подходит тем, кто планирует новую беременность через 2-3 года, т.к фертильность нарушается на длительный срок.

Так же бережно относятся к лактации и довольно эффективно защищают от нежелательной беременности подкожные имплантаты с прогестероном. 6 силиконовых капсул с гормонами вживляются в плечо на 5 лет. Нужен ежегодный врачебный контроль. Через год, после того как были убраны имплантаты, разрешена новая беременность.

Самый же радикальный способ контрацепции – стерилизация мужчины (вазектомия) или женщины (трубная окклюзия). Операция необратима, поэтому выполняется при нескольких условиях: наличия двух и более детей, возраста старше 35 лет и желания пациента.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного средства контрацепции, обязательно посоветуйтесь не только с врачом-гинекологом, но и с партнером.


Елена Андреева

Также по теме

10.05.2010 Ногтевая пластина
Неграмотная обработка ногтей, особенно на ногах, является ведущей причиной врастания ногтя. Этим недугом страдает каждый третий житель Земного шара. И статистика не улучшается.

01.03.2010 Простуда при беременности: как лечить?
Милые женщины! Помните о том, что совсем скоро вы станете мамами, а потому, прежде, чем употреблять то или иное средство, не забудьте посоветоваться с наблюдающим вас врачом.

19.12.2009 Лечение рака молочной железы
Рак молочной железы - самая частая причина смерти женщин между 45 и 55 годами. Понимание риска рака молочной железы в прошлые десятилетия привело к увеличению числа женщин, серьезно относящихся к диагностике рака груди.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился наш малыш Андрюша
Сколько я мечтала о ребенке? Больше двадцати лет это точно. С детства, сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Года в два я просила маму оставить мои первые туфельки для будущих внуков. Но одного желания, как известно, мало. Время шло, а обстоятельства все не складывались.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 29 им. Н.Э. Баумана

Уголь бау мф
куплю уголь древеснвый
carbonactiv.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта