Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Светлана
Имя славянского происхождения. Означает: «Светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Виктор
Имя   происходит от латинского слова «викториа» — победа. Популярность имени постепенно падает, но и сейчас его дают в разных регионах 12—19 новорожденным мальчикам из каждой тысячи.

Счетчик



Мифы и легенды беременности


15.09.2011 Мифы и легенды беременности

Ожидая ребенка, вы много узнаете интересного от окружающих. Нередко такая информация от «сарафанного радио» чистый вымысел,  однако, она может взволновать вас или стать руководством к действию.

Чтобы иметь достоверную информацию, обращайтесь к компетентным источникам – врачам, научным статьям, медицинским сайтам и авторитетным изданиям.

Самые частые мифы, которые приходится слышать будущим мамам таковы:

Первый миф: пол ребенка можно запланировать. На самом деле, научные исследования не подтверждают ни один из народных способов зачать ребенка желаемого пола. Генетически шансы всегда равные и для мальчиков, и для девочек. И ни диета, ни выбор определенных дат, ни расчет обновляемости крови по лунному календарю, ни обращение к знахарям не дает возможности заранее рассчитать пол малыша.

Миф второй: при беременности нельзя заниматься сексом. На самом же деле, секс во время беременности (если, конечно, нет запрета врача из-за реальной угрозы для плода) может стать даже ярче, чем когда-либо! Ведь пара уже не опасается нежелательного оплодотворения и, напротив, не тревожится: получится или не получится зачать. Кстати, регулярная половая жизнь без презерватива готовит шейку матки к родам лучше всех лекарств и народных средств вместе взятых.

Миф третий: лучше родить семимесячного, чем восьмимесячного. Научно доказана несостоятельность этого мифа: каждый день, проведенный в утробе матери увеличивает шансы плода на выживание при преждевременных родах. Сейчас роддома оборудованы аппаратами, которые позволяют благополучно выхаживать глубоконедоношенных детей, рожденных даже на 23 неделе.

Четвертый миф: отказ от курения во время беременности вредит больше, чем само курение. Это не так. Никотин всегда вызывает интоксикацию у плода. Дети у курящих мам рождаются слабые, маловесные, с предрасположенностью к легочным болезням.

Миф пятый: во время беременности можно пить алкогольные напитки. Если речь о разовом мероприятии - одном бокале красного сухого вина на праздник, то, да, он не навредит. Более крепкий алкоголь и частое его употребление грозит нежелательными последствиями у ребенка.

Миф шестой: беременной нужно есть все, что хочется. Не секрет, что у будущих мам меняются вкусовые пристрастия. От прежде любимых пельменей тошнит, а ненавидимый ранее авокадо поглощается чуть ли не в промышленных количествах. Организм женщины, действительно, посылает сигналы: те продукты, от которых ее отвращает, могут быть опасны для плода из-за токсинов, а необычные желания сообщают об имеющемся недостатке каких-либо веществ. Например, страсть к соленому или мелу объясняется недостатком кальция, который требуется растущему плоду. Поэтому прежде чем грызть побелку, расскажите о своих причудах врачу, он назначит витамины и посоветует есть творог.

Миф седьмой: будущей маме надо есть за двоих. Обычно тем, кто невоздержан в еде очень нравится этот народный совет. На деле же, беременной необходимо здоровое питание, чтобы плод получал все нужные вещества в достатке. Есть нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. И налегать стоит не на тортики или конфеты, а на крупы, рыбу, овощи и фрукты. К тому же, набранные за беременность лишние килограммы после родов уходят с трудом.

Прислушивайтесь к себе, взывайте к здравому смыслу и задавайте все волнующие вас вопросы врачу, которому доверяете. Легкой вам беременности и родов!


Елена Андреева

Также по теме

01.06.2011 Полезные приметы и суеверия во время беременности
Вот ведь какой парадокс: в наш век информационных технологий, в то время как космические корабли бороздят  просторы Вселенной, мы еще прислушиваемся к древним приметам. Ведь многие из них, действительно, мудры и полезны.

01.04.2011 Готовим дом к рождению малыша
Некоторые будущие мамы ошибочно считают, что нельзя заранее приобретать вещи для ребенка – еще в давние времена молодые девушки готовили приданое не только для себя, но и для будущего малыша.

31.08.2009 Что надо знать о беременности
Самым таинственным и чудесным периодов в жизни любой женщины является беременность. Радость, волнение, восторг, усталость – все эти и множество других эмоций переполняют беременную женщину.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Перинатальный период
Перинатальный период охватывает время от двадцать восьмой недели беременности и роды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ГБ г. Рошаль

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта