Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ярослава
Ярослава – это производное от первоначального мужского имени Ярослав с древними славянскими корнями. Образовалось путем слияния двух основ – «яркая» и «слава», что очень характерно для славянских имен.

Имя для мальчика

Значение имени Клим, Клемент
В переводе с латинского: снисходительный.

Счетчик



Физподготовка к родам


01.10.2011 Физподготовка к родам

Прогресс и образ жизни современного человека делают нас малоподвижными. Отсюда и все проблемы с вялостью мышц, избыточным набором веса и низкой выносливостью. В старину на Руси беременные работали в поле почти наравне с другими, много времени проводили на свежем воздухе и довольно легко рожали. Правда, часто прямо в поле.

Сейчас нетренированным женщинам необходима специальная физическая подготовка к родам. Фитнесс-центры и специальные курсы для будущих мам, как правило, предлагают комплексные программы, в которых учтены особенности беременных.

Если же по каким-то причинам такие фитнесс-программы вам недоступны, занимайтесь сами. Желательно под наблюдением и руководством инструктора или врача.

1. Упражнения Кегеля. Сжимание и разжимание мышц промежности и влагалища не только позволяют обрести контроль над сексуальными реакциями, предотвращает непроизвольное мочеиспускание, но и готовят к потугам в родах, а также облегчает восстановление после родов.

2. Упражнения на гибкость. Именно они снимают напряжение в позвоночнике, когда меняется его изгиб из-за внушительного животика беременной. И обеспечивают подвижность суставов, избавляют от лишней воды и отеков.

3. Кардиотренировки. Лучше всего забыть про тренажеры и отправиться на свежий воздух, в дальний парк. Идеальна получасовая прогулка пешком или на лыжах. Если вы не очень устойчивы на них, избегайте горок. Или обратите внимание на «скандинавскую» ходьбу: берите в руки лыжные палки и гуляйте по окрестностям. Даже если на дворе лето.

4. Йога. Отличное средство для релаксации и снятия напряжения. Имейте в виду, что многие позы йоги под запретом для беременных, например, все перевернутые асаны. Вместе с тем, есть множество поз, которые идеально подходят для женщин в положении.

5. Плавание. Не секрет, что тяжело переносящие свое положение беременные, в воде чувствуют себя гораздо лучше. Вода тонизирует кожу и снимает общее напряжение, убирает «синдром усталых ног». Во время плавания интенсивно работают мышцы рук и ног.

6. Упражнения на фитболе. Такие занятия тренируют мышцы внутренней поверхности бедер и промежности, снимают напряжение в суставах.

7. Танцы. Больше всего для беременных подходит танец живота: все эти плавные движения бедрами исключают застой крови в малом тазу. А вот от брейк-данса, ирландских танцев и рок-н-ролла лучше отказаться. Прыжки и резкие движения беременным противопоказаны.

Старайтесь не перенапрягаться, занимайтесь в свое удовольствие. Как только вам стало нехорошо: закружилась голова, появилась боль внизу живота, одышка или малыш сообщает о своем дискомфорте пинками, останавливайтесь и не продолжайте занятие, пока к вам полностью не вернется хорошее самочувствие. Прислушивайтесь к себе и учитесь расслабляться. Легких вам родов!


Елена Андреева

Также по теме

01.02.2011 Фитнес для будущих мам
Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно.

15.08.2010 Гимнастика для будущих мам
Вы планируете завести ребенка и хотите серьезно подготовиться к этому? Тогда мы с радостью поможем вам простыми, но полезными советами.

05.06.2010 Фитнес для беременных
Беременность – это не повод отказываться от посещения спортзала. Наоборот, фитнес в период вынашивания ребенка очень благотворно воздействует на организм обоих.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта