Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эльмира
Эльмира – «повелительница, принцесса»

Имя для мальчика

Значение имени Ульян
Имя Ульян имеет латинское происхождение, оно переводится, как «принадлежащий Юлию».

Счетчик



Диффузная мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь)


11.06.2011 Диффузная мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь)

Мастопатия – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин.

Развитию мастопатии подвержена практически каждая вторая женщина. Это доброкачественное заболевание, характеризующееся дисгормональным гиперпластическим процессом в молочной железе. Согласно терминологии ВОЗ, мастопатию обычно называют фиброзно-кистозной болезнью. Также в отношении мастопатии распространен термин фиброаденоматоз. Фиброзно-кистозная мастопатия практически равномерно поражает всю ткань молочной железы, поэтому ее называют диффузной.

Существует множество причин и предрасполагающих факторов для развития мастопатии. Среди них можно выделить 7 основных групп:

1.Изменения детородной функции – раннее начало менструаций, бесплодие, наличие абортов, поздние (после 30 лет) первые роды, аборты, искусственное вскармливание ребенка.

2.Нарушение сексуальной функции – нерегулярная половая жизнь или ее отсутствие, а также связанные с этим психологические нарушения, хронический стресс, сексуальная неудовлетворенность.

3.Нарушения гормональных и обменных процессов – заболевания щитовидной железы, дисбаланс женских половых гормонов, сахарный диабет, ожирение.

4.Гинекологические заболевания – воспалительные процессы придатков матки, кисты яичников, фибромиомы матки, эндометриоз.

5.Хронические заболевания внутренних органов – различные патологические процессы щитовидной железы, заболевания печени, гипертоническая болезнь.

6.Наследственная предрасположенность.

7.Влияние факторов внешней среды – неправильное питание, нервные перегрузки.

При фиброзно-кистозной мастопатии женщины жалуются преимущественно на боли в молочной железе, набухание молочных желез, выделения из молочных протоков. Боли могут быть различной степени выраженности, иногда – резкие, отдающие в руку, лопатку, в грудную полость. Набухание желез может быть от незначительного до заметного увеличения одной груди в размерах. Сопровождающие мастопатию выделения иногда определяются в виде небольшого подтекания из соска, но чаще наблюдаются при надавливании. Отделяемое имеет различный состав и цвет – от светло-желтого до зеленоватого или коричневого. Наиболее ярко выражены симптомы у женщин детородного возраста.

Для лечения фиброзно-кистозной мастопатии и устранения циклических изменений в молочной железе назначают прием оральных контрацептивов, содержащих гестагены (утрожестан, дюфастон).

Из других средств – назначают препараты, сокращающие выработку пролактина (бромокриптин), и средства, способствующие прекращению менструаций и обратному развитию патологического процесса в молочной железе. Лечение всех заболеваний молочной железы должно обязательно проходить под контролем ультразвукового исследования, которое должно проводиться всем женщинам старше 35 лет даже при отсутствии явных жалоб.


Также по теме

08.06.2011 Киста молочной железы
Киста молочной железы – это доброкачественное полостное образование, заполненное жидкостью.

04.06.2011 Кандидоз
Кандидоз – грибковое заболевание, вызываемое микроскопическими условно-патогенными грибами.

30.05.2011 Гипоплазия матки
Гипоплазия матки – нарушение ее строения, связанное с недоразвитием.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Конрад
10.05.2022
Конрад
Имя Конрад имеет древнегерманское происхождение, в переводе с которого означает «отважный», «смелый».

Конкордий
10.04.2022
Конкордий
Значение имени Конкордий уходит далеко в историю и в переводе с латинского языка означает «гармония», «согласие».

Клод
10.03.2022
Клод
Имя Клод имеет французское происхождение и в переводе со старофранцузского означает «великолепный».

Словарик для будущей мамы

Дистрофия внутриутробная
Дистрофией у детей считается хроническое расстройство питания. Внутриутробная дистрофия чаще всего возникает при развитии различных патологий.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Клиника "ЭКО"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта