Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лада
Славянское имя, означающее: милая, жена.

Имя для мальчика

Значение имени Самуил
Древнееврейское имя Самуил (от schmu'el − «услышанный Богом»), заимствовано из Библии и сегодня широко распространено в Европе и Америке как Сэмюэль.

Счетчик



Пиодермия


10.10.2011 Пиодермия

Это кожное заболевание, которому характерно появление гнойничков на ее поверхности. Возбудителями являются стафилококки и стрептококки, которые всегда находятся на теле человека. При неблагоприятных факторах они активизируются и вызывают заболевание.

Такими внутренними факторами могут быть обострение кишечных заболеваний, недостаток витаминов в организме, сахарный диабет, болезни крови, печени, а внешними причинами могут стать микротравмы, переохлаждение или перегревание, недоедание, загрязнение кожи и потертости. Длительный прием кортикостероидов и цитостатиков тоже может привести к гнойничковым заболеваниям.

Различают поверхностные (фолликулит, сикоз, импетиго) и глубокие пиодермии

( фурункул, гидраденит, карбункул, вульгарная эктима). А также выделяют стафилодермии и стрептодермии, в зависимости от возбудителя.

Стафилодермии

При фолликулите имеется гнойное воспаление вокруг пушкового волоска на коже, покраснение, уплотнение в виде узелка. В процессе лечения остается корочка, после отпадения которой, какое-то время сохраняются сине-розовые пятна, которые тоже исчезают. Чаще бывают единичные фолликулиты.

Стафилококковый сикоз поражает брови, бороду, усы, волосистую часть головы. Часто это заболевание длится месяцами, а то и годами с постоянными рецидивами. Проявляется в виде множественных фолликулитов, которые сливаются и находятся в различной фазе развития.

Стрептодермии

При стрептодермии на коже имеется полость с гнойным содержимым, но не связанная с волосяным фолликулом. Стрептококковое импетиго очень заразное заболевание. В основном болеют молодые женщины и дети. На коже появляются полости в виде пузыря с гнойным отделяемым, вокруг пузыря имеется красный ободок. Часто пузыри вскрываются, образуются красноватые эрозии, которые выделяют жидкость. После подсыхания образуются желтые корочки, под которыми длительное время сохраняются розовые пятна. Если заболевание прогрессирует, образуется слияние пузырей, вся кожа покрывается корками. Кожа при этом чешется и ощущается жжение. Импетиго поражает кожу лица, в углах рта, вокруг ногтей.

Вульгарная эктима проявляется на ногах и ягодицах, когда образуются пустулы с гнойной и кровянистой жидкостью, они покрываются толстыми корками, под которыми находятся язвы. Это глубокое поражение кожи и после заживления часто остаются рубцы.

Лечение и профилактика

Не следует мочить места поражения водой. При поражении ногтей, их нужно ежедневно обрабатывать раствором йода. Лечение местное. В первую очередь нужно подстричь волосы вокруг очага поражения, кожу смазывать камфорным и салициловым спиртом, они подсушивают кожу. Назначают антибиотики, сульфаниламидные препараты, мази, вскрывают пузыри и делают специфическую обработку. При сикозе проводят эпиляцию.

Для профилактики необходимо иметь индивидуальные полотенца, расчески, постельное белье. Больных необходимо изолировать, чтобы не распространять заболевание. Соблюдать правила личной гигиены и всегда обрабатывать любую микротравму. Полноценно питаться и соблюдать режим сна и отдыха.

Помните, микробы живут вокруг нас, и не стоит давать им повод становиться активными и причинять вред здоровью.


Также по теме

03.10.2011 Папилломы
Папилломы – опухолевидные образования, возникающие под воздействием папилломавируса человека.

25.09.2011 Оофорит
Оофорит (воспаление яичников) чаще всего не бывает изолированным заболеванием.

17.09.2011 Многоформная экссудативная эритема
Многоформная экссудативная эритема (МЭЭ) – заболевание кожи и слизистых оболочек, протекающее с рецидивирующим течением.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Амниоскопия
Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Каталог Москвы и области

Семейная клиника "Счастливая семья"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта