Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ася
Ася – «воскресшая» и «воскрешающая»

Имя для мальчика

Значение имени Олег
Имя скандинавского происхождения (у варягов - Хельги) и означает: священный.

Счетчик



Сифилис


02.12.2011 Сифилис

Сифилис – инфекционное заболевание с хроническим течением, поражающее кожу, слизистые оболочки, костную и нервную системы, внутренние органы, протекающее с последовательной сменой характерных стадий болезни.

Возбудителем заболевания является бледная трепонема. Бактерия проникает в организм человека через микротрещины в коже и слизистых оболочках при половом контакте. Вне организма трепонемы быстро погибают. Неполовой путь передачи возможен при переливании крови или пользовании инфицированными шприцами. Заражение в быту маловероятно. Теоретически такое возможно при тесном контакте с больным, имеющим открытые сифилитические язвы или разлагающиеся гуммы. У больных беременных женщин, не прошедших лечения от сифилиса, происходит инфицирование плода, приводящие к его гибели или рождению ребенка с врожденными сифилитическими изменениями.

В течении сифилиса различают 4 последовательных периода: инкубационный (латентный), первичный, вторичный и третичный. Длительность инкубационного периода при сифилисе обычно составляет 3 – 4 недели, но может удлиняться до 180 дней, если в этот период проводилось лечение антибактериальными препаратами от других заболеваний.

Основным и главным признаком первичного сифилиса является появление твердого шанкра. Шанкр появляется на месте внедрения микроорганизмов и обычно является единичным. Сифилитический шанкр представляет собой округлую выпуклую безболезненную язву с подвижным плотно-элластическим основанием. У женщин шанкры достаточно часто располагаются на шейке матки и имеют маленькие размеры, что значительно осложняет диагностику заболевания. Длительность первичного периода составляет 4 – 6 недель. Положительная серологическая реакция (RW) появляется только во второй половине этого периода. Первичный сифилис может сопровождаться незначительными симптомами интоксикации. К концу первичного периода шанкр заживает, оставляя после себя маленький рубчик.

Вторичный период заболевания начинается примерно через 9 – 10 недель с момента заражения. В этом периоде характерно появление бледно-розовой сыпи по всему телу. Хорошо заметна сыпь на ладонях и подошвах. Розеолы располагаются хаотично, не вызывают неприятных ощущений, исчезают при надавливании. Иногда возможно появление и папул, располагающихся одновременно на коже и в полости рта (на губах, деснах, миндалинах, в гортани). Поражение гортани приводят к изменениям голоса, появляется типичная для сифилиса осиплость. Папулезные разрастания на половых органах образуют сифилитические широкие кондиломы. У женщин нередко образуется характерная бледность кожи вокруг шеи, называемая «ожерельем Венеры». Характерным проявлением является генерализованная лимфоаденопатия (распространенное безболезненное увеличение лимфатических узлов).

Вторичная стадия длится не более 2 недель, после чего ее проявления исчезают.

Третичный сифилис начинается без видимых симптомов и может длиться годами и десятилетиями. Часть больных в этот период остаются бессимптомными носителями трепонемы. Примерно у трети нелеченых больных развиваются серьезные необратимые изменения во внутренних органах, прежде всего в аорте и крупных сосудах, нервной и костно-мышечной системе.

Лечение сифилиса проводят в стационаре. Назначаются высокие дозы антибактериальных препаратов. При лечении сифилиса, выявленного в первой половине беременности, чаще всего удается избежать инфицирования плода.


Также по теме

25.11.2011 Синдром Лайелла
Синдром Лайелла – кожное заболевание, являющееся наиболее тяжелым исходом многоформной экссудативной эритемы. По клинической характеристике заболевание также называется токсическим эпидермальным некрозом.

11.11.2011 Сальпингит
Сальпингит – это воспаление маточных (фаллопиевых труб). При сальпингите практически всегда поражаются обе трубы.

02.11.2011 Руброфития
Руброфития – грибковое поражение кожи и ногтей. Возбудителем является грибок Trichophyton rubrum.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я рожала Макса
Хочу заметить сразу, что местами рассказик может показаться достаточно откровенным, поэтому прошу особо чувствительных меня простить...
Только недавно я поняла, что зря считала роды преждевременными - мне врачи ставили ПДР на 18 января... Недавно мне попала в руки табличка, помогающая просчитать срок, ну и я помня примерно день возможного зачатия проверила... просто так, ради интереса и выяснилось, что родила его фактически день в день... ну может на пару дней раньше.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 204

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта