Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фелиция
Это имя не находится в списке самых популярных. Родители, назвав свою дочь этим редким именем, могут быть уверены, что оно придаст девочке и уверенность в себе, и другие свойства характера, которые дадут ей неоспоримые преимуществ перед другими.

Имя для мальчика

Значение имени Генрих
Имя «Генрих» – древнегерманского происхождения, оно означает «властелин», «хозяин в доме».

Счетчик



Тиреотоксикоз


15.12.2011 Тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз – патологическое состояние, обусловленное усилением обменных процессов в щитовидной железе и повышением продукции тиреоидных гормонов (трийодтиронина и тироксина).

Тиреотоксикоз является основным симптомом следующих заболеваний щитовидной железы:

¨ диффузного токсического зоба (базедовой болезни) – на это заболевание приходится 80% случаев гиперпродукции гормонов;

¨ узлового зоба;

¨ подострого тиреоидита.

Развитие тиреотоксикоза возможно также при передозировке гормональных препаратов, содержащих тиреоидные гормоны.

Гиперфункции щитовидной железы в 90% случаев подвержены женщины. Наибольшая частота заболеваемости приходится на возраст от 30 до 50 лет. Транзиторный (проходящий) гипертиреоз наблюдается у женщин в начале беременности. Причиной этого является стимуляция щитовидной железы гормонами желтого тела. Повышенное количество гормонов требуется женщине в период, когда эндокринная система плода еще не работает. Это состояние называют физиологическим гипертиреозом, ко II триместру беременности оно обычно проходит.

Проявления гипертиреоза в организме очень разнообразны. Они связаны с нарушениями гормональной регуляции, которую должны осуществлять тиреодные гормоны. Под влиянием тиреотоксикоза усиливается работа клеток и продукция энергии, увеличивается количество женских половых гормонов.

Изменяется состояние кожи у пациенток – она становится влажной, теплой, повышается потоотделение. Состояние волос страдает, волосы истончаются, нередко выпадают. Очень характерным проявлением тиреотоксикоза является расширение глазной щели и выпячивание глазного яблока, веки отекают и приобретают коричневатый оттенок.

Со стороны сердечно-сосудистой системы изменения проявляются в тахикардии, одышке и артериальной гипертензии. Вследствие мышечной слабости у пациенток обычно заметны непроизвольные подергивания рук и головы. Нарушается строение костной ткани, появляются признаки остеопороза. Усиление работы почек приводит к частым обильным мочеиспусканиям. Нарушения менструального цикла становятся следствием изменения продукции половых гормонов, менструации становятся скудными и нерегулярными.

Женщины с тиреотоксикозом часто испытывают повышенную нервозность, возбудимость, страдают нарушениями сна. Часто у таких пациенток наблюдается характерная ускоренная речь.

Для лечения тиреотоксикоза применяются консервативные и оперативные методы. В качестве консервативного лечения назначают антитиреоидные препараты, препятствующие образованию гормонов. Безоперационным методом является также радиойодтерапия, при помощи которой достигается прицельное разрушение патологических гормонопродуцирующих клеток.

Хирургическое лечение применяется при наличии одиночного узла или при значительном увеличении части железы.


Также по теме

02.12.2011 Сифилис
Сифилис – инфекционное заболевание с хроническим течением, поражающее кожу, слизистые оболочки, костную и нервную системы, внутренние органы, протекающее с последовательной сменой характерных стадий болезни.

25.11.2011 Синдром Лайелла
Синдром Лайелла – кожное заболевание, являющееся наиболее тяжелым исходом многоформной экссудативной эритемы. По клинической характеристике заболевание также называется токсическим эпидермальным некрозом.

11.11.2011 Сальпингит
Сальпингит – это воспаление маточных (фаллопиевых труб). При сальпингите практически всегда поражаются обе трубы.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Имплантация
Имплантация – один из важнейших моментов беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется, а затем и внедряется в стенку матки, «срастается» с материнским организмом.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наше счастье
Сегодня нам полгода и я решила вспомнить, что происходило 6 месяцев назад.
Так получилось, что забеременела я сразу после свадьбы и мы с мужем были несказанно рады этому, хотя многие говорили, что можно было немного подождать  Но мы то так не считали!!!

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Евромедпрестиж"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта