Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лола, Лолла, Лолита
Значение и происхождение имени: от римского родового имени Лоллий. Имя Лола (Лолиа), в переводе с латинского, означает «полевая трава».

Имя для мальчика

Значение имени Адам
Имя Адам происходит от древнееврейского «созданный из праха земного», «красный человек», «глина».

Счетчик



Трихомониаз


11.01.2012 Трихомониаз

Трихомониаз является самым распространенным венерическим заболеванием. По данным ВОЗ средняя заболеваемость трихомониазом в мире составляет около 10%. Возбудителем заболевания является влагалищная трихомонада.

Трихомонады – простейшие паразитические микроорганизмы. По своему строению трихомонады близки к амебам и могут образовывать атипичные (амебовидные формы). Трихомонады – облигатные паразиты, их жизнедеятельность напрямую связана с человеческим организмом, вне которого они быстро погибают. Тело трихомонады снабжено жгутиками, благодаря которым микроорганизмы активно перемещаются. Другие патогенные организмы способны проникать внутрь трихомонад, защищаясь, таким образом, от воздействия иммунных клеток и лекарственных препаратов. Кроме того, трихомонады повреждают защитный эпителий, облегчая проникновения других бактерий и вирусов в человеческий организм.

Заражение трихомониазом происходит и от больного, и от носителя трихомонад. Микроорганизмы присутствуют в сперме и влагалищных выделениях. Большая восприимчивость к трихомониазу отмечается у женщин. Инкубационный период заболевания в среднем составляет 10 дней, но может растягиваться и до 2 месяцев.

В зависимости от наличия симптомов и сроков заболевания различают свежий трихомониаз (до 2 месяцев после заражения), хроническую форму и трихомонадоносительство.

У женщин заболевание чаще протекает с выраженными симптомами. Для влагалищного трихомониаза характерны следующие признаки:

¨ обильные пенистые влагалищные выделения с неприятным запахом; цвет выделений – желтый, зеленоватый или серый; количество выделений снижается при переходе процесса в хроническую форму;

¨ ощущения зуда или жжения в половых органах;

¨ болезненные ощущения во время полового акта;

¨ болезные мочеиспускания;

¨ боли внизу живота.

При осмотре больных трихомониазом можно обнаружить выраженное покраснение наружных половых органов и влагалища. Специфичным является «симптом земляничной шейки». При осмотре шейки матки при помощи кольпоскопа можно обнаружить точечные кровоизлияния, делающие шейку матки похожей на ягоду. Подобные изменения наблюдаются примерно у каждой десятой женщины, и отсутствие этого симптома не говорит об отсутствии трихомониаза.

Для диагностики трихомониаза применяют микроскопические исследования мазков из влагалища, посев исследуемого материала, выявление ДНК трихомонад (ПЦР), иммунологические методы.

Для лечения трихомониаза применяются антимикробные (противотрихомонадные) препараты группы 5-нитроимидазолов (метронидазол, тинидазол). Противомикробное лечение может дополняться физиотерапией, иммуномодулирующими средствами.


Также по теме

25.12.2011 Токсикодермия
Это заболевание токсико-аллергического характера, которое возникает, как ответная реакция при вдыхании химических веществ, приеме внутрь продуктов питания или введении лекарственных препаратов.

15.12.2011 Тиреотоксикоз
Тиреотоксикоз – патологическое состояние, обусловленное усилением обменных процессов в щитовидной железе и повышением продукции тиреоидных гормонов (трийодтиронина и тироксина).

02.12.2011 Сифилис
Сифилис – инфекционное заболевание с хроническим течением, поражающее кожу, слизистые оболочки, костную и нервную системы, внутренние органы, протекающее с последовательной сменой характерных стадий болезни.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Дистрофия внутриутробная
Дистрофией у детей считается хроническое расстройство питания. Внутриутробная дистрофия чаще всего возникает при развитии различных патологий.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя дочка... Аришка))
Выбор роддом стал еще вначале беременности. Знакомый врач посоветовал роддом в центре. По приходу туда на 7 месяце, эта тетя ничего не сказав, а просто пощупав меня (чем вызвала болевые ощущения на весь оставшийся день), сказала приходите через месяц и приносите 700 долл.
Закрыв за собой дверь я сообщила, что рожать там я не стану.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Анжелю"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта