Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ольга
Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга. Означает:  «Святая».

Имя для мальчика

Значение имени Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Счетчик



Фавус


03.02.2012 Фавус

Фавус – это грибковое заболевание, которое в народе называют «парша».

Как правило, очаги поражения локализируются на волосяной части головы, но также возникновение фавуса возможно на теле и на ногтях.

Причина появления фавуса – микротрещины, которые возникают в результате микротравм рогового слоя кожи. Заражение может произойти и при контакте с больным человеком, и непосредственно при попадании инфекции в ранку из внешней среды. Также причиной возникновения фавуса могут стать инфекционные заболевания, гиповитаминоз, неполноценное питание и целый ряд внутренних болезней.

Симптоматика

Для фавуса на волосяной части головы характерно образование так называемых скутул на коже – шелушащихся бляшек желтоватого оттенка разной формы (чаще всего, круглых) и величины. При снятии скутулы на коже остается небольшое влажное углубление, которое, по мере заживания, приводит к образованию рубца. Надо отметить, что скутулы, при тяжелой форме заболевания, могут сливаться в достаточно большие очаги поражения, из-за которых может начаться выпадение волос. При совсем запущенных формах, возможно развитие облысения.

Для фавуса, который поражает тело, характерно образование крупных чешуек (как при псориазе). Обычно, локализуются скутулы на конечностях и туловище в тех местах, где есть пушковый волосяной покров (колени, пах). После отпадения чешуек – кожа блестящая, розовая, воспаленная. Возможно образование рубцов.

Для ногтевого фавуса свойственно поражение и последующее уплотнение ногтевой пластины. Ногти, при этом, крошатся, слоятся и приобретают темно-серый цвет.

Диагностика

Для постановки правильного диагноза необходимо провести микроскопическое исследование самого материала: чешуек, ногтей, волос. Так же, выявить фавус можно при помощи посева грибка в питательную среду Сабуро. Без сомнения, что помимо этого проводится и ряд дополнительных исследований, которые назначает врач-дерматолог.

Лечение

Если речь идет не об очень тяжелых случаях (например, таких, как фавус внутренних органов, очень редкая форма заболевания, которая, как правило, приводящая к летальному исходу), то лечение проводят в амбулаторных условиях. Чтобы удалить скутулы, используется 2% салициловую мазь, для снятия воспалительных процессов и заживления – обычный 5% раствор йода. Также необходимо использование дегтярной мази. Для лечения ногтевой формы применяются противогрибковые препараты.

Профилактика

В первую очередь, это соблюдение правил личной гигиены. Фавус гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин, так как у них, как правило, длинные волосы и кожа головы часто травмируется и при окраске и при других видах воздействия. Поэтому необходимо тщательно следить за волосами, регулярно их мыть, а для тела и рук использовать антибактериальное мыло. Для ногтей же самым надежным средством профилактики может стать масло чайного дерева: его надо втирать в ногтевые пластины 2-3 раза в неделю.


Также по теме

25.01.2012 Уреаплазмоз
Уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовой системы, которое вызывается уреаплазмами, мельчайшими микроорганизмами, относящимися к семейству микоплазм.

11.01.2012 Трихомониаз
Трихомониаз является самым распространенным венерическим заболеванием. По данным ВОЗ средняя заболеваемость трихомониазом в мире составляет около 10%. Возбудителем заболевания является влагалищная трихомонада.

25.12.2011 Токсикодермия
Это заболевание токсико-аллергического характера, которое возникает, как ответная реакция при вдыхании химических веществ, приеме внутрь продуктов питания или введении лекарственных препаратов.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Фетометрия. Фетоплацентарная недостаточность
Фетометрия – это определение размеров плода с помощью УЗИ. Фетометрия необходима для определения срока беременности и возможных нарушений развития у ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды во Франции
28 августа 2004 года, Франция. Рождение Анечки. С момента приезда в роддом и до рождения прошло чуть больше часа.

Каталог Москвы и области

Филиал женской консультации №7

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта