Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Кора
Кора – имя древнегреческого происхождения, значит «девушка», «дева».

Имя для мальчика

Значение имени Имя Лев!
Здравствуйте, давайте знакомиться, мы – Львы. Точнее, это меня Лев зовут, но не могу же я быть один – значит у нас – Львиная семья. Но, чтобы она стала такой, Вы знаете, что пришлось пережить?! Сижу себе спокойно в животике, сверху какой-то штуковиной в очередной раз водить начинают, и, вдруг как мама начнет верещать: «Мальчик! Мальчик!». Я аж подпрыгнул, естественно мальчик, кто же еще – вот странные они там снаружи! И тут начались испытания...

Счетчик



Фиброаденома молочной железы


11.02.2012 Фиброаденома молочной железы

Фиброаденома – аиболее распространенная опухоль молочной железы.

Фиброаденома относится к доброкачественным опухолям, она состоит из железистых и соединительнотканных клеток. Источником развития фиброаденомы являются дольки молочной железы.

Фиброаденомы чувствительны к женским половым гормонам (эстрогенам), под воздействием которых они могут увеличиваться. Особенно часто это наблюдается перед менструациями и во время беременности. В период полового созревания может происходить самопроизвольное рассасывание фиброаденом, уменьшение их размера происходит и в климактерическом периоде.

Точные причины развития фиброаденомы не установлены. Предполагается, что ведущая роль в развитии опухоли принадлежит нарушениям в работе эндокринной системы.

Наличие фиброаденомы у женщины обычно не вызывает никаких ощущений. Незначительное повышение ее чувствительности или болезненность может наблюдаться за несколько дней до менструации, что укладывается в картину предменструального синдрома. Обнаружить фиброаденому можно при прощупывании молочной железы. Она представляет собой округлое гладкое образование плотно-эластичной консистенции. Размеры фиброаденомы не превышают 5 см, чаще всего они не достигают и 3 см. Для фиброаденомы очень характерна подвижность относительно кожи и окружающих тканей («симптом поплавка»).

Фиброаденомы чаще являются единичными медленно растущими опухолями. В редких случаях они могут быстро увеличиваться в размерах. Примерно у 10 – 15% женщин наблюдаются множественные опухоли. Случаи озлокачествления фиброаденом встречаются крайне редко.

Показаниями для хирургического удаления фиброаденом являются:

¨ случаи интенсивного роста фиброаденом, приводящие к образованию косметических дефектов;

¨ невозможность дифференцировать фиброаденому и раковую опухоль.

Особой формой фиброаденом являются филлоидные (листовидные) фиброаденомы. Филлоидные фиброаденомы имеют большие размеры (могут достигать 30 см и весить до 10 кг). При пальпации определяются неровные полициклические контуры. Филлоидные фиброаденомы являются пограничным состоянием между доброкачественными и злокачественными опухолями молочных желез. Достаточно часто происходит их перерождение в саркому (раковую опухоль) молочной железы.

Лечение филлоидной фиброаденомы только хирургическое. Операция заключается в удалении части (секторальная резекция) или всей молочной железы. После удаления опухоли обязательно проводится срочное гистологическое исследование материала для уточнения объема операции. В случае обнаружения раковых клеток железа удаляется полностью с ближайшими лимфатическими узлами.


Также по теме

03.02.2012 Фавус
Фавус – это грибковое заболевание, которое в народе называют «парша».

25.01.2012 Уреаплазмоз
Уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовой системы, которое вызывается уреаплазмами, мельчайшими микроорганизмами, относящимися к семейству микоплазм.

11.01.2012 Трихомониаз
Трихомониаз является самым распространенным венерическим заболеванием. По данным ВОЗ средняя заболеваемость трихомониазом в мире составляет около 10%. Возбудителем заболевания является влагалищная трихомонада.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Внутриутробная инфекция
Внутриутробная инфекция (ВУИ) включает в себя целый ряд инфекционных заболеваний эмбриона и плода на разных этапах беременности

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Катёнка
С детства мечтала о детях, перечитала уйму книг о воспитании. Почему-то была абсолютно уверена, что уж Я то рожать буду без боли. Ну, или с маленькой-маленькой, почти незаметной. Забеременела немного неожиданно, всю беременность спорила с наблюдавшим гинекологом (и не только с ним), но рассказ, ведь, о родах...

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ГБ г. Протвино

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта