Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Устинья
Устинья – «справедливая»

Имя для мальчика

Значение имени Степан
Имя происходит от древнегреческого слова «стефанос». Распространено во всей Европе в формах Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен. Означает:  «Венок».

Счетчик



Эритразма


17.04.2012 Эритразма

Эритразма – это достаточно распространенное накожное бактериальное заболевание у взрослых людей, которое поражает верхние, роговые слои кожи.

Заражение может произойти как и при непосредственном контакте с больным человеком, так и при соприкосновении с почвой: например, при ходьбе босиком. Наибольшую группу риска составляют полные люди, у которых повышенное потоотделение и много крупных складок на теле. Также, причиной возникновения заболевания может стать и элементарная нечистоплотность и отсутствие личной гигиены. У детей эритразма встречается крайне редко.

Симптоматика

По внешним признакам, симптоматика эритразма напоминает псориаз. Кожа краснеет, начинает воспаляться и шелушиться, появляется болезненный зуд, в запущенных случаях небольшие язвочки, из которых может сочиться сукровица или кровь. При этом, возможно легкое повышение температуры, сопровождающееся ознобом и сухостью во рту. Локализация сыпи обычно происходит в складках тела, наиболее часто в области паха, подмышек, между ног, между пальцами рук, у женщин – под молочными железами. Одним словом, в тех местах, где кожные покровы наиболее тесно соприкасаются между собой и подвергаются дополнительному трению.

Диагностика

Как правило, диагностика эритразмы достаточно легка и проводится с помощью исследования лампой Вуда, под которой пятна на теле, характерные для этого заболевания, приобретают яркий багрово-красный цвет. В случае необходимости, врач-дерматолог также может назначить и микроскопическое исследование чешуек эпидермиса на наличие в них бактерии эритразмы. В некоторых легких случаях, симптоматика заболевания настолько мало выражена, что без дополнительных анализов диагностировать его не представляется возможным.

Лечение

В современной медицине есть быстрые и эффективные методы лечения эритразмы. В наиболее тяжелых случаях проводится курс медикаментозного лечения эритромицином (антибиотик, подавляющий действие многих стафилококков и стрептококков). В зависимости от степени поражения кожи, назначают или внутримышечные инъекции, или эритромициновую мазь. Также, для облегчения общего состояния, необходимо несколько раз в день протирать воспаленные участки салициловым спиртом (2%) и использовать антибактериальное мыло и средство для душа. Как правило, при правильном лечении первичные признаки заболевания исчезают уже через 4-5 дней.

Профилактика

Главным при профилактике эритразмы, как и любой другой накожной бактериальной инфекции, является соблюдение личного гигиенического режима, тщательный уход за своим телом, использование дезодорирующих и антибактериальных средств. Особенно важна профилактика такого рода для женщин – они, к сожалению, подвержены эритразме больше, чем мужчины. Полным женщинам, как дополнительное средство профилактики, также, рекомендуется использовать тальк, который следует наносить на пахово-бедренную зону, область подмышечных впадин и подгрудные складки.


Также по теме

02.04.2012 Эритема узловая
Узловая эритема – кожное заболевание, которое указывает, как правило, реакцию организма на ту или иную болезнь внутренних органов, системы кровообращения (лейкимия) или инфекционное заболевание.

25.03.2012 Эндометриоз
Эндометриоз – это заболевание, при котором ткань, характерная для внутреннего слоя матки (эндометрий), обнаруживается за ее пределами.

17.03.2012 Цитомегаловирусная инфекция
Цитомегаловирусная инфекция – вирусное заболевание, в большинстве случаев протекающее в латентной или легкой форме.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Преждевременное излитие околоплодных вод
Преждевременным излитие называют, если оно произошло на любом сроке до начала родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 208

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта