Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эдда
Эдда — «воительница».

Имя для мальчика

Значение имени Емельян
Емельян – имя целеустремленных красноречивых людей

Счетчик



Греческие имена


10.11.2011 Греческие имена

У древних греков имена подчеркивают исключительно положительные человеческие качества, поэтому популярность имен с греческими корнями держится на высоком уровне в европейской цивилизации не первое столетие.

Наши или греческие?

Почему греческие имена прижились у нас? Греческие имена были заимствованы многими народами. Сегодня это заимствование прослеживается практически во всех европейских языках.

Большая часть русских имен иностранного происхождения имеют греческие корни. И это не удивительно. Ведь с конца Х века Киевская Русь переняла византийское христианство и вместе с ним – традицию нарекать детей во время обряда крещения. В то время имя ребенку выбирал священник, пользуясь, в некотором роде, справочной книгой Ономастиконом, которая в дальнейшем стала называться «Святцы».

Самые популярные имена Греческого происхождения: Андрей, Алексей, Александр, Сергей, Евгений, Николай, Дмитрий, Константин, Анастасия, Ирина, Елена, София. Три известных женских имени – Вера, Надежда и Любовь – также имеют греческие корни, но в русский обиход они попали особенным путем. Их греческое звучание было очень непривычным для русского уха, и эти имена просто-напросто перевели на русский. Так они и прижились.

Много греческих имен, которые давались священниками при крещении, существовали только среди простых малограмотных людей, которые, даже если были не довольны своими именами, не смели ослушаться священника. Именно поэтому долгое время среди русских крестьян бытовали такие неблагозвучные греческие имена, как Сысой, Агафон, Фока, Дормидонт.

Самые популярные имена с греческими корнями

На конец прошлого года рейтинг популярных мужских имен греческого происхождения выглядит приблизительно так: первое, почетное место у имени Александр (мужественный), вторым по популярности именем является Артем (здоровый). На третьем месте находится имя Дмитрий (принадлежащий Деметре). Исследователи предполагают, что это имя попало в тройку лидеров 2009-2010 годов, как отражение моды на «президентские» имена. Также в топ-10 греческих имен вошли: Никита, Егор, Андрей, Евгений, Кирилл.

Наиболее популярными женскими именами по итогам ушедшего года считаются: Анастасия (воскресшая), София (мудрая), Полина (солнечная), Ксения (гостья), Екатерина (чистая, непорочная). И хоть сегодня мы и не заглядываем в «Святцы», чтобы подобрать имя малышу, на наш выбор обязательно повлияют имена, имеющие греческие корни. Они настолько «прижились» у нас, что мы считаем их своими, родными, отечественными.

Астрологические учения настаивают, что греческие имена помогают своим владельцам в обучении, развитии писательских способностей, занятии переводами, журналистикой, приспособлении к любым обстоятельствам, схватывании на лету и воплощении в жизнь разнообразных идей.

Лишь у древних греков имена подчеркивают исключительно положительные моральные и физические человеческие качества. Константин всегда будет постоянным и верным, Валентин – здоровым, Софья – мудрой, Виктор – победителем. Поэтому когда будете выбирать имя для своего малыша, «посоветуйтесь» с греками. Пускай ваш малыш пронесет по жизни свое имя и подарит его своим потомкам, которые впоследствии будут им гордиться.


Татьяна

Также по теме

01.06.2009 Как вы детку назовёте… или: выбираем имя малышу. Общая информация.
Думаю, мало, кто сможет без подсказки сразу правильно  ответить на вопрос – какое сейчас самое популярное в мире мужское  имя?

03.03.2006 Как назвать ребенка?
Одна из загадок спрашивает: «что тебе дано, а люди пользуются»? Ответ, конечно же – имя. Имя – это не просто слово. Изучением имен занимается особая наука, которая носит название ономастика (от греческого onoma - "имя"). А в языке каждый звук оказывает характерное влияние на человека, на определенные участки головного мозга. Одни звуки возбуждают его психику, другие подавляют, третьи - раздражают или успокаивают и т.д.

15.04.2012 Современные экзотические имена – высокие технологии и родительская фантазия
Ребенок – это продолжение родителей и каждый хочет дать ему самое лучшее. Но с чего начать? Конечно, с имени. Во все времена родители хотели соединить в имени своего чада самые лучшие пожелания, звучность и красоту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Зародыш (эмбрион)
Зародышем принято называть организм, развивающийся из оплодотворенной яйцеклетки от момента оплодотворения до восьмой  недели развития. С девятой недели до родов организм именуется плодом.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Неэтичная этика, мы одна команда!
Я долго не решалась это написать. Я даже не решаюсь это вспомнить... Но жизнь идет и нести этот чемодан я больше не намерена. Итак....
Снежная суровая зима. Как давно такой не было, гололед до 15 сантиметров. Нам по 20, мы живем за городом в недостроенном доме и готовимся стать родителями. Мы безумно любим друг друга и ждем, когда же нас, наконец станет трое.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта