Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Елена
Имя греческого происхождения. Означает:  «Избранная, светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Габриель
Габриель — «сильный».

Счетчик



Скандинавские имена


01.02.2012 Скандинавские имена

Эра викингов – отважных завоевателей древности осталась в прошлом. Но саги и легенды, в которых восхвалялись сила и мужество отважных воинов, готовых в любой момент вскочить из-за стола, и погрузиться на борт своих кораблей-драконов и отправиться в поход – их обычаи и имена навсегда вплелись в историю многих народов.

Как у многих народов, у древних скандинавов имена описывали характер человека, привычки или внешний вид. Зачастую имя человека могло меняться несколько раз в жизни. Чаще всего имя менялось в силу появления новых черт характера, взросления или совершенных поступков.

Обычно имена в скандинавских языках односоставные, описывают качество или принадлежность человека к роду или племени. Аск – «ясень», Барк – «корабль», Бранд – «меч». Краткие имена зачастую являлись основой для более сложных имён, примером может послужить имя Абьерн – «древний медведь», а Бьерн – «медведь». Двухсложные имена описывали действие, имена божеств, священных животных или героев древних саг. Альвар – «воин альвов», Асфрид – «прекрасный бог», Гандальв – «альв-колдун», Сальгард – «страж зала».

Порой любовь к двухсложным именам у некоторых современных жителей скандинавских стран ставит в тупик определённым своеобразием. Но это скорей можно отнести к их весёлому нраву и желанием не ограничиваться традиционными именами. Хотя излишняя либеральная политика в этой области неоднократно критиковалась советом по языку этих стран. Самые неординарные имена, которые в настоящее время людям запретили использовать – Гудергод «Господь великодушный», Бьёнск «До дна» или Колаавтомат, последний расшифровывать не надо.

При всей своей толерантности и стремлению к новому, большинство скандинавов остались верными поклонниками древних имён викингов, звучащих в современной транскрипции. Проследив их историю, можно услышать отзвуки прошедших лет. Сигурд («защищённый победой») – это имя и сегодня является одним из самых распространённых и популярных. Имя Олаф («справедливый») обычно давали вождю клана. Красиво об этом имени рассказано в саге про Олафа сына Трюггви.

Викинги считали, что имя буквально сотрясает вселенную, влияет на характер и судьбу человека. Давая то или иное имя ребёнку, его отдавали под покровительство богов, или вверяли его судьбу защитнику рода. Бьорн «Медведь» самое сильное животное северного полушария всегда вызывало уважение у викингов, и это имя давалось сильному и могучему воину.

И если одни имена, связанные со жреческими обрядами канули в прошлое, то имена, связанные с войной и охотой у современных скандинавов остались по-прежнему популярны. Например, имя Рагнар («войско богов») означает, что воин причисляется к самым сильным в Валгаале, и он будет воевать даже после своей смерти по призыву богов.

С приходом христианства в Х-ХI веке на территории нынешних скандинавских стран стали популярны и новые мена. Кристиан – это и сегодня очень популярное в Исландии и Швеции имя. Отказавшись от языческих богов и приняв христианство, родители часто давали это имя своим сыновьям.


Татьяна

Также по теме

10.01.2012 Восточные имена - потому что красиво
Правильно подобранное имя – залог достойной жизни

10.12.2011 Славянские имена – мода или тяга к историческому прошлому
Как бы ни уходил человек далеко вперед в своем развитии, он обязательно оглядывается на далекое прошлое, на истоки. Нашими предками и предками большинства европейских стран были древние славяне. У них было чему поучиться. Им нужно отдать должное, как они обдуманно нарекали своих детей.

10.11.2011 Греческие имена
У древних греков имена подчеркивают исключительно положительные человеческие качества, поэтому популярность имен с греческими корнями держится на высоком уровне в европейской цивилизации не первое столетие.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Ультразвуковые исследования (УЗИ)
Исследования органов и тканей с помощью ультразвуковых волн.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Нас теперь трое, или рождение Сонечки
Когда мы с Сережей поженились, то решили что пока ребеночка заводить не будем. На приличную работу я устроилась всего пол года назад и там меня предупредили, чтоб в ближайшее время никакого декрета, а то у них за 2 года 3 человека поменялось – все ушли в декрет.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта