Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ядвига
Древнегерманского происхождения, означает: богатая воительница.

Имя для мальчика

Значение имени Савва
Каков Савва, такова и его слава

Счетчик



Английские имена


15.02.2012 Английские имена

Интересным оказалось влияние английской литературы на популярность определенного имени.

Какое у вас среднее имя?

Особенностью англоговорящих стран является двойное имя, которое дается ребенку при рождении. Таким образом, каждый имеет первое или личное имя, второе или среднее имя и фамилию. Более важным и чаще используемым является первое имя. В качестве среднего имени могут выступать даже фамилии (такая традиция была у аристократов), но обычно это какие-то знаменательные для семьи имена. Например, у американской певицы Николь Шрезингер в качестве среднего фигурирует имя Прасковья. Оказывается, у родившейся на Гавайях певицы так звали бабушку, которая была родом из Владивостока.

Сегодня среднее имя стало служить неким индивидуализирующим отличием в мире однотипных имен и фамилий. Исторически среднее имя намного моложе традиционного личного имени и фамилии. Сначала появились имена, затем фамилии, и только в 17-м веке возникли средние имена. Чаще всего, среднее имя так и остается одной заглавной буквой в официальных документах или переписке. Однако есть случаи, когда «забывается» именно первое имя, а пользуются вторым. Так, полное имя известного британского премьера Харольда Вильсона – Джеймс Харольд Вильсон. Везде употреблялось исключительно его второе имя.

Популярное сегодня в Великобритании имя Уильям (во многом из-за шумихи вокруг недавней свадьбы принца Уильяма) имеет глубокие исторические корни. Согласно исследованиям Бет Хартленд, работающей в Королевском колледже Лондона, имя Уильям было самым распространенным во времена Генриха III (начало 13-го века). Его носили 14,4% мужчин, а вот имя Джон было тогда на втором месте (7,9%). По прошествии веков эти имена продолжали набирать популярность. «Дышали в спину» двум фаворитам среди имен и тогда, и сейчас – Роберт, Ричард и Генри.

Интересным оказалось влияние английской литературы на популярность определенного имени. После успеха какого-либо произведения наблюдался всплеск интереса к тому или иному имени. Некоторые писатели даже придумывали новые имена. Так, Джонатан Свифт буквально создал два таких имени как Ванесса и Стелла. Многие англичане получили свои имена в честь героев пьес Шекспира. 18-й век с его готическими романами возродил интерес общественности к старинных древнеанглийским и средневековым именам: Эдгар, Альфред, Артур, Ланселот, Матильда, Розабель и проч. Вот только краткий перечень писателей и популярнейших сегодня имен, распространению которых способствовали их произведения:

Л. Кэрролл – Алиса

А. Теннисон – Клара, Матильда

Дж. Б. Шоу – Кандида

Ф. Сидни – Памела

Дж. Голсуорси – Флер и др.

Особенностью английских имен являются общепринятые сокращения имени. Их можно применять буквально к каждому. Так, полное имя бывшего президента США Билла Клинтона – Уильям. В нашей традиции такое «панибратство» сложно представить, мы не станем называть президента, например, Димой Медведевым.

Сегодня у нас наблюдается тенденция давать детям именно английские имена. Родители мотивируют такой выбор тем, что планируют учебу ребенка за границей. Мол, так ему будет проще в интернациональной среде. В принципе, в наш век глобализации такие решения кажутся вполне разумными.


Татьяна

Также по теме

01.02.2012 Скандинавские имена
Эра викингов – отважных завоевателей древности осталась в прошлом. Но саги и легенды, в которых восхвалялись сила и мужество отважных воинов, готовых в любой момент вскочить из-за стола, и погрузиться на борт своих кораблей-драконов и отправиться в поход – их обычаи и имена навсегда вплелись в историю многих народов.

10.01.2012 Восточные имена - потому что красиво
Правильно подобранное имя – залог достойной жизни

10.12.2011 Славянские имена – мода или тяга к историческому прошлому
Как бы ни уходил человек далеко вперед в своем развитии, он обязательно оглядывается на далекое прошлое, на истоки. Нашими предками и предками большинства европейских стран были древние славяне. У них было чему поучиться. Им нужно отдать должное, как они обдуманно нарекали своих детей.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Эктопическая беременность (внематочная беременность)
Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды
Я проснулась утром 29ого апреля, часов в пять от схваток. Некоторое время лежала и гадала, они это или нет, потом взялась за часы и, убедившисьв ритмичности происходящего, поняла, что роды близко.
Пока не проснулись родители, я развлекалась с секундомером, засекая интервал и продолжительность схваток, они шли примерно через каждые 7 – 8 минут и длились секунд 45 – 50. А также перечитывала конспекты лекций с курсов по подготовке к родам

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №107

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта