Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ася
Ася – «воскресшая» и «воскрешающая»

Имя для мальчика

Значение имени Прохор
Древнегреческое имя.  В переводе с древнегреческого - ведущий за собой в танце, запевала, предводитель хора.

Счетчик



Английские имена


15.02.2012 Английские имена

Интересным оказалось влияние английской литературы на популярность определенного имени.

Какое у вас среднее имя?

Особенностью англоговорящих стран является двойное имя, которое дается ребенку при рождении. Таким образом, каждый имеет первое или личное имя, второе или среднее имя и фамилию. Более важным и чаще используемым является первое имя. В качестве среднего имени могут выступать даже фамилии (такая традиция была у аристократов), но обычно это какие-то знаменательные для семьи имена. Например, у американской певицы Николь Шрезингер в качестве среднего фигурирует имя Прасковья. Оказывается, у родившейся на Гавайях певицы так звали бабушку, которая была родом из Владивостока.

Сегодня среднее имя стало служить неким индивидуализирующим отличием в мире однотипных имен и фамилий. Исторически среднее имя намного моложе традиционного личного имени и фамилии. Сначала появились имена, затем фамилии, и только в 17-м веке возникли средние имена. Чаще всего, среднее имя так и остается одной заглавной буквой в официальных документах или переписке. Однако есть случаи, когда «забывается» именно первое имя, а пользуются вторым. Так, полное имя известного британского премьера Харольда Вильсона – Джеймс Харольд Вильсон. Везде употреблялось исключительно его второе имя.

Популярное сегодня в Великобритании имя Уильям (во многом из-за шумихи вокруг недавней свадьбы принца Уильяма) имеет глубокие исторические корни. Согласно исследованиям Бет Хартленд, работающей в Королевском колледже Лондона, имя Уильям было самым распространенным во времена Генриха III (начало 13-го века). Его носили 14,4% мужчин, а вот имя Джон было тогда на втором месте (7,9%). По прошествии веков эти имена продолжали набирать популярность. «Дышали в спину» двум фаворитам среди имен и тогда, и сейчас – Роберт, Ричард и Генри.

Интересным оказалось влияние английской литературы на популярность определенного имени. После успеха какого-либо произведения наблюдался всплеск интереса к тому или иному имени. Некоторые писатели даже придумывали новые имена. Так, Джонатан Свифт буквально создал два таких имени как Ванесса и Стелла. Многие англичане получили свои имена в честь героев пьес Шекспира. 18-й век с его готическими романами возродил интерес общественности к старинных древнеанглийским и средневековым именам: Эдгар, Альфред, Артур, Ланселот, Матильда, Розабель и проч. Вот только краткий перечень писателей и популярнейших сегодня имен, распространению которых способствовали их произведения:

Л. Кэрролл – Алиса

А. Теннисон – Клара, Матильда

Дж. Б. Шоу – Кандида

Ф. Сидни – Памела

Дж. Голсуорси – Флер и др.

Особенностью английских имен являются общепринятые сокращения имени. Их можно применять буквально к каждому. Так, полное имя бывшего президента США Билла Клинтона – Уильям. В нашей традиции такое «панибратство» сложно представить, мы не станем называть президента, например, Димой Медведевым.

Сегодня у нас наблюдается тенденция давать детям именно английские имена. Родители мотивируют такой выбор тем, что планируют учебу ребенка за границей. Мол, так ему будет проще в интернациональной среде. В принципе, в наш век глобализации такие решения кажутся вполне разумными.


Татьяна

Также по теме

01.02.2012 Скандинавские имена
Эра викингов – отважных завоевателей древности осталась в прошлом. Но саги и легенды, в которых восхвалялись сила и мужество отважных воинов, готовых в любой момент вскочить из-за стола, и погрузиться на борт своих кораблей-драконов и отправиться в поход – их обычаи и имена навсегда вплелись в историю многих народов.

10.01.2012 Восточные имена - потому что красиво
Правильно подобранное имя – залог достойной жизни

10.12.2011 Славянские имена – мода или тяга к историческому прошлому
Как бы ни уходил человек далеко вперед в своем развитии, он обязательно оглядывается на далекое прошлое, на истоки. Нашими предками и предками большинства европейских стран были древние славяне. У них было чему поучиться. Им нужно отдать должное, как они обдуманно нарекали своих детей.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моей принцессы!
Зима 2003 год, декабрь, я вся в поисках работы за границей, а именно в Штатах. Мы с мужем хотели поехать, подзаработать денег на квартиру. Подумать даже не могла, что следующий Новый Год мы будем отмечать уже втроем, и я буду мамой…

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 204

www.viewmedia
фотозона на конференцию
viewmedia.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта