Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Олеся
Олеся внешностью больше похожа на отца, а характер наследует от матери. Наиболее теплые от ношения у нее складываются с отцом. В школе держится в компании девочек, мальчики ее не интересуют.

Имя для мальчика

Значение имени Глеб
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов), или древнегерманского — «гутлеиб». Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского  слова  «глыба»   (или  «глоба») — жердь.

Счетчик



Арабские имена для мальчиков и девочек


01.05.2012 Арабские имена для мальчиков и девочек

Известная газета The Daily Telegraph подсчитала, что сегодня во всем мире живет 15 миллионов Мухаммедов, так что это имя является действительно самым популярным на Земле. Но не стоит считать, что арабские имена однообразны. Напротив, такого разнообразия нет, наверное, ни в одной культуре. Все из-за «сложносочиненности» арабских имен.

Каждый араб может иметь сразу несколько имен, которые он «приобретает» в течение всей жизни. Самый полный «набор» имен в арабской культуре имеют правители, культурные деятели, военные, потому как каждый приобретенный титул или звание тоже находит отражение в имени человека.

Первое имя араб получает при рождении, затем к нему добавляли имя отца. Дальше он мог получить определенное прозвище, характерное для людей его социального слоя. Прозвища также могут отражать какие-то личностные особенности человека или внешние, могут указывать на местность, из которой он родом. Также в состав имени может входить название религиозного направления, им исповедуемого, и различные титулы, профессиональные звания и т.д.

Конечно, все сразу эти имена и прозвища не используются. Остаются только определенные комбинации (их, в свою очередь, может быть несколько, и они могут меняться с годами), по которым человек и запоминается сверстникам и потомкам.

Сегодня на мужские арабские имена большое влияние оказывает мусульманская культура. Имена же не мусульманские тоже достаточно разнообразны. Существуют, например, местные племенные имена, происходящие от разных природных явлений и человеческих качеств. Это Сейф («меч»), Джамиль («красивый»), Сабир («терпеливый»), Карим («щедрый»), Амин («честный») и проч.

Женские арабские имена тоже «говорящие»: Джамиля («красивая»), Варда («роза»), Афаф («скромница») и др. Женские имена, как правило, проще и короче мужских. Отсутствуют всевозможные приставки, которые добавляются при наличии титулов, профессиональных званий. Такая традиция сложилась из-за непубличной роли женщины в арабских обществах. Но сказать, что их не было ни у одной женщины, нельзя. Самые знатные и известные представительницы арабского мира обладали таковыми. Популярностью пользуются и имена жен и дочери пророка – это Хинд, Хадиджа, Фатима и др. В «боголепных» женских именах присутствует приставка Амат (Амат ал-Вахид, Амат Аллах), с именем алам иногда употребляются прозвища: Шаджару-д-дурр, Куррату-л-айн.

Интересно, что в арабском языке нет заглавных букв, поэтому имена людей, как и все имена нарицательные, пишутся с маленькой буквы. Из-за этого в переводах часто допускались, и продолжают допускаться ошибки с правильностью передачи транслитерации. Особенно сильные искажения допускались в средние века, порой просто присваивались имена латинизированные, ввиду долгих и с трудом запоминаемых оригинальных имен. Так, известный арабский врач и ученый Абу Али ибн Сина получил более благозвучное имя Авиценна, философ Мухаммед ибн Рушд более известен как Аверроэс.


Татьяна

Также по теме

15.04.2012 Современные экзотические имена – высокие технологии и родительская фантазия
Ребенок – это продолжение родителей и каждый хочет дать ему самое лучшее. Но с чего начать? Конечно, с имени. Во все времена родители хотели соединить в имени своего чада самые лучшие пожелания, звучность и красоту.

01.04.2012 Мусульманские имена
Согласно мусульманским традициям родители обязаны позаботиться о выборе хорошего имени для своего ребенка, ведь это имя влияет на его будущее. «В Судный день вас призовут по имени и по имени вашего отца. Поэтому давайте детям хорошие имена», – так гласит хадис.

01.03.2012 Курьезные и смешные имена
Вам не нравится ваше имя? Все относительно, вы просто не знаете других, по-настоящему смешных и курьезных.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Белая линия живота
Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды "по настоящему". Как родилась наша доча
Первый раз я рожала сына три года тому назад. Я особо не знала что будет происходить со мной, но была хорошо "подготовлена", то есть проинформирована. Когда начались первые схватки я подождала до определенного момента (как мне говорила окушерка) и поехала в роддом. Там мучительных 6 часов, анастезия, немного не приятные ощущения и рождение моего первенца... В целом на вторые роды я была "согласна" и спокойна.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 73

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта