Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Калерия
Имя Калерия имеет греческие корни. Означает:  «Горячая», «пылкая».

Имя для мальчика

Значение имени Амадеус
Амадеус — «любящий Бога».

Счетчик



Уход за телом во время беременности


01.06.2012 Уход за телом во время беременности

Беременность – время особое. Краски видятся иначе, запахи воспринимаются иначе (и речь не только о токсикозе), весь мир буквально преображается из-за того, что внутри вас живет настоящее чудо – малыш.

Малыш растет день за днем, меняется, перестраивается, а вместе с ним растет и видоизменяется и ваше, мамское, тело. И для того, что бы сохранить его сильным и здоровым, за ним необходимо ухаживать. Даже если раньше вы никогда этого не делали.

Зарядка

Вам предстоят роды. Даже если вы ожидаете кесарево сечение, зарядка поможет вам держать в тонусе все мышцы и сосуды. А это и осанка, и общее состояние кожи и форма всего тела в общем, и отдельных его частей в частности. Начинать зарядку рекомендуют не раньше 12 недели беременности. Но если вы делали зарядку раньше и хорошо себя чувствуете – вы вполне можете заниматься собой с самого начала беременности.

Прогулки

Прогулки не только помогают держать тело в тонусе, но и дадут вам дополнительное время на себя и на общение с вашим малышом. Умиротворение и хороший цвет лица – вот что принесут вам прогулки во время беременности. Ну и конечно же – отличную форму. Специалисты по женской психологии считают, что «выживательный» минимум в жизни каждой женщины – это часовая прогулка в одиночестве. Попробуйте, вам наверняка понравится. Час в день – себе и малышу, или даже только себе – а потом еще и час малышу.

Одежда

Вообще всегда лучше носить легкие естественные ткани, которые не будут стеснять ваших движений. А уж во время беременности – это актуально как никогда. Легкие красивые вещи можно подобрать на любой вкус и кошелек. Зимой в одежде лучше перенять стиль капусты – пусть это будут несколько одежек, легко одевающиеся и снимающиеся. Поскольку беременность - это время двойной нагрузки, вам следует быть готовой к внезапной духоте, поту и прочим реакциям тела, обеспечивающим ваше функционирование и развитие и рост вашего ребенка.

Питание

Отдавайте преимущество здоровой пищи, но если вас мучает токсикоз – то тут уж все средства хороши. Если чипсы снимают тошноту, то можете даже запивать их кока-колой. Однако в последнем триместре берегитесь отеков и метеоризма – регулируйте свое питание, не превращая его, однако, в безвкусное существование. Получайте удовольствие от беременности и не отказывайте себе в еде со вкусом. Питайтесьь разнообразно и полезно. Готовьте сами, если можете или попросите папу ребенка побаловать вас вкусняшками домашнего производства.

Волосы, ногти, лицо – косметические процедуры

Если вы хорошо переносите беременность, то нет причин отказывать себе в маникюре или покраске волос. Предупредите своего парикмахера о том, что вы ожидаете пополнения и обсудите с ним возможность использования красок. Тоже самое относится и к маникюру – если вы не переносите запах ацетона. Вызывайте мастера на дом и органичьтесь простым уходом за ногтями, без покрытия. При посещение косметолога избегайте положения лежа на спине – в таком положении некоторым мамам, особенно с животиком большого срока, становится плохо в этой положении, вплоть до потери сознания. Выбирайте те процедуры. Которые можно провести в кресле и не делайте стрессовых процедур.

Водные процедуры

Отдельное внимание во время беременности – водным процедурам, поскольку они расслабляют и тонизируют одновременно и успокаивают. Если вы занимались обливаниями или контрастным душем – нет причин прекращать эти процедуры, но если для вас это в диковинку – не следует начинать эти процедуры во время беременности. По крайней мере до 12 недель. Будьте аккуратны и с банями-саунами. Вообще будьте аккуратны с процедурами, которые подразумевают резкие контрасты или перепады температур. Кровеносная система может среагировать спазмом и это приведет к обмороку.

Увлажнение, массаж

Очень важно во время беременности увлажнять и массировать свое тело. Оно устает. Самомассаж буквально просто обязателен. Легкие поглаживания и пощипывания, а затем и увлажнение тела кремом или маслом – отличное решение для тела, которому предстоит 40 недель вынашивать ребеночка, а затем и рожать его.

Уделяйте время своему телу и вы увидите, как благодарно оно прореагирует на эти мелкие, но такие важные процедуры.


Анна Полежаева

Также по теме

31.01.2012 Волосы во время беременности. Что можно, что нельзя?
Вокруг женских волос чего только не напридумано за века суеверий! И под платки их прятали (даже два!) – что бы никто не украл женскую силу, и мыть отказывались, париками накрывая (в которых иногда мыши вили свои гнёзда) и не стригли… и казалось бы, теперь, в современном мире, в котором практически не осталось никаких суеверий (кроме безапелляционной веры в науку) уже должны прекратить цепляться к женским волосам, ан нет! Все суеверия всплывают заново когда женщина ждет ребенка.

10.11.2011 Форма живота при беременности
Столько копий сломано на семейных советах вокруг такой простой вещи – формы живота при беременности. А что она обозначает и надо ли придавать ей столько значения?

15.05.2011 Мода для животиков
Почти прошли те времена, когда беременные мамочки прятали свои животики, когда беременной быть было чуть ли не неприлично. И пока женщины прятали животики до последнего вся мода для беременных, если о таковой вообще можно было говорить, была направлена именно на сокрытие этого чудесного факта, а не на удобство и радость будущей мамочки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта