Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Рахиль
Рахиль — «овечка».

Имя для мальчика

Значение имени Cамсон
Имя человека – это своеобразный код, позволяющий «расшифровать» основные черты характера и потенциал его носителя.

Счетчик



Витамины во время беременности


15.06.2012 Витамины во время беременности

Ох уж этот острый и наболевший вопрос – витамины во время беременности. Принимать или не принимать? Если принимать – то какие? А если не принимать, то как их получить? А если токсикоз – то что вообще делать?

Первое дело во время беременности – это успокоиться и оставаться спокойной вплоть доо родов и после них тоже. Беспокойная мама приводит к беспокойному и нервному младенцу – а оно нам надо? Нет конечно, не надо. Поэтому спокойствие, только спокойствие и грамотный, взвешенный выбор.

Если у вас токсикоз – никаких витаминов. Только то, что вам в больнице вольют по капельнице. Во время токсикоза вообще надо поберечь печень, а витамины, которые делаются на фабрике- это в любом случае нагрузка на печень, учтите.

Да-да, обязательно учтите этот факт при выборе в сторону витаминов: польза должна значительно превышать потенциальный вред. Определитесь – для чего вы собираетесь принимать витамины? Врач прописал? Поинтересуйтесь у врача, на базе чего он сделал вывод о том, что вам необходимы витамины. Если он не сможет объяснить, для чего он назначает вам витамины. Лучше отложите их прием, или предпочтите витамины-шипучки, кое-какие исследователи считают, что «витамины в стакане» легче усваиваются и переносятся организмом. Если вы решитесь принимать таблетированные или растворимые, но в любом случае, синтетические, витамины, то учитывайте, то более или менее они будут поглощены организмом до 8 утра. Такие биоритмы у наших с вами организмов, извините. Все, что будет выпито и съедено из «витаминизированных» таблеток принес5ет потенциальную пользу только, если выпито до 8 утра.

Витамины нельзя принимать на голодный желудок. Они слишком концентрированы и насыщены и могут вызвать резкие боли, тошноту и даже рвоту. Особенно у беременного организма. Поэтому до 8 утра вам придется еще и успеть позавтракать.

И еще не забывайте про гипервитаминоз, которым больны практически все, кто принимает витамины. А симптомы у него весьма схожи с авитаминозом – нехваткой витаминов. Я знаю довольно много людей, который отказались от приема витаминов и через полгода внезапно выздоровели от всех своих авитаминозов. Удивительное дело.

Другое дело витамины природные – то есть сбалансированное питание. Полноценное, насыщенное и доставляющее радость. В полноценное «беременное» питание обязательно должны выходить следующие продукты, которые содержат все необходимые витамины и микро элементы (а также и макро):

  • белки: мясо, птица, рыбы, морепродукты, яйца, орехи, бобовые, семечки – есть из чего выбрать, не правда ли?
  • молочные продукты: молоко, йогурты, сметана, сыр.
  • углеводы: хлеб(лучше цельнозерновой), рис, пшенка, гречка, пшеничная каша, макаронные изделия (лучше из твердых сортов пшеницы);
  • овощи;
  • фрукты;
  • масла – растительного или животного происхождения, но должны присутствовать в вашем рационе обязательно.

Если какой-то продукт вызывает у вас ощущение переполненности или тошноты, или изжогу – исключайте его. Исключите также и все продукты, которые могут вызвать метеоризм. Метеоризм у беременной женщины вызывает тонус матки, учтите.

Если вы не будут ограничивать себя в еде и подойдете к формированию своего рациона разумно, то все необходимые вам витамины поступят в ваш организм сами, добровольно, и в неопасном для желудка и печени виде.

Будьте здоровы!


Александра Постышева

Также по теме

15.08.2011 Контрацепция для кормящих мам
Догадываетесь ли вы, как получаются погодки? Ответ очевиден: чаще всего  нежданно-негаданно.

10.05.2010 Ногтевая пластина
Неграмотная обработка ногтей, особенно на ногах, является ведущей причиной врастания ногтя. Этим недугом страдает каждый третий житель Земного шара. И статистика не улучшается.

01.03.2010 Простуда при беременности: как лечить?
Милые женщины! Помните о том, что совсем скоро вы станете мамами, а потому, прежде, чем употреблять то или иное средство, не забудьте посоветоваться с наблюдающим вас врачом.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Домашние роды
Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным. Более того, он далеко не всем подходит.

Каталог Москвы и области

"ЛедиКлиник"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта