Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доминика
Имеет греческое происхождение. Есть более строгий вариант имени - Домна, но он встречается реже. В переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Имя для мальчика

Значение имени Рустам
Существует мнение, что имя делает человека вечным пленником самого себя, ведь оно способно передать информацию об особенностях натуры его обладателя.

Счетчик



Витамины во время беременности


15.06.2012 Витамины во время беременности

Ох уж этот острый и наболевший вопрос – витамины во время беременности. Принимать или не принимать? Если принимать – то какие? А если не принимать, то как их получить? А если токсикоз – то что вообще делать?

Первое дело во время беременности – это успокоиться и оставаться спокойной вплоть доо родов и после них тоже. Беспокойная мама приводит к беспокойному и нервному младенцу – а оно нам надо? Нет конечно, не надо. Поэтому спокойствие, только спокойствие и грамотный, взвешенный выбор.

Если у вас токсикоз – никаких витаминов. Только то, что вам в больнице вольют по капельнице. Во время токсикоза вообще надо поберечь печень, а витамины, которые делаются на фабрике- это в любом случае нагрузка на печень, учтите.

Да-да, обязательно учтите этот факт при выборе в сторону витаминов: польза должна значительно превышать потенциальный вред. Определитесь – для чего вы собираетесь принимать витамины? Врач прописал? Поинтересуйтесь у врача, на базе чего он сделал вывод о том, что вам необходимы витамины. Если он не сможет объяснить, для чего он назначает вам витамины. Лучше отложите их прием, или предпочтите витамины-шипучки, кое-какие исследователи считают, что «витамины в стакане» легче усваиваются и переносятся организмом. Если вы решитесь принимать таблетированные или растворимые, но в любом случае, синтетические, витамины, то учитывайте, то более или менее они будут поглощены организмом до 8 утра. Такие биоритмы у наших с вами организмов, извините. Все, что будет выпито и съедено из «витаминизированных» таблеток принес5ет потенциальную пользу только, если выпито до 8 утра.

Витамины нельзя принимать на голодный желудок. Они слишком концентрированы и насыщены и могут вызвать резкие боли, тошноту и даже рвоту. Особенно у беременного организма. Поэтому до 8 утра вам придется еще и успеть позавтракать.

И еще не забывайте про гипервитаминоз, которым больны практически все, кто принимает витамины. А симптомы у него весьма схожи с авитаминозом – нехваткой витаминов. Я знаю довольно много людей, который отказались от приема витаминов и через полгода внезапно выздоровели от всех своих авитаминозов. Удивительное дело.

Другое дело витамины природные – то есть сбалансированное питание. Полноценное, насыщенное и доставляющее радость. В полноценное «беременное» питание обязательно должны выходить следующие продукты, которые содержат все необходимые витамины и микро элементы (а также и макро):

  • белки: мясо, птица, рыбы, морепродукты, яйца, орехи, бобовые, семечки – есть из чего выбрать, не правда ли?
  • молочные продукты: молоко, йогурты, сметана, сыр.
  • углеводы: хлеб(лучше цельнозерновой), рис, пшенка, гречка, пшеничная каша, макаронные изделия (лучше из твердых сортов пшеницы);
  • овощи;
  • фрукты;
  • масла – растительного или животного происхождения, но должны присутствовать в вашем рационе обязательно.

Если какой-то продукт вызывает у вас ощущение переполненности или тошноты, или изжогу – исключайте его. Исключите также и все продукты, которые могут вызвать метеоризм. Метеоризм у беременной женщины вызывает тонус матки, учтите.

Если вы не будут ограничивать себя в еде и подойдете к формированию своего рациона разумно, то все необходимые вам витамины поступят в ваш организм сами, добровольно, и в неопасном для желудка и печени виде.

Будьте здоровы!


Александра Постышева

Также по теме

15.08.2011 Контрацепция для кормящих мам
Догадываетесь ли вы, как получаются погодки? Ответ очевиден: чаще всего  нежданно-негаданно.

10.05.2010 Ногтевая пластина
Неграмотная обработка ногтей, особенно на ногах, является ведущей причиной врастания ногтя. Этим недугом страдает каждый третий житель Земного шара. И статистика не улучшается.

01.03.2010 Простуда при беременности: как лечить?
Милые женщины! Помните о том, что совсем скоро вы станете мамами, а потому, прежде, чем употреблять то или иное средство, не забудьте посоветоваться с наблюдающим вас врачом.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Появление Мишки. Роды в г.Одинцово
Давно хотела написать свой рассказ о родах, но как-то не решалась. Но вот на меня нашло, и...
Со своим мужем я познакомилась 9 декабря 2004 года, но тогда я, естественно, даже и не могла подумать, что это мой будущий муж. Наш роман развивался очень быстро, и приблизительно через 3 недели мы стали жить вместе. Чего тянуть то. День за днем я все больше осознавала, что ХОЧУ РЕБЕНКА. Старались три месяца, каждый месяц покупала штук по десять тестов. Мне хотелось скорее увидеть заветные полосочки. И вот в конце апреля я сделала очередной тест, и радости моей не было конца и края.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №6

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта